六年级的小学生活作文
岁月如一头小鹿,在时间的逆流里是怦怦直撞。
“叮,友情提示:小学xx列车马上到站,请乘客们收拾好自己的行李,准备下车。”
“叮咚”,我下了车,隐隐约约看见远处的“xx”列车正向我疾弛奔来,我恋恋不舍地拿出行李箱中的那本时光之“书”,小心翼翼地捧起它,闻着书香,渐渐地进入了了另一个世界……
“欢迎来到小学记忆世界,请主人开启大门”。我手轻轻地按在大门上,门缓缓地开了,正式进入了回忆之梦,忘不了的太多太多。
忘不了那个别开生面的运动会,正在进行的是我们五年级女子接力赛,眼看着我们班的同学拿着接力棒,撒腿就跑,只见她如离弦的箭,一路过关斩将,奋力冲向终点,可她在离终点一步之遥的地方停了下来,不小心因跑得太快而脚扭伤了。我们没有责怪她,而更多是向她投去钦佩的目光。
忘不了那一场紧张激烈的拔河比赛,在最后一场比赛时,我班与x班同学个个摩拳擦掌,胜在必得,展开了一场龙争虎斗的拉锯战,几个回合下来,不分输赢。休息的几分钟,拉拉队员又是递水又是扇风,队友们则一个个侧耳倾听教练班主任的锦囊妙计。又一局比赛开始,场上紧张兮兮,场下啦啦队大喊加油。最后我们班赢了,一片欢呼雀跃……
过去的日子如青烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了,眼看这六年的小学生活一晃而过,我不禁头因涔涔而泪潸潸了。我慢慢地合上了“书”,将这段时光永远铭记。