雪话题作文
昨天,天气预报讲今天将有中到大雪。晚上睡觉前我还向窗外看了看,没有一点雪。早晨醒来,我跑到窗户前,拉开窗帘,哇!真的下雪了。外面白茫茫的一片,地上、汽车上、楼顶上,到处都是雪。特别是树上的雪,我想起刚背会的两句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”向远处望去,整个世界就像盖了一层棉被,洁净、舒适极了。
我连忙穿好衣服,向楼下奔去。这场雪可真大呀,纷纷扬扬从空中飘落下来,眼前看到的东西就像电视机图像不好时一样花花达达的。双脚踩在雪上,发出“沙沙”的声音,像踩在草地上一样软软的,扭回头一看,地上还留下了我那一串深深的脚印。我伸出双手去接从天而降的雪花,还没等我仔细观察,雪花已在我手上融化了,手心感到凉凉的,舒服极了。我仔细观察落在袖子上的雪花,发现雪花果然像书上画的一样,有六个花瓣,非常漂亮,看起来老天爷还真是个艺术家呢!满院子都是孩子们的叫喊声,我一点也不觉得冷,在雪地上不停地跑呀、跳呀,故意摔倒,再打个滚,又爬起来。自己玩不尽兴,于是又和小朋友们打起了雪仗。
下雪真好玩!