游鲁迅故里作文
农历正月初三下午,爸爸妈妈带着我和弟弟来到绍兴,他们说初四要带我们去游鲁迅故里。
初四一早,我早早醒来并兴奋极了,在心里想象着鲁迅故里的样子。到了景区,爸爸为我们请了一个讲解员。在讲解员的讲解下,我了解到,今天我们要去四个地方,分别是鲁迅祖居、百草园(鲁迅故居)、三味书屋(鲁迅的学校)、鲁迅纪念馆。
第一站,我们跟着讲解员来到了鲁迅祖居,那是鲁迅爷爷生活的地方。讲解员为我们介绍了里面的房子,客厅叫得寿堂,是接待客人的地方,还有卧室、厨房、书房等地方。
走好了鲁迅祖居,我们来到了鲁迅故居,讲解员告诉我们,这里就是鲁迅先生出生的地方。后面有个大大的院子,就是大名鼎鼎的百草园了。我看到了何首乌的叶子,还有一口水井。
接下来,我们来到三味书屋,在这里我知道了,读书要眼到、心到、手到。而读不同的书就像品尝不同的食物,这也是三味书屋名字的由来。我还看到了鲁迅先生当年在课桌上刻的“早”字,听了早字的由来,我觉得鲁迅先生真是一个勤学、好学的人啊!
我们随着讲解员来到了最后一站——鲁迅纪念馆,在这里我了解了一些鲁迅先生小时候的事情及**后的一些作品,如《呐喊》、《彷徨》……
走完了所有的地方,爸爸妈妈还带我们去乘坐了乌篷船,看到了鲁迅先生笔下的人物——孔乙己的雕像。吃完饭,我们就开开心心的回家了。