游鲁迅故里作文
绍兴的鲁迅故里是著名的游览胜地。
进了鲁迅故里的西门,到游客中心拿好票,我们就来到了三味书屋,向高处仰视,四个气魄宏伟的大字展现在我们的眼前,有一张很大的画挂在四个大字的下面,还有两把椅子,一张茶几,在旁边是鲁迅先生的书房。
走出三味书屋,就来到了鲁迅故居,而因故居正在装修,所以不能进入。我特别遗憾的离开了鲁迅故居,于是就来到了鲁迅纪念馆,走进去只见七个金光闪闪的大字在眼前闪过。在往里走,我就知道了鲁迅的原名叫周树人,还有两个兄弟,一个叫周作人,另一个叫周建人,继续往前走去,就有社戏,妈妈说:“社戏,就是皮影戏的意思...........。”
最后,我们来到了百草园,但是,百草园不好看,只是一些花草树木罢了,于是随便的走一下就离开了。
鲁迅故里的土特产和景点还有许多许多,希望你有机会也来细细游览。