正能量为话题的作文
“真、善、美”是当今社会渴望实现并传递的正能量。以一颗真诚的心去面对生活中的一切人、一切事;以一颗善良的心去面对那些需要帮助的人;以一颗美好向上的心去面对生活中一切困难的事。
在路边乞丐的碗里轻轻放上一元钱;在同学生病时友好地问候一声;在小弟弟小妹妹摔倒时把他轻轻扶起来;再公交车上给老爷爷老奶奶让座;在残疾人过马路时把他们搀扶过去这小小的举动,便能体现出一颗善良的心。要想体现出一颗善良的心,心中就必须充满爱。
一个故事中讲过:一位高龄的退休老人,靠蹬三轮车赚钱,然而,他却把这些钱捐给了贫困农村中学,资助了许多藏族中学生。如果这位老人没有一颗善良的心,如果这位老人的心中没有充满着爱,他会用自己微薄的收入去资助那些贫困学生吗?
一篇小说中写过:一位无儿无女、靠种地维持自己生活的老妇人,把丢在路边的婴儿抱回家,把她精心抚养大,成为一个一流的人才。如果没有这位老人,婴儿能有这么好的前程吗?如果这位贫苦的老妇人没有一颗善良的心,如果这位贫苦的老妇人心中没有充满着爱,她会抚养被别人丢弃在路边的婴儿吗?
并不是说人们没有善良、美好的心,而是善良、美好的心被自私、恶毒的心给覆盖了。许多人认为:把昏倒在路边的老奶奶送到医院,会花了自己的钱;资助贫困的学生,自己会吃大亏,收养没人要的孩子,会浪费了自己的粮食。其实,这些都是杞人忧天。
每一个得到别个人能帮助与关心的人,都会把这种正能量传递下去。因为你的善良的心,已经感动了他的心。终有一天,经过无数次地旋转,无数次的传递,是每个人都有了一颗善良的心,是整个世界充满了爱。
当在遇到需要帮助的人生时,善良的心会促使你去帮助,而自私的心将会让你装作没看见,等你再犹豫片刻后,顺从了善良的心,传递了社会的正能量。善良的心会使世界充满爱,充满正能量;自私的心会使世界变得冷漠无情。
社会的正能量需要大家来接连传递,社会的正能量需要大家共同去维护,社会的正能量需要大家共同来构建。以一颗美好向上、善良、真诚的心来传递、维护、构建社会的正能量吧。
“真、善、美”三个简单的字,阐述了当今社会的正能量,同时也阐述了要有三颗结合在一起去努力的心。只要大家齐努力,社会的正能量一定会飘在我们上空的。