善待动物的作文
动物是人类的朋友,它们也同是大自然的主人。但是动物们现在都变**们恶口中的食物。一只只的动物灭绝了,难道我们就不心痛吗?
从前,母亲给我讲过一个故事;“一个小女孩,十分爱鹤,有一次一只鹤不小心掉到了沼泽地里,她为了救救这只丹顶鹤……最后鹤救了上来,但是她自己却深深地陷了进去,从此再也没有爬上来。”听了这个故事,我的泪水情不自禁地流了出来,我被小女孩的精神深深地打动了。
现今天社会,人们都流行吃“猴脑”也许大家不太清楚,“猴脑”就是把一只活猴子放进筐子里,但只让半个脑袋露出来。然后拿电锯把猴的脑盖骨锯开,把脑子完全的露出来。我们可以想象一下,猴子是多么的痛苦啊!猴子的脑子露出以后,就把猴子连筐一块端到特制的餐桌上来,随后就在脑子上浇上一勺滚烫的烧开的油。痛的猴子哇哇乱叫,人们的行为多么的残忍,听着猴子的叫声,我的心不由的抽动了一下,难道我们文明社会的人就是如此“善待动物”的吗?这件事对我有着极深的影响力,我恨透了那些为了让自己吃到好东西而伤害动物的人,还有一些人为了钱而伤害动物,他们把大象的象牙弄下来卖钱,难道人们就缺那一点点的钱吗?
动物是人类的朋友,它们也同是大自然的主人。假如没有了动物,我们人类也会同样灭亡。希望大家能从中得到一些启发。让我们一起来善待我们共同的朋友“动物”吧!