女孩的梦想作文
爱因斯坦曾说过:“天才是百分之一的天赋加百分之九十九的汗水”。一个人如果光有远大理想而不去努力实现是不会有用的。
这几天,一个短视频传遍朋友圈:一个小女孩在一个猪肉店里起舞。那个小女孩的名字叫云儿,她的家庭并不富裕,以卖猪肉为生。虽然云儿从小热爱跳舞,可家里却没有条件供她去上芭蕾课,于是,她选择跟着网上的视频自学,家里的猪肉铺,乡间的小道都成了她的练功房。每天自学芭蕾舞,练就了一身好舞技,跳起舞来就如她的名字云儿一样,柔软,优雅。最后,云儿被北京舞蹈学院免费录取,成为了一名舞蹈演员。
看完这则新闻后,我不禁心头一震,我们和她相比,条件不知道好了多少倍,可我们却一点也不懂得珍惜。
云儿的“舞蹈房”是乡间小路,而我们的却是正正规规的舞蹈房,可能够免费读北京舞蹈学院的又有几个人呢?年仅九岁的云儿,那纤细的身材里面有着多么强大的灵魂啊!她为了自己的舞蹈梦想,不停追逐,勇敢向前。也许有人会说:“她不就是天赋高吗?”可我想说,难道她的成功就只是因为她那点天赋吗?更多的是在于她的努力,坚持!
回想以前,很小就开始学琴的我,可谓是条件非常好了,可我每天一心就想着玩,不想学*,四年级才考出十级,而那些比我晚学却已考出B级A级的数不胜数。有时我也会质问自己:是我真的先天条件不如他们吗?不是!是因为我自己太不努力了!如果我像云儿一样,用她学舞蹈的精神去学琴,那我现在该有多厉害呀!
可是,世界上没有那么多如果,大家一个比一个努力,只怕优秀的人比你更努力,那样我们和他们的差距将会越来越大。在这个竞争如此激烈的时代,不努力只有被淘汰。
“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”,我觉得这句话一点也没错。