一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,挺立的鼻子下是一张能说会道的嘴巴,他就是我的爸爸。*时他喜欢穿一件格子衬衫,配上帅气的牛仔裤,显得神气极了!
老爸最擅长烧菜了。每次有客人来的时候,总能大显身手。这不,我的好朋友笑笑一家来我家作客,到老爸展现风采的时刻了!只见他手脚麻利地把虾开背,再将葱、姜、蒜、藕片、莴笋切好备用。开油锅、翻炒,动作如行云流水,一气呵成!不一会儿,一盘色香味俱全的干锅虾就新鲜出炉了!
一个多小时过去,一盘盘精美的菜肴隆重登场,看得我们“口水直流三千尺”。瞧,干锅虾、酸菜鱼、红烧五花肉、凉拌海带丝、菌菇杂烩汤……还没吃,就先令人大饱了眼福。
其中最吸引人的要属干锅虾了。红色的大虾之间夹杂着雪白的藕片、碧绿的莴笋,上面还点缀着土黄的姜、翠绿的葱、奶白的蒜梗、火红的辣椒,五彩缤纷,煞是好看!迫不及待地尝一口,虾肉微辣,细腻有嚼劲,藕片脆脆的,莴笋辣中带丝甜。虾的鲜香,藕的脆香,笋的清香,混合在一起,令人回味无穷。我们欢呼着大朵快颐!笑笑一家对爸爸的煮菜手艺啧啧赞叹,不由得竖起了大拇指!笑笑爸爸还直说要拜师学艺呢!
听了我的介绍,你喜欢我的爸爸吗?他可是烧菜高手,请为他竖起大拇指吧!欢迎你到我家来作客哦!