美丽的大青山作文
中秋节的早晨,阳光明媚,天空万里无云,这真是个踏青的好日子。我们决定去大青山跟沙滩来次亲密的接触。
我们向着大青山出发,不一会儿就看到了一片花海。花朵有红的,黄的,蓝的,白的,五颜六色竞相开放。我们伴着花香,继续向前。不一会,我们到了海边。看着眼前这细腻柔软的沙滩,再看看那无边无际的大海,海风轻轻吹来,让我们感觉舒服极了。
过了一会儿,我们准备去踏浪了,忽然,我听到有人在大叫:“这里有一只小螃蟹!快点抓住它!”我们听到喊声后,迅速跑了过去。然后,我用力向前一扑,以为可以抓到。没想到,小螃蟹机灵的往旁边一挪,就钻回了自己的小洞里,我摔了个狗啃泥。我的兄弟姐妹都笑的扑倒在地上。我站起来,说:“伙伴们,今天我们就来捉小螃蟹吧!”“好啊!”大家异口同声地说。大家都打开了自己的千里眼,开始快速的找小螃蟹。 我发现了一只小螃蟹,半只身子露在外面,半只身子 呆在里面,好像在跟我挑衅,“你抓不住我,抓不住我,哈哈!”于是我一个箭步冲上去,想把这只小螃蟹捉过来。但是这只小螃蟹一秒钟溜进了小洞里。突然,我的二姐姐找到了一只大螃蟹, 于是我们就赶过去,想把这只大螃蟹抓住。没想到,这只大螃蟹一会儿溜到我的脚下,一会儿溜到大姐姐的脚下。好像在跟我们玩捉迷藏的游戏似的,真是一只狡猾的螃蟹。只听到二姐姐说:“小样的,看你往哪跑!”然后,她用力一扑,逮住了这只大螃蟹。没想到,大螃蟹伸出钳子夹了二姐姐一下。二姐姐疼的把这只大螃蟹直接扔进了我们的瓶子里,说:“看你往哪里跑。”接下来我们就狂抓螃蟹了,一会儿用包围式,一会儿用狗扑式,不一会儿,小螃蟹就堆得跟小山一样高了。
天色渐渐暗下来了,我们要回家了。大海哗啦啦,哗啦啦,唱着歌为我们送行,沙滩上还留着我们的足迹,天空中依然回荡着我们快乐的笑声。