兄弟作文500字
最*,我家来了一对新客人,那就是兔兄弟――“窜窜”和“贪贪”。它俩几乎长得一模一样,灰色的毛发中夹着几把白毛,长长的耳朵总是竖得直直的,红色的小眼睛水灵灵的。三瓣的小嘴巴特别能吃,只一会儿工夫,它们就能把一大堆青菜吃个精光。我最喜欢它们短短的绒球一般的小尾巴。老人说:“兔子的尾巴长不了。”还真是那么回事儿。
这对兔兄弟虽然长得差不多,可性格脾气却是天壤之别。一只贪玩儿,一只贪吃。这也就是为什么我把它们取名“窜窜”和“贪贪”的原因。
一次,我照常去喂它们绿油油的菜叶吃。我把菜叶放在它们的面前,贪贪立马就跳过来了,埋头就狼吞虎咽起来。可窜窜还在边上慢悠悠地奔着,看样子还没玩尽兴呢。我蹲下来,拿起一根菜叶放在贪贪嘴边,喂它,正起劲呢。突然,窜窜神不知鬼不觉就窜到了我的脚下,吓我一跳。然后,又跑开去了。我怕窜窜长得慢,就从身边抓起一把菜叶扔给它,本想让它也尝尝鲜,没想到它居然躲开了,难道是把菜叶当成炸弹了。这淘气的小家伙,什么时候才会饿啊。不管它,还是贪贪乖,喂它有意思多了。看着贪贪尽情地嚼着菜叶,我都有点饿了。一看窜窜,这家伙什么时候也静下来吃菜叶呢。看来美食的诱惑还是很巨大的。我不禁这样想。
我爱我家的兔兄弟。