女孩的梦想作文
女孩一直有一个梦想,那就是到大自然里去寻找幸福……
起程
女孩就要到那个神秘的地方去了。
她打开衣柜,挑起衣服来。她拿着裙子在自己胸前比划着,想象着自己与夜莺一起歌唱,与小鹿一起奔跑,与孔雀一起舞蹈……她的房间里蔓延着快乐的气息……
女孩望着漫天的繁星,背起行囊,留下纸条——
“亲爱的妈妈,别担心我,我去找快乐和幸福了。”
女孩望了一眼家门,有些不忍心。可是,为了她的梦想,她必须离去!
她毅然扭过了头,迈出了探索的第一步。
秘境
女孩要到一个不知名的地方去。
这个地方她从来没来过,也从来没有人来过。她不知道这个地方的石头属于哪一类,也不知道树叶属于哪一科。
这里对于她来说,甚至是对于地球人来说,都是个秘境。
她很迷茫。
她不知道在这里能不能找到她向往已久的潺潺流水,也不知道能不能找到春的一缕阳光。她什么都不知道了。
淌小溪
“哗啦啦,哗啦啦……”咦?是谁在唱歌?
女孩拨开前方的荆棘,发现眼前的景物变得跟画一样美了,而自己,变成了画中的精灵了——
前方是一条弯折的小溪,那里的水儿清澈透明,水里有几只小鱼在游来游去。水边长满了五颜六色的小花,一片和谐安宁的景象。
女孩高兴极了,连忙脱下鞋子,提起裤管,下水与小鱼小虾嬉戏去了。
水花溅到了女孩精致的脸上,映着她天真灿烂的笑容,成了这儿一道美丽的风景。
数星星
天色渐渐淡了下来。
女孩在小溪边搭了帐篷,就地躺了下来。
女孩生起一簇篝火,火光照耀着大地,使他感到了一丝温暖。
一仰头,满天的繁星就将她迷住了,星星一闪一闪的,对她眨着眼睛。有时,星星会变换样子,一会是个勺子,一会又化作天使的翅膀了。女孩静静的看着,一言不发。她是多么的想念妈妈啊!每天晚上,她都会依偎在妈妈的怀里睡觉,现在却少了妈妈的一丝味道,她心里很不是滋味。现在只有星星陪着她,她也只好数星星了。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”女孩的耳旁又响起了如此熟悉的旋律。
星星还是无休止的眨着眼睛,女孩还是无休止的数着星星。
回家
第二天清晨,女孩要回家了。她望着即将离别的方向,不禁莞尔微笑——“妈妈,我找到幸福和快乐了,那就是家,有一个温暖的家,就是我这辈子最大的幸福和快乐!”