动物熊猫作文
猴子顽皮,孔雀美丽,大象强壮,狮子勇猛,要问动物中谁最可爱?那肯定就是大熊猫了!
大熊猫肚子圆滚滚、胖乎乎的,穿着黑白相间的大衣。眼睛圆溜溜的,可惜外面围了一圈八字形的黑眼圈。远远望去,就像戴了一副墨镜一样。
大熊猫特别贪吃,它抓起来一根竹子,拽到嘴边,咬着啃了一口,细嚼慢咽地品尝着。最后,又喝了点儿泉水,才心满意足地躺在了地上。
大熊猫不仅贪吃,还很贪玩。它有时躺在地上晒太阳,有时在陆地上悠闲地散步,有时跟同伴们追逐嬉戏。开心的时候还会翻滚,两手抱头,四肢缩紧,就开始往山坡下边滚去。他会爬树,一爬就是二十多米!大熊猫还会游泳,如果遇到危险,它就会逃跑,那奔跑的速度都超过刘翔了呢!
大熊猫生活在四川,数量稀少,特别珍贵。只有中国才有,别的国家想要也没有哦!
听老师说,人类出现在陆地上时,大熊猫就已经在陆地上生活了。它们已经存活了八百万年,数量越来越少,所以大家要保护大熊猫。