今天老师让我们拿着水果写一篇作文,我拿来的是两个芒果。
因为芒果摸上去软软的很光滑,只要我每摸一下,就很舒服。它的外皮黄澄澄的,看上去就像一个神奇的黄色大扁豆。它的皮上有许多小黄点。由其是它有一股特别的清香的味道,特别好闻。
每次妈妈带我去超市,妈妈都会买点芒果。去皮后的芒果,看着那黄黄的果肉,一看上去就很好吃的样子。我轻轻的咬一口,啊!真甜,真美味,芒果是那么好吃,多么新鲜啊!只要把芒果吃完了,看,那大大的扁扁的核,就像一个椭圆形的小盘子。
有时候,妈妈买了一些芒果,我都没机会吃,全都被我那贪吃的妹妹给吃了。
芒果不仅好吃,而且又有胡萝卜素,还对眼睛好呢!刚去皮的芒果,就像是一颗美丽晶莹的大宝石。每次吃芒果的时候,我都是先仔细的看看这黄黄的芒果。芒果好像在说:“吃了我吧,你吃了我,眼睛才会更明亮呢!”这样我才把芒果给吃掉。
小朋友,你们喜不喜欢这美味的芒果呢?总之我最爱吃。
今天中午,妈妈给我和姐姐买了芒果。芒果长得像一轮明亮的月牙,就是颜色不太像。芒果长得还像香蕉,但是,比香蕉小了很多,比最小的香蕉还小。
我轻轻地把皮剥掉,发现芒果像一位金色少女。咬上一口,满口甜汁。又咬了一口,“哎呀!我的牙!”我一看,原来咬上一块很大的核。
妈妈笑疼了肚子,姐姐笑掉了大门牙,我也跟她们一起大笑了起来。不光芒果肉好吃,它的皮也很香。回来的时候,我闻了闻芒果皮,非常非常地香。
我爱吃芒果,同学们,你们呢?
今天妈妈回到家说,“我芒果过啦。”我像小猫闻到鱼腥一样,马上冲到了妈妈面前。芒果又香又好看,它的形状像个牛角,奶黄色,油光光的。
我把芒果皮剥了,就张嘴咬了一口。立刻,满口浓浓的果香,甜味中还有一股奶油的香味。我闭上眼睛,慢慢地嚼。芒果肉软呼呼、细嫩嫩的,咬一下,就有挺香的蜜汁流出来。“哎呀,我怎么没叫吗,妈妈吃。”我马上拿一个芒果递给妈妈,不好意思地说:“妈妈,您也来尝尝吧!”
妈妈接过芒果,笑着说:“曰翰真乖!”