大青山游记作文
我的家乡是点缀在东海的一群岛屿——舟山群岛,是全国最大的群岛。这里风景秀丽,山清水秀,美景甚多。而且物产丰富,有”东海鱼舱”的美称。最值得一看的自然是大青山了。
春天,大青山焕然一新,披上了翠绿的衣裳。树枝上冒出来可爱的新叶,嫩嫩的,绿绿的,好似春天的音符。小草从地下探出头来,青青的草在微风舞蹈。大青山在绿的世界里,景色漂亮极了。
夏天,碧绿的大树枝繁叶茂,把蓝蓝的天空也遮住了。有的人还在这游玩。那金色的沙滩在从树梢间穿过的金光下闪闪发亮。汹涌的海浪拍打着礁石,非常壮观。
秋天, 大青山上叠翠流金,那杏黄的树叶在空中跳舞,美丽极了。那红色的枫叶沙沙作响,真动听。那还穿着旧装的松柏,特别引人注目。
冬天,树都光秃秃的,也有独特的风格,是别具一格的景象。
大青山一年四季都很美,不如去观赏一下吧?