今天是周末,爸爸要带我们去登香山。宅家那么久,终于可以去放放风了,我激动得不行,穿戴好外出防疫装备,我们就兴冲冲出发了。
到了山脚下,向山上望去,哇,真是高耸入云!连绵起伏的香山就像一条长龙一样,横卧在天地之间,非常的美丽;再看看那灿烂的阳光,我想:今天我一定要爬上这美丽的香山。
我们开始爬山了。刚开始,我兴趣满满,一路向前,没一会儿就爬了三分之一,但此时我已经汗流浃背了。细心的爸爸对我说:要坚持哦,我相信你一定能爬上去的,加油。看着爸爸那坚定的眼神,我鼓足了劲儿,继续往上爬。
又爬了一会儿,我和爸爸遇到了陡坡,而此时的我早已汗如雨下,口干舌燥了,我感觉浑身非常非常的难受。我想放弃了,但转念一想,都爬了这么久了,难道功亏一篑?我想到了老师对我们说的话:做什么事情一定要坚持,不要半途而废,半途而废的话什么都欣赏不到,而只要我们坚持,不气馁的话,我们或许就可以看到不一样的风景。
我给自己鼓了鼓劲,也和爸爸互相鼓励。我咬牙吃力地爬着,心中只有一个信念,那就是爬上山顶,一览众山小。说也奇怪,当你抱定决心的的时候,路途变得似乎没有那么长,也没有那么让人煎熬了。不知不觉,我已经爬上了山顶。山顶的一番美景果然与众不同,放眼望去,北京城尽收眼底,幸甚至哉!
此次登山,我体会到做事情时要坚持,不要半途而废,才有机会欣赏到最后的风景。