上午陈老师端着个盆子走进教室,还没等她迈进教室,人群就叫了起来:“天呐!”“是棉花糖制作机。”陈老师将机器放在桌子上。高兴地说:“今天,咱们要做属于你们的棉花糖。”开始了,第一小组兴奋得欢蹦乱跳,争先恐后地一拥而上,抢着要做。他们轮流转着,棉花糖变得越来越长,成为一个个软软的“鸡腿”,他们愁眉苦脸地走下讲台,脸上的快乐一扫而光,样子真悲哀呀。不过,亲手做的也是好吃的,现在他们已经陶醉于棉花糖的香味和可口了。嘿嘿,该我们第二小队了。我从座位上一跃而起,奔向讲台。王佳恒拿住竹签,朝机器上一指,立刻被棉花糖丝缠住了。结果,我们做了一个圆溜溜的“灯泡顶儿”。
“嘿,看我们的!”这时,第三组来到台上,开始旋转。一个女生扫视了我们一眼,把竹签使劲摇晃。“快呀!快呀!”“加油,搞个大的。”坐在第一排的同学眉飞色舞地叫喊着!啊,快要断了!这可咋办?只见,一个男生赶紧把签一转,糖丝马上又跳起舞来,哇!好大啊!他们成功了。
那么,这棉花糖的制作原理是什么呀?原来那好动的糖宝宝进入加热仓中,被加热仓弄哭了,它一哭,泪水把身体连在一起,成了糖浆。然后又被喷了出去,着凉了。只有绕在一起,才能取暖,就被竹签吸引了,它们紧紧地拥抱着,像一对好朋友,就变成了棉花糖。
糖味从口中一直甜到心里,它带着快乐和满足,留在了记忆的长河中,使我久久不能忘怀。