卖火柴的小女孩读后感400字
读完这个故事,我的心灵受到了极大的震撼:大年夜的夜晚,下着雪,小女孩一个人走在街上卖火柴,还赤着脚走路,是多么的可怜啊!我很想知道,为什么那时候穷人家的孩子都要遭受这么大的痛苦,在资本社会里,富人有享不完的荣华富贵,而穷人只有挨饿的悲惨下场!
小女孩和我们的年龄差不多,但是我们现在的生活是无忧无虑的。吃穿都是父母给的,不缺少人和关心和爱护。相反,小女孩却要每天过着挨饿的日子。卖不出火柴还要被父亲打,房子是破了洞的,我们要比小女孩好一千倍一万倍。现在的社会条件这么优越,可是我们还是不好好学*,经常惹父母老师生气,现在想想,真的是好对不起他们。
我们要珍惜现在的生活,奋发图强,掌握许许多多的本领,这样才对得起关心爱护我们的人。