老房子作文
轻风穿梭在树枝间摩挲,枝叶渐渐暗黄凋落,它将要告别世界,告别青涩。
我对我曾经居住过的地方情有独钟,因为那座唯美的城市角落里,有个大房子,三面相围,少不了城市的古韵风和乡村的人土情。那座老房子,充满了青涩的味道。
我时常在秋末将至,回到那里。那道铁门紧锁着,锁住了岁月的风,把所有青涩的记忆永远地停驻。擦去锁头上的灰,打开大门,一眼望去那大房子,瓦砖依旧映着阳光,那样明亮,琐碎的树叶声悄悄被碾。
阳光下,窗口的灰尘那么密,轻轻浮动在丝缕阳光的空间里,几块青石在水泥踏板上显现旧老的轮廓。迈几节楼梯,到了房前,我看见围坛上的灰尘已厚如丝纺,儿时的秋千还依旧在那里,只是绳索上布集灰尘,秋千上,铺坠几片枯黄的碎叶,用手轻轻扑开秋千上的落叶,独倚秋千,望着空荡的院子,几许凉风飘过,一丝冷意包裹了孤独……
依稀记得,那段记忆荡漾在这个秋千上,小院里,些许孩子们共同的欢笑声,树枝扑朔随风涌动迷离的呼吸,庭院里,几朵花依偎围坛,看着窗前浮现着我儿时的笑脸,摇荡着秋千,泪湿了眼眶。
我握紧了秋千,想守住这座老房子,看那落叶一片一片凋落,只能空等无力挽回,这座老房子不久就将重新盖楼,所有青涩的记忆将于我告别,愿那把锁能将庭院的青涩久久深埋。
看落叶一步步飘落,灰尘一层层卷*,思绪就此凌乱,就那样告别老房子,告别青涩。