大青山游记作文
今年我去了大青山动物园,那里的野生动物非常多,我们进去后,看到里面全部都有铁丝围着,并且铁丝上都带着电,肯定是柏动物们跑出去,而精心设计的吧。
首先是非曲直入眼帘的是老虎,东北虎庞大的身躯上有黄黑色的花纹,猫型的脸上有长长的胡须,血含似的大口,锐利的牙齿,两只眼睛显露出绿莹莹的凶光,它们还有强有力的四肢,尖锐的爪子和一条。小扫帚般的长尾巴,它的性格凶猛异常,难怪人们说:虎是兽中之王。
名副其实的“林中之王”——凶猛的雄狮在居处闭目养神,它的头部长满了金黄色的长毛,威风凛凛。结实的身子伏在地上,细红的尾巴悠闲地拍打着身子。
接下来是豹子谷,我看到一只雌豹。肚子和大腿的毛都闪耀着白色的亮光。天鹅绒般的小点散布在它的脚周围,它泰然自若地在那里打呼噜,它的梁着血迹的爪子,强劲有力而且副武装,向前伸开,它的脑袋就枕在上面。尔后又看到了一头公鹿,是一头非常的高大又威武,步伐又矫健的一头头鹿,身上又长着漂亮8字形斑点,它就在我的左侧。然后我见了斑马,好几十匹,浑身黑白相间的条纹,俊俏的很……
最后,当我走时,我忍不住回头看,有一点儿,流连不舍。