美丽的大青山作文
我们的祖国,有着奔腾的江河,澎湃的海洋;有辽阔的草原,茂密的森林;有宁静的山村,繁华的城市……祖国的东南西北,处处都有美好的景色。而最吸引我的地方就是呼和浩特的大青山。它就像一条蜿蜒的巨龙围绕着。守护者我的家乡。
春天,万物复苏,鸟语花香,百花齐放,花丛里一朵朵迎春花张开了笑脸,迎着春风晃动着自己细长细长的腰,露珠在迎春花的手掌上开心的滚动着。
夏天来临,太阳才露出了半个身子,地上就已经像着了火似得。树木长得郁郁葱葱,抽出来苍翠而又有力的枝条,挡住了人们的视线。遮住了蓝蓝的天空。
秋天时,五彩缤纷的叶子有的挂在树上,有的在空中飘荡,好似精灵在漫天飞舞,还有的洒落在马路上为人们铺成了一条美丽的地毯,像是在准备迎接着远方的客人。
冬天,山上落尽了叶子的杨树。榆树。槐树,像灰沉沉的苍穹伸张着炭条似的树杈,陪伴着大青山度过每个寂寞的日日夜夜。
一年四季中的大青山景色,真是如梦幻仙境般的迷人啊!