雪话题作文
纷纷扬扬,漫天飞舞,雪――冬日的精灵,她也是冬天的标记。雪是一个很会表达的“人”。时而活泼好动,时而温柔和善。情绪激烈时,鹅毛一般大的雪花从天而降;情绪温和时 ,雪花就只有芝麻般大小,慢悠悠地落下来。
雪花很喜欢地球。只见它有时亲吻着树枝,有时拥抱着花瓣,有时在屋檐上滑滑梯,有时在结冰的湖面上溜冰……终于,她们玩累了,躺在树枝上、花瓣上、屋檐上、湖面上,睡着了。世界变得白茫茫的。
我拿出一张深蓝色的彩色卡纸,接到了一朵小巧玲珑的雪花。当我将她放在放大镜下看的时候,才发现她已经悄悄地融化了。我不甘心,又接了一朵雪花快速地将她放在了放大镜下,哇!这次没有融化。我看见了独一无二的,连画家梵高都画不出来的六角形雪花。她那小小的“花瓣”晶莹剔透,非常耀眼,真是美极了!
真希望雪花在阳光的照耀下都不会融化,这样的话她一定会释放出七彩的光芒。
啊,洁白无瑕的雪精灵,我爱你!