有这样一句话:“坚持就会成功。”这句话也许很多人都听厌烦了吧,但是就是这句话使我受益匪浅。这句话就像一盏灯,照亮我人生的道路,就像一张正扬帆的船,带我驶向成功。
星期六,我和妈妈带我去挂傍岭爬山。挂傍岭风景很好,道路两边有一些小树。我们走到山脚下的阶梯边,一抬头:“哇,那么高,我能爬上山顶吗?”(因为我不怎么运动,这是妈妈要求我去的)我感觉自己有点胆怯,但妈妈不容我多说,直接把我拉上阶梯。
刚开始我自我感觉良好,但越走越慢,体力迅速消耗,很快就气喘吁吁。我艰难地一步一步地走挪上,心想:天哪,这么高,比登天还难。早知道就多多运动了。完了,完了,我根本不能登上山顶。“快点啊!”妈妈催促着。“我不行了,我先休息一下。”“你真应该多做运动。才这么点就累坏了。”妈妈一边递给我水一边说,“我在山顶等你,你快点啊。”“哦。”大汗淋漓的我说着,一边拧开水瓶的盖子。
妈妈走了,我坐在阶梯上,向下看了看:“原来我已经爬了这么高吗?”没想到不知不觉我已爬了这么高了。咦,下面有位老爷爷也来爬山,他一步一个阶梯,不一会儿就超过了我。我心想:我的天哪,连老爷爷都能这么轻易就爬上来,都不怕这点苦,我还有什么理由在这休息呢?难道我还不如一位老爷爷吗?不,我还年轻,我相信我一定能行!我重拾自信,再次向山顶这个强大的敌人进攻。我不甘落后,奋力向上爬,追上了老爷爷。我虽然汗流浃背,但终于战胜了这个强大的敌人!
站在山顶,仿佛周围的花草都在赞扬我不放弃。向下俯视,街道上车水马龙,行人络绎不绝,但都像蚂蚁一样小。我感觉自己就是上帝,世界就在我的手中,阵阵凉风吹来,花草为我歌唱,树木为我舞动。
经历了这件事后,我懂得了无论做什么事都要有恒心,坚持不懈。阳光总在风雨后,不经历风雨怎么能见到阳光?所以只要坚持不懈,就会迎来胜利的曙光!