正能量为话题的作文
正能量是摸不到,看不见的。但是正能量的力量是强大的。它能使坏人越变越少正能量虽说在几年里是看不出什么变化,但是根据时间的推移,人们会发现,咦!坏人怎么变得少了许多!
正能量的好处是什么呢?当我们遇到小偷小摸的时候,就会有人上前去制止他的行为,如果那样的话,世界上的好人就会越来越多,好人上亿个,坏人只有几十个。当有人遇到困难的时候,须要帮助的时候,会有人马上上前去帮助,如果你有困难,你有帮助过别人,别人就会热心肠的来帮助你。人,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”
正能量的故事在我们的身边上演。比如雷锋叔叔,在有一次一个老太太带着一个小女孩,她们买的车票丢失了,雷锋叔叔就把自己买的车票给了她们,就在这时,小女孩又饿了,雷锋叔叔把自己刚买的馒头给了她,老太太问起雷锋叔叔的姓名时,雷锋叔叔说:“做好事不留名。”雷锋叔叔永远活在我们心中。“
接下来我来说说我身边的正能量吧!我们住的院子里的门房,有个老爷爷。我每天上学和放学的时候都能看到他拿着一把大扫把在院子里扫地,每天放学回到家里的时候,我都能看到院子里干干净净的,老爷爷这是在为创卫做贡献呀!每年四干渠里都会有人溺水,在2015年的时候,门房的老爷爷都已经救了6个人了,还上报纸了。
正能量的力量是强大的!我们要把正能量传递下去呀!因为那样会让我们的生活过的更加安稳。