食物作文500字
在大森林里,溪水叮咚流淌,树木苍翠欲滴,美丽的花儿争相盛开,鸟儿,蝴蝶在翩翩起舞,动物们愉快的嬉戏着,一切都是和谐美丽的模样。
茜茜是一只小狐狸,它的爸爸被猎人打死了,只剩它和妈妈相依为命。不过老天还是眷顾它们的。
在它们生活的地方,春天野兔奔跑;夏天浆果满山;秋天鱼儿肥美。
可是冬天到了,天气寒冷极了,它们的猎物都藏了起来。食物紧缺,每天最简单的三餐都解决不了。
茜茜知道,妈妈年纪大了,没有太多的力气去找食物了,它就对妈妈说:“妈妈,让我去找食物吧!我已经长大了,可以自己找食物了。”狐狸妈妈有点担心:“孩子,你的皮毛还未长全,长厚。外面那么冷,你会冻坏的。”“不,妈妈,我已经是大孩子了,我不怕冷!”茜茜坚定地说。“好吧,早点回来。”狐狸妈妈只好妥协。
茜茜钻出洞外,刺骨的寒风让它瑟瑟发抖,但它仍旧毅然决然的向着毫无生机的森林走去。它不知走了多久,直到双脚已经麻木。它只好坐下来,歇息了一会后,它又踏上了找食物的路。
终于,它来到了一条冰封的小河前,它用石头将冰砸出了一个窟窿,结果一不小心一头栽进了冰河里,它费尽九牛二虎之力才爬了上来。它不顾身上的水滴,一心只想着妈妈,废劲的捕了两条小鱼。
它将鱼带回了家。妈妈见它回来了,喜极而泣。连忙说:“快吃点鱼吧!你一定饿坏了。”它连忙摆摆手“不了,我已经吃过了,您吃吧!”狐狸妈妈含泪吃掉了鱼。
筋疲力尽的茜茜实在太累了,它走到了卧室,躺下,慢慢的睡着了。在梦里,它梦见了温暖的春天,也梦见了爸爸。