家的动物作文
每个人都有属于自己的梦想:有的人想当医生、有的人想当歌手、有的人想当科学家……而我,想当一名动物学家。 为什么有这样的梦想呢?这要从我的姥爷说起。
我的姥爷是一个很喜欢动物的老人,他的阳台上养着许多的小动物:蜡嘴鸟、鹦鹉、巴西龟、小鲤鱼、甚至还有草虾……简直像个小小动物园!我最喜欢呆在阳台和它们在一起了,我把它们当做了好朋友,随着对喜爱,我开始喜欢所有的动物,并对他们产生了好奇,开始观察它们,研究它们。
这还不够,我还喜欢阅读,在书中有更多的动物走进了我的视野,《斑羚飞度》《最后一头战象》《狼王梦》……沈石溪的动物小说系列更是我的最爱,文中那一个个坚强、正义、勇敢的动物形象,让我动物的兴趣更加浓厚了,也坚定了我成为动物学家的梦想。
但有了梦想才仅仅是开始,要想实现梦想就要做到坚持和努力。许多人都会有自己的梦想,但能够实现梦想的人并不多,我觉得要实现梦想最重要的就是坚持,有不服输的精神,就像我们常说的那样“在通往成功的路上有一条河,它的名字叫‘放弃’,但是河上有一座桥,它的名字叫‘坚持’。”
想成为一名动物学家,观察也是很重要的,就像《自然之道》那一篇课文一样,有了细致的观察才能懂得自然的规律,才不至于“好心办坏事”。
梦想看似遥远,但只要我们每个人从小树立远大理想,并为之努力,梦想就一定会实现。从现在做起,我会先来做一个“保护动物宣传员”,我愿意把保护动物的知识传达给身边的人,号召身边的人一起用爱心对待每一个小动物;我会搜集整理更多的动物知识,让自己了解更多的动物并和它们成为朋友。
相信有一天,我的梦想一定会实现的。