兄弟作文500字
一天,黑板、黑板擦、粉笔,它们三兄弟在争谁功劳谁就做老大。
粉笔说:“老大这个位置当然是我做了,没有我,人们就写不出字来。”
黑板抢着说:“一天,黑板、黑板擦、粉笔,它们三兄弟在争谁功劳谁就做老大。
粉笔说:“老大这个位置当然是我做了,没有我,人们就写不出字来。”
黑板抢着说:“我的功劳才大呢,没有我,你能写在哪里?”“不对,不对,粉笔写错字,要我来帮它擦干净改正,我的功劳才是最大的!我当老大才是最合适!”它们越争越起劲,这时,主人来了,它们叫主人来评理,主人说:“你们三兄弟,各有各的长处,正如你们所说的。应该谁也离不开谁,只有团结合作,才是你们真正的本领,这样才是人们喜欢的朋友。”
它们听了都惭愧地低下了头。从此,它们没分大小,互相团结,谦虚地为人们服务着。
我的功劳才大呢,没有我,你能写在哪里?”“不对,不对,粉笔写错字,要我来帮它擦干净改正,我的功劳才是最大的!我当老大才是最合适!”它们越争越起劲,这时,主人来了,它们叫主人来评理,主人说:“你们三兄弟,各有各的长处,正如你们所说的。应该谁也离不开谁,只有团结合作,才是你们真正的本领,这样才是人们喜欢的朋友。”
它们听了都惭愧地低下了头。从此,它们没分大小,互相团结,谦虚地为人们服务着。