动物熊猫作文
我最喜欢的动物就是国宝熊猫。
有一次去动物园,我看到了世界上最珍贵的动物之一,我国的国宝熊猫之后,我就久久不能忘怀。
熊猫是我国也是世界上最稀少的动物之一,人们都称他是国宝,因为它只有我国有。它很可爱,但你们知道它吃什么吗?也许大家只知道它是吃竹子的,其实它原来是吃小动物的,比如仓鼠什么的。只是后来剩下的熊猫只在一片竹林里,那里除了竹子,根本没有什么仓鼠,也没有任何动物,所以,它只能吃竹子了,一直到现在。
它们一般不怎么拉屎。有时候吃得非常饱了,而面前却还有很多好竹子,为了多吃一点,它才会拉出一点屎。它拉的屎非常臭,臭得不可闻。我去看的时候,正好遇上熊猫拉屎,我远远闻到,就被熏得差一点吐出来。
它虽然不怎么拉屎,但却要喝水,而且一次就要喝很多的水。不喝那么多的水,它是不会吃东西的。我在动物园里,很想进去摸摸熊猫,但管理员说不行,不让进去。因为他们有规定,国宝熊猫禁止任何人触碰。我终归有点遗憾,去了动物园,看到了熊猫,却没有摸到它。
我很喜欢熊猫。在我的心里,总有一幅我和熊猫玩耍的画面。国宝熊猫,就是我一生的最爱。