诚信的重要性作文
在成长的道路上,是不可能没有诚信的。如果一个人没有了诚信,就会失去信任;如果失去信任,就会失去朋友。
有一个朋友,她借了我一本书,说好一个星期内就还我。可是一个星期过去了,她还没还。于是我再次提醒她明天一定还。她答应了。就这样拖了三四个星期,又过了几天,她终于还了!可是,我再也不想理那个人了。小事情说出了大道理,这就像孔子所说的那样:“人而无信,不知其可也。”孔子说的这句话虽然字少,但道理却深,这更好地证明了诚信是非常重要的,教育我们一定要讲信用。一次,我的笔不在了,姐姐说明天帮我买笔。但姐姐并没有买。我很生气,我自己安慰自己道:“也许姐姐很忙,没空。”可是姐姐却一直都这样。现在要她干什么都要提醒她几遍。如果你不守信用,不讲诚信,别人就不会相信你了;以后遇到任何事情别人也不会对你讲诚信。
现在,你知道了吧,诚信是多么重要啊!