镜泊湖游记作文
那原本温柔美丽的气候姑娘,随着季节的变化,竟进入了“青春期”,她火冒三丈,把世界变得炎热难熬,一会儿又泪如雨下,将世界弄得又潮又湿,无奈之下,我只好逃难到北方,经过N个小时的长途跋涉,最终,我来到了牡丹江市。
牡丹江中,最多的就是镜泊湖了,理所当然的,我前去镜泊湖游玩了,镜泊湖景区中还有一处瀑布景观,但由于今年瀑布发了洪水,那一道瀑布变成了三道,所以这“景观”便成了“奇观”。
来到瀑布边,只望见那湖水从溶岩形成的赤壁上争先恐后往前,然后落入低许多的另一段河床,形成数百米宽的大瀑布。巨大的落差使水激起汹涌的波涛,发出轰隆的响声,真是水声大作,犹如雷声,气势不凡。
牡丹江,牡丹江,江中有湖,湖间有水,水里有人。这人呐,便是吊水楼瀑布的专业跳水人员,是中国第一跳水人。瀑布边的人山人海,其实都在等待他的精彩表演。嗨,快看,他准备要跳水了。只见他缓缓地走到瀑布边,稍稍热了下身,再看了看这瀑布,那瀑布水冲击在一块,溅起数丈高的浪花,似乎在嘲笑他:“就你个小不点,还想挑战,真是笑话。”他似乎一点都不畏惧这凶猛的瀑布,转身一跳,便跳入了水中,岸边的人一阵惊呼,寻找着他的身影,但因水势太猛,根本看不清楚,于是放弃了寻找,过了一会儿,一位身材稍壮的老爷爷进入了我的视野内,我看着有点眼熟,可就是想不起来,后来有人与他合影,便明白他是那位跳水人,我仔仔细细打量了他一番,挂满笑容的脸上,写满了沧桑,健壮的身体被晒得黝黑黝黑的,我不禁敬佩起这位老爷爷。
据了解,那位老爷爷是为他的女儿才靠跳水赚钱的,其实,老爷爷不仅是一个“勇士”,他更是一位可敬的长者,一位和蔼的、为了子女不顾自己的老爷爷。
这位“勇士”无畏,热爱生活,勇敢挑战一切的精神,将激励着我走在成长的道路上,不,是跑在成长的赛道上,勇往直前,直奔终点!
(春美姐姐说:“跑在成长的赛道上”,喜欢这种说法,努力往前就是成长,愿你勇往直前。)