家的动物作文
我的家是一个小小“动物园”。
我的“老黄牛”爸爸
我的爸爸像一头“老黄牛”,每天辛苦地挣钱,经常出差。有一次,他忙到早上六点钟才回到家。看着他疲惫的样子,我劝他:“爸爸,不要再这样工作了,好好休息!”可是他不听,真拿他没办法。爸爸就是一头倔强的“老黄牛”。
我的“老鹰”妈妈
我的妈妈就像是一只老鹰,有一双敏锐的眼睛。我在写作业,妈妈在忙自己的工作,写着写着,我竟不自觉地停下笔,开始做小动作,突然她大声说:“你是不是停笔了?”我如梦初醒般地回答:“是的。”她用那鹰眼般的眼睛看着我,吓得我汗毛倒竖。
我是上窜下跳的“猴子”
我就像一只小猴子,每天一回到家就在沙发上蹦来跳去,停不下来。这还不够,我还喜欢爬我们家的柱子,爬上去再跳下来,都不怕受伤。