家的动物作文
我的家就如同一个热闹非凡的“动物园”,里面的“动物”千姿百态。
妈妈是一个很有代表性的人物,她性格暴躁,眼里容不得沙子,宛如一只大“老虎”。*时,妈妈总像威严的老虎一样对我严格要求,但她也会像强壮的老虎一样为我遮风挡雨,我很爱这个“老虎”妈妈。
而爸爸却像一只老奸巨猾的“狐狸”。每次和爸爸玩游戏,我都稳输,不是我太“弱”,而是爸爸太擅长“耍阴招”。你瞧,他让我在两碗面中选一碗,并告诉我只有一碗面中有排骨。我一想这全靠运气了,就准备随便拿一碗,这时候,我看见爸爸有意识地向一碗面伸手,我想这碗里一定有排骨,我快速地抢到这碗面。结果,我左翻右翻,哪里有什么排骨啊,底下全是青菜!真是聪明反被聪明误。而爸爸碗里,嘿!这待遇就不一样了,中间有一块排骨就算了,下面还有一块排骨。爸爸看我满脸羡慕,就夹了其中一块给我,那一瞬间我明白了,老爸真“狡猾”。
我家的“动物园”里还有一只好吃懒做的“猫”,这只“猫”便是我的爷爷。每天吃完饭,爷爷保证是第一个冲出家门的,上一秒还在家里踏踏实实地待着,下一秒就在别人家里谈笑风生。家里的人际关系都靠爷爷来维系喽!
奶奶就像一只“绵羊”,任劳任怨,温柔无比。每次奶奶受到了委屈,她都默默无语,就算不是自己的错也不会过多辩解。而我是只活泼可爱的“小猴子”,不仅非常调皮,还喜欢吃大桃子。
我的家庭虽然有着各种古灵精怪的“动物”,但不失和睦与欢乐。我很爱这个“动物园”。