登山的启示作文
在生活中有时无意间发生的一件小事,却总能给我们带来深刻的启示。就说这次登山吧,那可是一次令我至今仍记忆犹新的旅程呢!
去年夏天,我和爸爸妈妈一起去登风景秀丽的尧山。一路上我们一家人走走停停,这儿望望,那儿瞧瞧,很是开心。可是刚走到半山腰,我便打起了退堂鼓,精疲力竭的我对爸爸说:“爸爸,我累了,是爬不到山顶的,咱们下山吧!”“不行,你没有尝试,怎么就认定自己不行呢?加油!坚持就是胜利。”爸爸坚定地说。听了爸爸的话,我不得不拖着疲惫的身子向山上走去,没过多久,我们便爬到了山顶。望着脚下一望无际的山峦,我心中不禁想:其实也没有多难吗,看来爸爸说的是对的,只有尝试才能体会到站在高处的快感。“你没有尝试,怎么就认定自己不行呢?”这句话深深的印在我的脑海中。
有一次我写家庭作业,遇到了一道难题。我左思右想,百思不得其解,正当我准备丢下不管时,脑海中又出现了那句话。于是,我静下心来,开始尝试新的方法。终于,功夫不负有心人,我最终将这道题给攻破了。看似小小的一句话,却能让我有信心和动力去解决一道难题,尝试多么重要啊!
“你没有尝试,怎么就认定自己不行呢?”这句话将使我终身受益。是啊,简简单单的一句话,却能使我受到这么大的启发,这是为什么呢?因为启示无处不在,无处不有,只是我们未曾发现。