在北方雪花飞舞,寒风凛冽之时,我的家乡汕头却暖阳高照。
早晨,我打开窗户,太阳早已高高升起,开始了这一天的工作。一缕阳光缓缓地照进窗户,我连忙用双手捧住,想把它留下。阳光静静地躺在我的手心里,是那么温柔,那么温暖。
我穿起运动服和鞋子,迫不及待地跑到楼下。小区里真热闹!年轻人们用有力的语气喊着“一二三四,二二三四…”他们迈着整齐的步伐,挥动着双臂,为冬天添加了一份活力。老爷爷老奶奶们随着优美缓慢的音乐打起了太极。
我漫步在小路上,汕头冬天的树不像北方的树那样披上了洁白的衣裳,而是储存着力量想让新芽长出。阳光撒在小路上,像披着一层金灿灿的薄纱,不像北方的小路,铺着一层厚厚的地毯,我闭着眼睛,感受着阳光的温暖。我走到湖边,湖面被阳光照得金灿灿的,小鱼们都忍不住探出头,想感受温暖的冬日。再想想北方的湖,都结满了厚厚的冰。
大街上,人们都穿着长袖,淘气的小孩子在人群中不停地钻来钻去,像鱼儿在海洋里穿梭。大街上都洋溢着热闹的气氛,这好像不是寒冷的冬天,而是明媚的春天。
汕头的冬天虽然没有北方冬天那样会下雪,有玩雪球、堆雪人的游戏,但汕头的冬天却是热闹闹的,充满活力的。
晚上,风拍打着窗户,我躺在床上,闭上眼睛,这,应该就是我向往的冬天吧!