兄弟作文500字
一天晚上,小主人睡着了,五个手指头为了证明自己的功劳最大,展开了激烈的舌战。
大拇指扯着嗓子喊道:“我的功劳是最大的,一旦小主人哪里受伤流血了,我第一个冲过去按住伤口,按拧拔撬弹我样样都行。”
食指大声的打断大拇指的发言,对大拇指说道:“你有什么用,小主人写字的时候,要是没有我,怎么可能公公正正的拿好笔。小主人打电话什么的,都市用我来按键盘的,还是我最厉害。”
中指嘲讽的说道:“我的个子把你们都高,长得也比你们好看,你们都比不上我”
无名指对中指说道:“光长得高和长得好看有什么用,还是我最厉害。我力气不如大拇指,机敏不如食指,长得也没有中指好看,但是人们带结婚戒指都是带在我身上的。”
小拇指毫不客气的打断了无名指的发言,说道:“虽然我个子最小,力气也不大,但是做任何事情都少不了我的帮忙。”
五指兄弟就这么不停地争吵,最后一致通过要求让手掌大哥来做裁判。手掌大哥想了想说:“你们五兄弟都厉害,少了谁都不行。只有团结在一起,你们才能帮助主人完成一切事情。五兄弟听完后都觉得他说的很有道理,紧紧的抱在了一起,开心的笑了。
从此以后,它们互相团结、帮助、配合,为小主人做出了更多的贡献,小主人的手更灵活了。