洗碗作文200字三年级
昨天吃过晚饭,我对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗。”妈妈说:“好吧!我看你能不能洗干净。”
于是我就端起碗来到洗碗池边,把洗洁精和洗碗布准备好,辫起袖子,就开始洗碗了。
首先我先把碗用水龙头冲一下,滴几滴儿洗洁精,然后拿起洗碗布在碗里洗了又洗,又在碗的外面仔细擦了擦,看到碗里碗外都是泡沫沫,接着又把碗用水冲,直到冲洗干净,最后才把碗放到碗柜 里,我的碗就洗好了。然后再洗一个,慢慢地把家里的碗都洗了遍。
通过这一次的洗碗,我知道了更多洗碗的知识,还知道了爸爸妈妈是多么辛苦,既要上班,还要回家做饭、洗碗、洗衣服,还要照顾我们。以后我要多替爸爸妈妈做一些家务活,也让他们轻松轻松 。