女孩作文400字
初冬,那晚我和同学结伴回家。到了一个路口我和同学才分开,我刚转过弯,在昏暗的灯光下,忽然眼前闪现出一个脏兮兮的小女孩。她伸出一双冻红的手,乌红的嘴唇上下煽动着,似乎有些惊诧。她可怜兮兮地对我说:“大姐姐,我妈妈生病住院了,爸爸又不见了,我没办法,求求你了,请你大发慈悲给我点钱吧!求求你了!”她一边说着,一边就跪下了。
什么情况,我根本没反应过来。我把头略微一偏看见,这个女孩大概也就七、八岁的样子,嘴角边有一颗略大的痣,细细的脖子上挂小巷,偶尔也会看见类似这样的人,但他们大多以骗钱为生,看得和听得多了,绝大多数人都不会相信。我老妈的叮嘱就更不用说了。
迟疑中,我摆了摆手,就想大步逃离。谁知脚一踩空,我两脚一滑,整个人向地面倾斜下去了。后来,后来的情形,只有天知道了。
当我苏醒时,看见我躺在市医院的病床上,头上缠着白纱布,脑袋像是灌了铅一样涨痛。我回望守在我病床边的父母,我很纳闷,又很不好意思,只好苦笑了一下。后来母亲告诉我,是一个乞讨的小女孩用我的手机拨打的“120”,才将我及时送到医院的。到了医院,小女孩把手机交给了护士,并请求护士联系我的家人后,就离开了。
听了母亲的话,刹那间,我想起了那个可怜的乞讨女孩。她的身影定格在我的脑海里。我呆在那里,楞了好半天。乞讨女孩终是那样淡然绽放。而我,自以为是的我,只有无尽的懊悔与渺小。只想快找个地缝钻进去。算了。