树的启示作文
毕业在即,庭中的凤凰木,开花了。
我急急忙忙跑下楼,站在这棵带着花帽子的树下,静静欣赏着她的优雅。
一朵朵火红的花儿,挂在枝头,美极了!天上的光影透过枝叶,透过火红的花朵,映在地上亮亮地,还时不时的晃动。
轻风吹过,有花朵儿从树上悠悠飘落,落在我的头上,落在我的手上。我把它们放在院中水缸里,它们转啊转啊转,像一个个爱跳舞的孩子,在它自己的世界里翩翩起舞。
忆起小时候,我看到这花想着去摘,光着小脚丫,抱着粗状的凤凰木,妄想着能够爬上枝头,摘下这似火精灵一般的凤凰花。坐在凤凰木的枝杈间,俯视着树下的大人们,不禁得意地扬起嘴角。
凤凰木,静静地站立,陪伴着见证着我的成长。我伤心落泪时,它在旁边默默地守护;我大笑时,它会分享我的快乐和开心。
我爱着这深褐色的凤凰木儿,钟情于这鲜艳的花儿。
现在,我得空便爱趴在家中那面朝凤凰木的阳台上,自以为是地感觉这凤凰木所开的朵儿,是在为我加油,为我助力,让我自已能够坦然的面对自已当下的艰难与险阻,让我能够一次次的超越我自已,成就最好的自已。
凤凰花儿,悠悠地飘着,缓慢地旋转着,静静地落下。
深褐色的凤凰木直立中庭,火红的凤凰花默默绽放在枝头。是它,给予我美丽的记忆;是它,给了我迎接挑战的勇气和不屈服于艰难险阻的动力。
有她作伴,这季节定然美好!