洗碗作文200字三年级
星期天,午饭后,我看到妈妈很累。我等下要洗碗,就对妈妈说:“今天我帮你洗碗。”我妈夸我说:“我可爱的女儿长大了,懂得关心人。”听了这些话,我的心像一朵快乐的花。
我开始洗碗。我先把碗和筷子放在水槽里,然后拿来一盆水,再把碗放在盆里。多倒一点洗洁精。用手帕洗碗,甚至是碗底。但是不管怎么洗,碗里都有洗洁精,于是我又拿了一盆水,把洗洁精放在上面,又洗了一遍。来回走了几次,碗上还是有洗洁精。我问妈妈:“为什么碗上的洗洁精洗不干净?”妈妈说:“第二次洗的时候不需要洗洁精,不然碗上会有洗洁精。”我赶紧把水倒上洗洁精,换了盆水,洗了洗。
看着这些白色的碗,不知道有多开心。