树的启示作文
树,春天是你快乐的时候,你贪婪地沐浴在灿烂的阳光里,进行光和作用,释放出大量的氧气提供给所有的生物,使他们能够好好地活下去。这样,你好快乐,因为你能使所有生物存活。
叶子,就是你的“孩子”,你很爱它们,总是努力吸收养份,使它们能茁壮成长,也好给人们遮阴。你想让自己的“孩子”有个美好的童年,这样,你好快乐,尽管它们某一天总会离开你,你快乐,还是因为你的孩子能给人们带来好处。你总是处处为他人着想,不顾自己。当你被人类砍下身体的时候,你不会生气,也不会后悔,你心甘情愿地被人们砍下来做成纸等东西,给人类带来方便,只要是做有利于他人的事情,你都会感到快乐。秋天来了,你的“孩子”长大了,该是离开你的时候了。
风一吹来,它们就翩翩起舞,在空中转了几圈,又落在你脚边,舍不得走,可它们必须要走。人们把它们从地上捡起来,加工成肥料,帮助其它植物生长。另一部分的叶子则堆积起来,成了一些小动物的栖息之地。这时你发现,你的孩子真的长大了,它们懂得去帮助别人了,你感到无比的快乐。你的品格和精神一直印在我心里:做人,要多去想一想他人,帮助他人,不要总是想着自己,要拥有树的品质。