冬,伴着怒吼的寒风,悄然来临。
马路上,行人寥寥无几,大家都把自己裹的严严实实,在刺骨的寒风中匆匆走过,原本车水马龙的大街,只有两三辆汽车在行驶,大多也是匆匆赶回家的。只有路边那拥有着几片树叶的树木和傲然挺立的梅花迎着北风的呼啸,尽情的摇摆于尽情的开放着。市民广场里,原本绿油油的草地上没有春天的生机,曾生机盎然的绿油油的小草儿,已经经不起北风的摧残,都低下了头——枯萎了。田野里一片黄色,只有残留在地里的黄瓜架子还在。小河里,鱼儿基本已经没有,只有飘忽在水面上的一片片枯黄的落叶或火红的枫叶,荷花与荷叶早已是“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝了”。不用说,冬天肯定没有春天那么美丽,千姿百态,鸟语花香;也没有夏天那么绿意盎然,荷花朵朵;自然也没有秋天那么稻香袭人,瓜果遍地,冬天的世界只有雪花才能够为冬天增添生气了。因为冬天没有鸟儿的放声高歌;没有树木的绿叶满枝;更没有田野的稻香扑鼻。
啊,快看啊,下雪了!洁白无暇的雪,想柳絮一样,纷纷扬扬的为我们挂起了通天雪帘(雪好像没那么大)。透过“抖动”的雪帘望去,那远处的树木,房屋,隐隐约约好像在雾里,显得特别好看。
当第二天醒来,雪早停了,但雪留下的痕迹还在,在盆栽里,在树木上······都有雪那洁白无瑕的身影。
冬,虽没有春的莺歌燕舞,夏的莲叶满湖,秋的瓜果飘香,但东是一个孕育新生命的摇篮。