洗碗作文200字三年级
昨天学会了洗碗,很开心。
我先拿出红色的塑料盆,倒了一盆水,然后拿出抹布开始洗碗。嗯?为什么洗不干净?哦!原来没有洗洁精。找到原因后,我赶紧在盆里滴了几滴洗洁精,然后像妈妈一样洗。我先把筷子放入水中,用手握住,来回摩擦。筷子在我手里跳着,哭着,仿佛在说:“好舒服!”然后我开始洗碗。我用抹布把碗里面擦了一遍,又把外面擦了一遍。我一个接一个地清洗碗,把它们放在一堆里。看着这堆满是水泡的碗,我唱了一首小曲,洗完最后一个汤碗。麻烦来了:盛鸡蛋羹的碗底全是破鸡蛋,擦不掉我只好问我妈,她说加点洗洁精使劲擦。最后还是洗了。我又倒了一盆清水,又洗碗。
从此以后,我每天都要洗碗,因为劳动会有幸福!