雪话题作文
早晨,我拉开窗帘一看,惊呆了,哇噻!好美啊!下雪啦!
真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!外面银装素裹,房顶上、树木上、草地上、道路上全都盖上了一层厚厚的棉被,到处白茫茫的一片。大地终于脱去了脏衣服,换上了美丽的白长袍。落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。我赶紧跑下楼,只见厚厚的雪地上不知被哪家调皮的小狗画上了一串串“梅花”,一路伸向远方。再看,还有几个小朋友你捧一把雪扔向他,他抓一把雪撒向你,玩得不亦乐乎。再远处,还有几个大人就地取景,留下雪后这美丽的景色。
太阳出来了,阳光照在白雪上,白雪又把阳光反射出去,真像一面大镜子,这时雪地上好像有无数颗小星星忽闪忽闪的,整个世界都变得亮晶晶的。说雪美,不仅仅在于雪的外观,而在于她那高贵的品质:帮我们装扮世界却不向我们索取什么。雪花的生命虽然短暂,但她却把最精彩的一瞬间留给了我们,将欢乐播撒人间。
雪花真美啊!