笔的作文600字
记得以前,我的钢笔在书写之前都要甩一甩、摇一摇,墨水才能够下来,到达笔尖。有时写着写着墨水就断了,经常有几笔写不出来……
我将这个情况告诉了爸爸,爸爸说:“几乎你的每一枝钢笔都有过这样的情况,但是,有一枝钢笔可以帮你———德国‘施耐德’钢笔。我帮你在网上买一枝吧!”我高兴极了!
过了几天,便听见我惊喜的呼声,“啊!爸爸,钢笔到了!”拆开纸盒,中间是一个漂亮的椭圆铁盒,打开它,中间是一枝精美的钢笔与软绵绵的泡沫,钢笔是黑色的,笔杆是比较光滑的,反射着亮光,上面还有着白色的英文———Schneider(施耐德)。笔盖比较粗糙,上面还有几个凹下去的小洞。拔去笔盖,与众不同的“凸”笔头上刻着一个圆圈,圆圈内刻着一个大写的F。我想这应该是一个防伪标志吧,笔头与笔杆接头处的两侧刻着微型波浪防滑槽,手握在上面不会滑,这个设计体现了设计者的细致和人性化考量。
爸爸高诉我,盒里赠送了五个墨囊与一个吸墨器。“也就是说,它既可以吸墨水,又可以装墨囊?”“是的。”爸爸回答说。“那它还有什么特点吗?”“你自己试一试,就知道了。”爸爸说道。我立刻装上墨囊,在纸上快速地写了“白日依山尽,黄河入海流。”“啊!果然,它书写十分润滑流畅,拿在手里很轻,写的字也十分好看,墨水也不会再堵了,因为它采用的是染料墨水而非碳素墨水。”爸爸告诉我,它的笔尖是由铱金制成:具有耐磨、润滑、轻便的特点。最适合我们这些学生使用了!