女孩作文300字
我是很同情卖火柴的小女孩,但是我不理解这位小姐姐。
小姐姐,你是很寒冷,很饥饿,又在那样的环境下,的确容易被冻死,但是,你为什么不用坚强的意志挺下来呢?小姐姐,如果意志坚不可摧,是可以创造医学的奇迹!
小姐姐,你不要说“死了就能摆脱人世间的苦恼”。你想想,只要你还活着,一切都还有希望改变啊!包括看起来再不可逾越的困难!小姐姐,活着比一切都重要!那些困难,怎能和活着相提并论?小姐姐,大家今天读你结局悲惨的故事,是会同情你;但若是你“坚强的活下来了”,大家就会敬佩你!
小姐姐,在困难面前,你为什么就不能学学简·爱和鲁滨逊?面对困难,简·爱执着向上,永不言败,若是她当上轻易放弃,何来最后的幸福结局?面对困难,鲁滨逊勇敢坚强,乐观积极,若是他当时自暴自弃,又何来最后能重返英国的“幸运”?遇到困难,“强者抗争,弱者屈服”!小姐姐,当初你为什么就不能努力奋斗,再坚持一下呢?说不定,美好的明天就在眼前啊!
小姐姐,中国有句古话,叫“好死不如赖活”,你知道吗?
小姐姐,如果可以,我一定要穿越回你的年代,陪着你一起度过最艰难的日子,让你变得“坚强不息”。