树的启示作文
我家门前,一颗小树苗,它经历了无数的风雨磨难,但却从不低头,一些启示。所成长的过程,带来了一片生命的启示。
本来,我是十分讨厌这棵树苗的,当它一点一滴的积累生命的启示时,都会成长。现在它是一个大树,它奉献出的果实……奉献也就成了树带给我们的启示。
所有事物,在成长的过程中,坎坷,磨难总会与你相向而行,不也就是这些坎坷磨难才会造就一个新的自己,也就告诉我们,成参天大树。害怕退缩是自己肩上的担子,缺了这担子,就连自己也会缺下去。
树的生存能力十分强,他会独立生存,不会依赖施肥,也不依赖灌溉,靠自己的双脚深底下,自己找到水源自己养活自己,自己找营养,所以我们人类也要伸向向树学*,学会自己生活,无私奉献。这也就是树的启示。
原来这是一颗橘子树。