在一座牧场里,有一只顽皮可爱的小猪叫闹闹,它很喜欢冒险,但是它的妈妈从来不会担心,因为它知道闹闹会在冒险中收获知识和道理。
一天,它看见一只小兔正在草丛边跳来跳去,还在向它吐舌头,心里想:你以为我抓不到你了,看我不把你抓起来,闹闹跟小兔跑啊跑,突然小兔跳进了兔子洞里,闹闹也跟着跳进了去,可是洞口太小被卡住了,还卡得严严实实的,这可把闹闹吓坏了。
闹闹直喊救命,还好它的妈妈听到了,跑过去咬住它的尾巴,把它拔了出来,通过这件事,闹闹明白了做事要考虑后果,否则很容易受伤。
接着它有了一个鬼点子,它先悄悄的走到麻雀群后,然后喊了一声,麻雀们被吓的,像遇到了鬼一样,赶紧飞走了,“哈哈哈哈真好玩!”闹闹说。它又用同样的方式去吓唬乌鸦,可这一次不一样了,它被乌鸦反攻全身上下都是伤,这时候闹闹明白了,不能乱吓唬人否则会受到无情的反击。
现在是午饭时间可是闹闹什么都没吃,所以它准备去牧场外的梨树那里,吃一些梨子,还有看见一只松鼠正在往树上爬,于是它就学着松鼠先跑,再跳,但它却撞到了那个树上,幸运的是它竟然还撞下了好多,大大的梨,这一下松鼠和它都能吃得饱饱的了,这时候他明白了可以靠聪明和力量好吃的。
在一次次冒险中,闹闹收获了很多知识和道理,它又开始期待明天的冒险了。