善待动物作文
在四年级下册的语文书上曾有这么一篇文章人类的“老师”中有这么两段话:科学家从鱼儿在水中自由升降的现象得到启示,发明了潜水艇。可以说,鱼类是人类的老师。其实,自然界可以充当人类老师的生物何止鱼类一种。
自然界范围太广了,我们选一个最典型的“动物界”说起。生命是所有生灵最重要的因素,千金不换。在人们眼中的低级动物也是如此,但态度却不同。小鹌鹑被狐狸发现时,母鹌鹑为了孩子,把翅膀张开装成段翅,狐狸快抓到时,机灵地飞向空中,有时却来不及躲闪,因而成了狐狸的腹中之物。这,是不敬畏生命吗?不!它为孩子而付出!多么伟大的母爱!
下面还有一个故事,临河的一个草丛起火了,一群蚂蚁被火包围了,正在这时,它们想了个办法,迅速扭成一团向河岸滚去。外层蚂蚁烧焦后爆裂的声响不断付出。奇迹出现了——蚁团不见缩小,显然这些蚁国蚁雄至死也不松动分毫……它们不敬畏生命吗?不!并且恰恰相反它们为了拯救种族的生命甘愿牺牲自己。这,不能做我们的老师吗?
请善待动物吧。动物界任何动物都是我们的老师,而我们却肆虐地伤害捕食它们,换句话说:这不是杀害我们的老师吗?人类啊,别再糊涂了!