成长中的挫折作文
只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是人生。
挫折无时无刻不在人们生活中上演,如:考试失利,找不到工作等等。但是,每个人对待挫折的态度是不一样的,有人积极,有人消极,在我认为,你对待挫折的态度恰好充分体现了你的梦想在你心中的分量。
“我不练了!”我用力地扯开鞋带,将舞蹈鞋用力的甩到大镜子前面,不顾一切的冲出门外,边跑边抹着眼泪。因为没有穿鞋的缘故,我不敢走太远,就坐在了楼前面的草坪上。
回想起刚才一幕,真是生气。舞蹈老师指责我,说:“那位同学,你的那个旋转动作做的不到位呀!我教了那么多天,你怎么做成这个样子?”我真是越想越生气,越想越生气。终于,压在心里的怒火我吼了出来,随后,眼泪就不听话的在眼眶里打转。一瞬间,就成了两条波涛汹涌的大河。我本想拿纸巾擦眼泪的,但却落空了,手不小心碰到了小草。没想到却被轻轻的“刺”了一下,我低下头,脑袋里不经冒出一连串的想法:在这大好的时光里,连弱小的小草也不放弃成长,它虽然渺小,但骨子里有一种傲气,它是坚强的,它是坚强的代表。
无论前方的道路多么坎坷,多么艰辛,多么困难,我们都要坚定的意志去面对。如:《西游记》里面,唐僧一心想取得真经,他们渡过了波涛滚滚的流沙河,越过了烟熏火燎的火焰山,还打败了变幻莫测的白骨精。他们为了自己的梦想不惜生命和一切代价,而我却遇到这一点点困难,就想着要退缩、逃避,想到这里,我不禁感到惭愧。我的理想呢?是成为一名能给观众们带来视觉盛宴的优雅舞者,是在舞台上尽情旋转的舞者。
哼!我是不会放弃的。
于是,我重拾心情,走进教室,并跟老师道歉,幸好老师没因此而过多责骂我。否则,我真要后悔一辈子。
人生在世,说长,分分秒秒不可计数;说短,如白驹过隙,忽然而已。所以从现在开始努力奋斗吧!不要因一点挫折就放弃。
我们只有笑对挫折,顽强地鼓起勇气,才能让生命熠熠闪光,才能创造人生的鸟语花香。