成长中的挫折作文
我们生活中总会遇到很多的挫折。伴随着时间的流逝,可能会被淡忘。而给我留下深刻记忆的,却是上学期暑假发生的一件事。
那是一个普通的艳阳天。太阳毒辣辣的射下来,而我们高高兴兴的坐上了通往新民的大巴车。
夏令营的生活很艰辛,对于我们这些独苗苗来说,那里的一切都是很新奇、刺激、劳累。即使只有四天三夜的时间,挫折却接二连三的攻击着,我们早已被父母宠坏的娇气的心灵。
其中,对我打击最重的是套被罩。套被罩这三个听起来,做起来再普通不过的字了,在我们女(一)寝的各位大小姐,大公主们听来,犹如一个晴天霹雳,打得我们晕头转向。大家议论纷纷:什么呀,这种事也要我们做!对呀,早知道就不来了!我听后没吱声,默默地干起活来。我想让临床帮一帮我,却被她毫不客气的拒绝了。真讨厌,装什么公主!我暗暗地想,你不帮我,我自己干。
想到这里,我开始动起手来。我先将被子整理开,将被罩套在被子上。呀!长宽不对,快做调整。调整后大小明显正好,这给了我莫大的信心。可是,想要将要这该死的被子放到被罩里,可是难上加难。我将被子塞到被罩里,可整理起来却让我满头大汗,十分钟过去了二十分钟过去了可还是一点进展都没有。我开始失落,放弃,甚至绝望!我使劲的将那套的一团糟的被子狠狠地砸在床上,一拳打在被子上。这时,一个充满讽刺的声音响起了,想做大小姐就不要来了,丢脸!我抬起头,啊,是邻床!她已经套好被子了,正悠闲的躺在床上看书。你以为我不想套好吗?我一声大喊,引来了许多惊讶的目光。丢死人了!我把脸埋在臂弯里,豆大的泪珠打在衣服上。你算什么?在那说我我狠狠的想。我猛地站起身,回忆着妈妈套被罩时的一举一动。我照着依次的往下做,我成功了!最终,我是寝室中套的最好的,邻床也惊讶的说不出话来。
成长中会遇到很多挫折,这些挫折可以让软弱的人绝望,可以让坚强的人更加奋进!我不是软弱的人,我努力了,成功了!所以,我现在明白了,只要坚持就不会失败。我相信,风雨过后,终会出现彩虹!逆风的方向,更适合飞翔!我不怕千万人阻挡,只怕自己投降!