洗碗作文200字三年级
我知道每个人都会洗碗。今天,我妈妈会教我怎么洗碗。我很开心。现在,我来告诉你我妈是怎么教我洗碗的。
首先,把要洗的盘子放在水池里,然后装满一盆水,挤一点洗涤剂,边擦边用水清洗。打扫的时候很紧张,怕摔碗,但是越来越熟练了,就把碗上的油和脏东西洗掉了一些。
这样,还不行!我需要再洗一遍。先把脏水倒掉,再把抹布擦干净,然后拿起碗擦干净。这次我可以走的很好,心里不紧张,手里也没做错什么。这些碗被我洗得很干净。最后,把碗擦干,放到柜子里,这样我的整个过程就结束了。
这是我妈妈教我洗碗的方法。希望以后妈妈再让我洗碗的时候,我会坚定的回答“好的!”并且洗的又快又干净。