老房子作文
对于姥姥家的老房子,没有人会比我再熟悉它了吧。它陪我长大,它的一砖一瓦,一树一花都在我的记忆里,永远不会忘记。老房子里有一个大大的院子,院子里有山楂树和柿子树,葡萄藤下的石桌是我最喜欢去的地方。周围满是爱花的姥姥姥爷种的盆栽,而我,就在这个满是爱和希望的地方度过了我的童年。
那时,小小的我,时常坐在葡萄架下的石凳上,仰望着星空,幻想着属于自己的梦。梦总是温暖的,因为有老房子,老房子里住着我最爱的人。再黑的夜也不会害怕。老人们总在院子里聊天,道不尽的家长里短。我们这些孩子在周围玩,过家家,跳房子,时不时听姥姥姥爷讲起过去的故事。
姥姥总是告诉我,花出生于春,盛放于夏,凋谢于秋,隐匿于冬。其实花一直都在,只是每一个季节都有它存在的不同的形态。我并不明白这句话,只是默默记下来,想着某一天自己会懂得。到我小学毕业的那年,家中发生了很多变化,先是几位亲人相继离世,接着就是一向康健的姥姥病倒。我还是会一如既往地仰望星空,只是多了些许寻找和期盼的眼光。因为哥哥告诉我,每一个星星都是一个人,人离世之后,就会化作星星守护着自己爱的人。我其实也在夜空中寻找着我爱的他们。而且期许着,病倒的姥姥健康起来。
上了初中,姥姥搬去了舅舅家,我便再也没有回去过。后来,老房子拆掉了。不知老房子会不会想我,我的的确确是想它了。