话的启示作文
在我成长的道路上,有一句话让我牢记很深,那是妈妈对我的谆谆教导。这句话就是:“从哪儿跌倒,就从哪儿站起来。”
记得那是我读三年级的时候,有一天妈妈要我去买菜。我在去市场的路上高兴地走着,没有留心地上的小石子,一不小心整个人摔在了地上。于是,我哭着向家里跑去??
“青青,你怎么全身都弄脏了?买的菜呢?”妈妈关切地问我。“我不小心摔倒了,手都流血了,没有把菜买回来。”我带着哭腔说。妈妈看看我的伤口说:“没关系的,孩子,这一点小伤不算什么,你应该学会坚强,应该学会从哪儿跌倒,就要从哪儿站起来。”妈妈一脸和蔼地对我说。她拍拍我身上的脏衣服,用止痛药膏涂了一下我手上的小伤口,让我坐在椅子上休息一会儿,又打发我去市场买菜。在妈妈的鼓励下,我顺利地完成了她交给我的任务。