食物作文500字
今天早上,我正在家门口吃蛋糕,不小心将蛋糕渣掉在门口。
这时,三只蚂蚁“侦察兵”被吸引了过来,这三只蚂蚁穿着黑色的铠甲,带着黑黑的头盔,头上还有两个大触角,给它们增加了许多威武。这三只蚂蚁看见这些蛋糕渣,就如同饿汉见到如山一般的面包一样,它们如同脚下踩了一阵风,“嗖”的一下便来到了蛋糕渣面前。但由于它们人数过少,面对面前如此“巨大”的食物,它们也只能只能勉勉强强地搬起三块,但他们并不放弃,立刻返回巢内叫帮手。
它们来到洞口,用自己头上的触角跟伙伴头上的触角碰来碰去,以此来对话,就这样,这三只小蚂蚁率领着蚂蚁大军,再一次来到蛋糕渣跟前。它们就像是分工好了一样,那些小个子蚂蚁,去搬那些小的蛋糕渣,而那些个子大的大力士蚂蚁,去搬那些较大的蛋糕渣,如果遇到了超大的蛋糕渣,他们就发挥团队精神,召集伙伴们,四五个的围在蛋糕渣旁边搬起来,看起来就是蛋糕渣长了脚,会跑似的。还有一些蚂蚁则站在旁边,左顾右盼的,跟一些蚂蚁交头接耳的,指挥着蚁群前进。就这样它们顺顺利利的把蛋糕渣搬回了蚁国。
看它们搬完蛋糕渣我明白了一个道理:
就算是再小的力量,只要团结一心,也能无坚不摧。就算是再大的力量,如果不团结,只不过是一盘散沙。正所谓,人心齐,泰山移。人心散,搬米难。