春天,小草发芽了,花儿也争先恐后的开放了。蝴蝶就像“小精灵”一样在花丛中翩翩起舞,蜜蜂们就欢快的在花朵上采蜜,小鸟在树上叽叽喳喳的叫个不停,像是在告诉人们春天的喜讯。
秋天,很多树的叶子变黄了,纷纷飘落下来。一些鲜花枯萎了,但菊花却在阳光下怒放。有黄的、白的、紫的……真是五彩缤纷。在这迷人的季节里,一群群大雁排着人字形的队伍往南飞,一片片成熟的高粱笑弯了腰。这个季节正是收获的季节,柿子树上挂满灯笼似的大柿子,秋风吹来,柿子们摇来摇去,仿佛要掉下似的。
我呼吸着新鲜的空气,享受着这里的一切,真是美极了!
怀着激荡的心情,我们来到了家乡新昌中一道美丽的景色——千丈幽谷。
放眼望去,首先映入眼帘的是那高耸挺立、连绵起伏的山峰,大有“会当凌绝顶”之势。山峰们都因一个神话而被定了名:缆船峰、蒸饼峰、香炉峰、泗州峰、卓剑锋……笔架峰、望海峰。穿过一座座高耸入云的山峰,我们向着前方的“光明”走去。
此行的目的地是千丈幽谷。顾名思议,千丈幽谷所在处离入口有一千丈之远。“曲径通幽路,禅房花木深”,说的不假,通往千丈幽谷的羊肠小道最多可容二人并列,路右边是布满青苔的巨石与数不胜数的奇花异草,给人以一种神清气爽的感觉;左边是悬崖,崖下是勃勃流水与坚硬岩石,给人以一种胆战心惊的感觉。曲折的小路鸿飞冥冥——千丈幽谷到了!此处依山傍水,果然是好地方!你看,周围是树,树外有群山环绕,树内有水潭点缀。一片片树叶宣布着生命的痕迹,一块块巨石诉说着历史的遗迹,一个个石坑告诉着“滴水石穿”的道理,一汪汪水潭宣告着幽谷的美好……当漫步在陡峭的石坡上,我只想再停留一会儿,再看一眼这儿的风景。
我们一行人“班师回朝”了,沿途经过数个景点:飞龙在天、双龙戏珠、龙潜于洲、葵花宝典、铜墙铁壁、文天祥磨剑石、龙床、卧龙洞、生命之母、禅窟清韵……
经过我的一番介绍,你是不是心动了?心动不如行动,赶快来千丈幽谷一睹它的风采吧!
我在家乡很美,有一碧如洗的蓝天,清澈见底的小河,清新干净的空气和大片大片的田野。
家乡的蓝天瓦蓝瓦蓝的,像一块蔚蓝的蓝宝石,云朵千姿百态,变幻多端,仿佛棉花糖一样。
家乡的小河非常重要,它灌溉了家乡的田野。小河很美,周围的景色都倒映在绸带般的小河中,就像一幅五彩缤纷的图画。走在桥上,只见湖底的游鱼与水草在尽情地玩耍。这些鱼像玩躲猫猫一样,一只鱼转身时,其它的鱼都躲到了碧绿的水草或礁石后。这时,一群鸭子“嘎嘎”地游了过来,给安静的河面增加了一些生机。这些鸭子有的在自由自在的游泳,有的在懒散地望着天空中的大太阳,好像在晒“日光浴”,还有的小鸭甚至和河底的小鱼,小虾玩在了一起,说起了悄悄话。顿时,整个小河热闹非凡。
再往前面走,出现了大片大片绿意盎然的田野,田野中有许多道河渠,田野种了许多庄稼:水稻、土豆、玉米等等。小鸡和母亲一起出来玩耍,农民伯伯也在辛苦地劳动。
我爱家乡的小河、田野、天空……