老房子作文
接受“重大任务”的我和欣怡走在去奶奶家“寻葱”的小路上。要想成为美食,青蒜,是必不可少的。想到这里,我加快了脚步。“恺恺小叔叔等等我!”往后看,欣怡怎么离我十万八千里?我只好等她追上来。就这样,我们走走停停,终于到了奶奶家。
从烟囱里冒出来的炊烟,一如既往地环绕着老屋。走进房子,便看到一大桌简陋的元宵节上贡用的工具。走进去,我亲昵地用不太标准的方言叫了声“奶奶”。奶奶没听见,于是,我又叫了一声。当奶奶看见是我时,顿时,心花怒放,脸上像绽开了一朵大红花。但看见她满是皱纹的脸,我不禁鼻子酸酸的。当我说明了来历后,奶奶把我们领进了她的私人菜园。这么大片菜园,奶奶又已经八十高龄了,可想而知,是要付出多少汗水来浇灌这片绿油油呀!可面对自己的劳动成果,她毫不吝啬,一下子就给我们一人拔了七根青葱。当拿着青葱要离开的时候,望着奶奶苍老的背影,一瘸一拐地走进了古房子。我的眼睛不由自主地滴到了绿油油的青葱上。
我不禁感慨;奶奶不去六个儿子的楼房里住,一个人住在房子里,尽管老房子是那么简陋,奶奶也毫无怨言,因为这里有着她和老伴生活的点点滴滴,我知道,奶奶见到别人时开心的样子都是装出来的,其实她的心别提有多苦、多寂寞了。可是她依然坚持着,坚持着,坚持着守护着这间留下了爷爷足迹的老房子。
奶奶,我敬佩您,同样也感谢您。感谢您,这个伟大的女人!