鲁迅故里作文
今天是祖**亲的生日,我和妈妈一到早开车到绍兴,鲁迅是中国伟大的思想家·革命家·教育家,鲁迅故居是他生前居住的地方。
我们第一站是三味书屋,三味书屋是寿家台门系清代建筑的,是鲁迅垫师寿镜吾家人世居之地。一进门外面就闻到了浓浓的书香味,屋子里的柜子里放满了许多文学作品,如范仲淹的嵇山书院的遗迹·房子的设置图等等。接着我们来到了第二站鲁迅故居,故居的有许多东西是放在大厅的,如周家的祖图·房子里面有许多房间如鲁迅的他们吃饭的饭堂,卧室,沐浴房等等。进去一点我们到了百草园,鲁迅笔下的风情图。百草园原来是周家新台门族人所共有的一个荒芜的菜园,鲁迅曾回忆说“我家的后园有一个很大的园,相传叫做百草园”!百草园顾名思义是有许多植物的园子,里面有松树等等什么的。
后来天下雨了,我们就匆匆的回家了,本来我们还要去更多的地方,没办法恋恋不舍走了,带还是很开心,使我懂的了读书的城市最美丽!以后我要更加努力读书!