老房子作文
老房子离大马路真是远啊!我们走了好久(大概有三里吧)才到。 屋门打开后,我看见地上有许多晒干了的,硬硬的,长满了小刺的板栗壳,这是从门前的板栗树上摘下来的。看完了地上的板栗壳,爷爷又带着我们参观老房子的内部陈设,里面的东西都好破旧啊!我发现所有房间的上面都有许多蜘蛛网,可能是很久没人清扫的关系吧。爷爷告诉我:这栋房一共一十三间,因为没钱,所以分成三次盖,第一次盖五间,第二次盖四间,第三次也是盖四间。
参观完内部陈设,我们又参观屋子后面的山坡。一到那儿,第一个进入我眼帘的那就是青青的小草,小草下面的泥土在散发着令人陶醉的芳香。草坪旁边就是鱼塘,鱼塘里面还有许多草鱼在自由自在地游着呢!
离开时,我想:老房子,城市里的房子虽然比你漂亮,但他们缺少你这种朴素的感觉。老房子,再见!