俗话说“上有天堂,下有苏杭。”借着这次的暑假,我踏上了杭州的旅行。
坐了几天的火车,我终于到达了目的地,尽管旅行很枯燥乏味,但想到明天就可以参观著名的西湖,欢喜也就将乏累驱散了。
第二天一大早,我踏上了去西湖的路,天气很热,哪怕打着伞,汗滴也不停的往下落,大约走了30分钟,我们到了西湖。初到西湖,我便有了清凉的感觉,那些高高的杨柳似乎蒙住了太阳的眼睛,不让太阳向西湖看,所以,尽管人很多,天气炎热,也不觉得不舒服。
我走到了西湖边,我看到了我祈盼已久的西湖,真的好美。水很清,颇有“水皆漂碧,千丈见底,游鱼卵石,直视无碍”的美感,也不负这句“欲将西湖比西子,浓妆淡漠总相宜”的名诗了。
我继续向前走,前面的草愈发茂盛,花愈发幽香,那浅浅的草淹没了我的脚,使我不禁想起“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”这句诗,与此景实在相宜。但我走着走着,我感觉脚下有一个东西挡住了我,我低头一看,竟是一个饮料瓶,我没有想到会有垃圾,我又往前走,我才发现垃圾越来越多,最后我败兴而归。
回到住的地方,我感到十分伤感,曾经那绝美的西湖,外表下内在的竟是那么脏。
朋友呀!我们的“人间天堂”都已经被污染了,你还没有警醒吗?如果环境都被污染了,我们这些人类又要到那里栖息?思考吧,仍在迷惘中的朋友!