今天下午,天气格外晴朗,万里无云。我们一家人和二姨他们一起去爬枫屿村最高的山峰。
这里游人稀少,显得很宁静。我们沿着弯弯曲曲的甬道,来到了茂密的树林里。这是,我被那美丽的景色迷住了。金灿灿的阳光,渐渐下降。好像一颗金色的大火球,正在慢慢下降在巨大的石头里。绿绿的树林,勤劳的蚂蚁正在搬家……真美丽啊!
我边走边看,不知不觉已经来到了半山腰。这是,我已经满头大汗了,边喘气边想:好累呀。但是腿却一直在走,咦?哪来的力气使我和他们拉开了距离呢?妈妈一直夸我是爬山高手,使我的心里美滋滋的。而且我还是第一次爬这样高的山呢!
我越走越有劲,继续向山顶爬去。过了一会儿,“到了,终于到了!”我自己高兴地叫起来。我站在山顶上,摆在眼前的是一幅美丽的画卷。举目远望,远处连绵起伏的山峰宛如一条雄伟的巨龙,一直伸向远方。美丽
的村庄一座连着一座,高大的房子一下子变得渺小,霎时我感到心旷神怡。*处,一棵棵松树倾斜在路边,松枝垂下来,仿佛向游客们致意:“欢迎你们来游览。”一阵风吹来,松枝迎风起舞,好像在向行人点头微笑。山顶上随处可见的是洒满地的松果和笔直笔直的松树。松树下面有很多如牛毛的松针,踩上去软绵绵的,挺舒服的,好似铺上了一层棕色的地毯,这一切让人觉得早早就安排好了似的。
我正欣赏的入神,他们已来到了山顶。我们在山顶上做了一些有趣的游戏、拍了照片,真可谓爽极了!太阳要下山了,落日的余晖洒满大地,仿佛给大地妈妈披上了一件华丽的衣裳。我们又趁着太阳公公余晖的照耀,欢快地下去了。
你瞧,这一切是不是令你很羡慕呢!