今年暑假,我和爸爸妈妈去了山西,准备攀登那有名的三清山。三清山有1800多米,我们乘缆车到了半山腰,然后开始爬山。还走不到10分钟,我已经汗流浃背了,脸上热辣辣的。我们边走边欣赏着两边的景色,路上游人熙来攘往,大概是因为假期的关系,山道上简直有点水泄不通。我们沿着山路一直往上爬,山路两旁都种满了高大翠绿的大树,隔一段路就有一个休息点,设满了石凳,到处是绿树成荫,往下看山间的泉水哗啦哗啦地往外流,真是感觉舒服极了,那漫山遍野都开满了不知名的花,真是一派生机勃勃的景象。
大约20分钟后,我们走到了一个很陡的坡,爸爸关心地问我:“累了吗?需要休息一会儿吗?”,我想:“我一定要一鼓作气到达目的地,不能气馁。”我从背包拿出了饮水喝了两口继续前进。走着走着,我觉得双腿沉重了起来,汗水把衣服都湿透了但看到爸爸妈妈依然在前坚定的走着,我心里也给自己不断的鼓劲“坚持,坚持就是胜利!”。
两个多小时后,我们才到达了山顶,汗水从我们额角不断地流下来,但我们都笑了。站在山顶,看着山下如诗如画的美景,我们都陶醉了。