卖火柴的小女孩读后感400字
自从我读了《卖火柴的小女孩》后,就深受感动,那扣人心弦的故事令我感动;小女孩的遭遇令我感动;小女孩的人品更令我感动。
故事讲了:小女孩的家境贫寒,但她一直有一个深爱他的祖母,可是祖母很早就去世了,她的父亲让她卖火柴,一天,就在小女孩点亮火柴取暖时奇迹发生了,她看到了她正坐在火炉旁很温暖,她又点燃几根看见了她的祖母和一颗巨大的圣诞树,她不想让祖母走用手护着火,当最后一根火柴灭了后,她微笑着说:“那是我一生中最快乐的时光了!”
小女孩她穷困、弱小、无助,但是她对美好的生活是那么的向往,一个温暖的火炉、一棵圣诞树,以及她的祖母她感到无比幸福和满足!
对于可怜的小女孩来说,我们现在已经很幸福了,请你珍惜时光!