卖火柴的小女孩读后感400字
今天我读的是卖火柴的小女孩。讲的是一个小女孩在大年夜里卖火柴,但是谁也没有给他过硬币或买过他的火柴,他还幻想过温暖和食物还有圣诞树还曾遇见过奶奶。梦见奶奶的时候,奶奶把他抱在怀里一起飞走了。一个可怜的小女孩,在大年夜里冻死了,嘴里还含着微笑,手里还拿着一堆烧过的火柴梗,他和奶奶飞到没有寒冷,没有饥饿也没有痛苦的地方去了。读完这个故事,我觉得在这个世界上没有人疼爱小女孩,只有他的奶奶能给他爱,所以她才希望让奶奶把他带走,因为这个世界上没有人会给他爱,他的爸爸,如果卖不完火柴就会打他,小男孩把他的鞋拿走了,马车看到她也没有停下来,在这个世界上,只有他的奶奶会关心她。所以她想跟奶奶走。人们都说,他曾经看到了很美的东西。我想小女孩跟奶奶在天堂的日子,一定会很幸福。