登山的启示作文
这一件事虽然不那么惊天动地,但是,我却在这件事情里获得了很大的启示。
在我6岁的时候,一个阳光明媚的早上,爸爸带我去冰冰园里爬上。起初,我走马观花似的,爬一会儿又停一会儿。渐渐地,觉得很无聊,决定停下来休息。
又过了一会儿,眼前呈现出一座冰山,这里崇山峻岭,温度特别低,我心想:这么冷,而且山还这么高,还不如在家里看书呢?不过眼前的一幕,还是让我打消了想回家的念头。
一个老人年迈的老人一直在往上爬着,嘴里还不停地念叨着:这鬼天气,真是太冷了。不知道山顶是什么风景呢?我心头一震,又看到一个骨瘦如柴的老人,面色苍白,像被吸光了血一样,也在坚持攀登着。看着两位老人和冰冷的地面,我决定一定要爬上顶峰。作文登山的启示450字
我昂着头,挺着腰,大步流星地向前走着。咦,眼前的景象一下子让我大吃一惊:只要再走几步,就能到达山顶了!"加油!加油!"我为自己鼓励着。"到达山顶了!"我欢呼雀跃,从山顶俯视,看着山下流光溢彩的画面,我心里大为高兴。看着下面那些大汗淋漓的人们和大发雷霆吵着回家的人们,如果他们能爬上山顶,会不会和我一样的感受呢?作文登山的启示450字
从这件小事里,我懂得了一个道理:不经历风雨,怎能见彩虹!