借笔的作文
《借笔》在生活中一定会有别人帮助你,或者你帮助别人的事情,我也曾被别人帮助过。一次,我像往常一样吃完早饭然后去上学。但当我来到教室时,打开书包,就发现我的铅笔盒失踪了。于是,我东翻翻西翻翻,几乎把整个书包翻遍了,可是,这铅笔盒好像在跟我玩捉迷藏似的,我越急,越找不到。
这下子我可急了,心想:这下完了,我把铅笔盒忘在家里了,上课时怎么办?会不会被老师骂啊?这两个问题弄的我心烦意乱,不知道该怎么办才好?
这是我就像热锅上的蚂蚁一样――急得团团。叮铃铃――上课了,老师缓缓地走进了教室,先给我们读了几篇作文,然后让我们写一篇关于事情或物品的作文。这下,我听了可急了,就对老师说:老师我要上厕所。老师点点头,说:好吧。不过下次记得要在下课时上好厕所。
大概五分钟过去了,我想:还是告诉老师吧,再这样拖下去也不是办法我怀着忐忑不安的心情来到了教室,在位子上坐了下来,我想:“等老师过来了我在告诉他吧。”这时同桌发现了我的窘况,他拍了拍我的手,对我说:“借你,幸好老师没有发现,以后你忘带什么东西跟我说,我们是同桌啊!”友谊,不一定要轰轰烈吖烈,可以是身边的事,可以是一处小地方体现。今天,我才明白友谊的美妙,让人心生温暖。