吃雪话题作文
今天,天上下起了大雪,我约了几个好朋友去打雪仗。
在雪地里,我们打起了雪仗,我们正打得起劲,突然,一个大雪球打进了我的嘴里,当时,我一下就把雪吐出来了。这时,我突发奇想:雪好不好吃呢?于是我把这个想法告诉了大家,大家立刻终止打雪仗,议论起来,有的人说:“有两句唐诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”梨花就是雪花,梨花,梨子的花,雪花是甜的吗?”有人说:“雪的样子和盐差不多,雪是咸的吗?”大家议论纷纷。汤文亮说:“我们尝尝不就知道了”,于是,大家各抓起了一团雪,放到嘴里尝尝,我把雪放到嘴里后觉得雪没有味道,跟水一样,大家也有同感。这时,“鬼点子”刘天浩说:“往雪里放一块草莓糖,不就成草莓冰了吗?”说着,便从口袋里拿出一块草莓糖,包在雪里,津津有味地吃了起来。看他吃得那么高兴,我们也流出了口水,马上各自回家拿了巧克力、奶油糖、番茄酱……和雪包在一起,我们都成了小厨师。看,大家吃得多高兴啊!
吃雪真快乐啊!