都说“诚信是做人的根本”“君子一言驷马难追”讲的也是诚信。如果世界失去了诚信,将会变得多么可怕。诚信也是衡量一个人的标准。
人们常说“诚信是做人之本”如果一个人只有诚而没有信那她的生活将会为她自己大打折扣,我们在生活中要做一个讲诚信的人,不要做一个不讲诚信的,欺骗别人的小人,否则所到之处,都会得到别人的鄙视和厌恶。
当今社会有许多人早已抛弃了诚信,抛弃诚信的都认为诚信不是什么大不了的事,但在外人看来讲诚信着走遍天下,无诚信着寸步难行。如果一个人不讲诚信那么她在别人眼里就没有立足之处,就没有容身之处,然而只有守诚信者,才能赢得别人的信赖。除了努力要做到守信以外,我们还要做到不轻易向别人许诺,许诺后要说到做到,不要空说大话,这样你就成了言而无信的小人。
诚信是指忠厚老实;诚信也指说到做到。诚信是我们心中最美丽的花朵,是人最美丽的外套,诚信如泉水一般。在人际交往中,只有诚信待人,才能与人保持良好的关系,在家做诚信的人,在学校做一个讲诚信的好学生,在社会做一个讲诚信的好公民,只要人人都讲诚信,那么人与人之间会和睦相处,祖国的明天才会变得更美好。