雪初一作文
雪,已经悄然造访。
这场雪是预料中的,和他们一样轻,而且如期而至。好像有点不愉快。比起预测的雪,我更喜欢他们的突然袭击。我在前一天晚上发现了它的到来。
薄薄的一层,很轻,很软,很软。路灯下雪花纷飞,让我不经意间想到“柳絮因风而沉”,妙不可言。奇怪,你之前怎么没发现?这就是雪的灵感。
雪花飘飘,似乎永远都完不了。“这样最好。”我心想,“把自己永远沉浸在无忧无虑的世界里,这样的结局似乎是最好的。”谁能不承认,在一个安静的下雪天,穿着厚厚的红色外套,灰色耳罩里藏着两个小耳机?一个人在雪地里散步,欣赏优美的音乐,不就是一种享受吗?
世界太吵了,我们每个人都希望在这个世界上得到一份安静,哪怕是一瞬间。
第二天醒来的时候已经是早上了,但是窗帘外面的夜晚依然向我宣告着冬天的寒冷。我没理他,背着书包深浅不一的走在街上。街上的雪没有被铲掉。偶尔看到一两个人在街上走,脸上不是紧张就是抱怨。遇到雪堆,就踩几脚发泄对雪的不满。通常这个时候,我要么不面对,不忍心看;要么皱眉握拳。
眼睛不小心落在院子里的一棵李子树上,梅花开了,树枝被雪覆盖了。然而,梅花的优雅和芬芳并没有完全消失,反而衬托出梅花的骄傲。想必,这就是从古代文人到今天大作家的文字和文字中的“骄傲”。
路边的青松已经弯了。"大雪压青松,青松挺拔。",是这样说的。当感觉雪下得如此之大时,我深深地钦佩宋庆的精神。
不禁想起了原来院子里的竹林。虽然它们稀疏可怜,没有我想象中的广阔竹林壮观,但我还是更愿意称之为‘竹林’。植物园的竹子我一直不喜欢,总觉得少了点什么。直到院子里的竹子迎来了雪,我才恍然大悟,缺的是野气。就像养殖的老虎,没有自由,竹子也一样,没有野土的味道。
我曾经听过一个传说,雪,是一个已故的朋友在天堂给地球上的亲戚朋友的问候。看着窗外,还在不停的下雪,我笑了。逝者的问候,本该到的地方就到了!
雪如天上之花,无与伦比。