潘龙大桥横跨在渭河与西宝高速公路之上,南接高新五路,北通行政中心,蟠龙大桥总长1146米,宽28米。在宝鸡可算得上风景优美,雄伟壮观的一座桥。
今天爸爸带我去蟠龙大桥参观,站在桥上,桥面宽阔,整洁,车辆在桥面上快速的行驶。桥两边的护栏呈现在我的眼前,护栏呈倒三角形,由红色,白色的栏杆组成,每隔一段会有一个倒三角形的绿色隔断,在护栏上每隔一段,悬挂着花篮,花篮里面被园林工人们种上正值时节的菊花,金灿灿的菊花迎着阳光,露出了笑脸,使整个大桥上都散发出淡淡的清香。
桥两旁的路灯是多么的壮观,多么令人赞叹,古铜色的灯柱,高耸入云,上面的灯泡像雨滴,又像一朵朵没开放的花骨朵,到了晚上,这些路灯全部开放,灯火辉煌,照亮了整个蟠龙大桥,方便了行人。
最特别的就是蟠龙大桥的顶梁柱了,那是两个高高的红色斜塔,斜塔像两个大大的“人”字,最顶上写着“蟠龙大桥”四个大字,下面还有好几根弦,被挂上了五颜六色的彩灯,一到晚上,这些彩灯就亮起来,看起来特别美丽。
爸爸告诉我:自从有了蟠龙大桥,我们行政中心的人到高新区就方便多了,直接过个桥就到了,不像以前得绕很大的圈才能到高新。
到了夏天,它可是乘凉的好地方,站在桥上,风呼呼的吹着,拂过我的脸,带走了夏季的炎热,这种感觉真是爽极了!
听了我的介绍,你们喜欢上蟠龙大桥了吗?