大青山游记作文
暑假,我和爸爸妈妈还有外公外婆一起,来到久负盛名的大青山旅游。
海上的天气真像小孩的脸——说变就变。明明出门的时候还是艳阳高照,可还没到景区门口,瓢泼大雨便不期而至了。冒着大雨,爸爸小心地驾着车,我们在崎岖的山路上小心翼翼地行驶着。进入景区大门,首先映入眼帘的是满眼的翠绿。高大笔挺的松树就像驻守边境的军人,牢牢地站立在公路的两旁。
汽车继续向前,就来到了有名的“环海公路”。公路的左边是一望无际的大海。这时,太阳冲破厚厚的云层,露出了笑脸,阳光洒在海面上,散发出耀眼的光芒,就像一颗颗璀璨的钻石。蔚蓝的海水倒映着碧蓝的天空,碧蓝的天空又照映着蔚蓝的海水。向远处望去,海水和天空似乎融为一体,真是水天一色啊!海浪拍打在岩石上,发出“轰隆隆”的吼叫声,溅起一朵朵白色的浪花,沙滩上的孩子们追着浪花的脚步发出一阵阵欢快的笑声。
公路的右边是一座高大雄伟的山峰,山上布满了形态各异的石头,有的像桃子,有的像枕头,还有的人脸。石头的缝隙中长满了五颜六色的、叫不出名字的野花,不时有清澈的泉水从山顶飞流而下,形成一道道小瀑布。让人应接不暇!
大家都说大青山美,真是百闻不如一见,在这里,我不仅领略了大海的雄伟壮观,也感受了水天一色的奇幻之美!我要继续走下去,走遍祖国的每一个角落!