雪的初一作文700字_初一作文
数九寒冬了,在我的故乡东北下了一场突如其来的大雪,这场雪虽说装点了大地,但却令我非常烦恼,上学放学不能骑自行车,只能步行,路面很滑,行走都成了问题,街上滑倒的人也愈来愈多,样子看起来既滑稽又让人担心,可是就在这样冰天雪地的一个早上,我却看到了那个人。
那个人,她是一名很普通的工人,穿着一身朴素的再不能朴素的工作服,手拿着一把扫帚,另一只手却拿着一个钱包,从她焦急的表情可以看出来,她似乎已经站在这儿很长时间了,我的心里不禁疑惑了,这么冷的天,她站在这干什么呢?我的脑子里出现了许多的问号和猜想。
好奇心让我不自觉地停下脚步,我走进人群中听见那些人在议论纷纷:“她一定是在等失主,然后要酬谢金吧!”“她一定是先把钱拿出去,要还失主,装好人吧!”人们顿时发出了讽刺的笑声。听到这里,我的心里就更加疑惑了,也更促使我到底要看看究竟。这位捡到钱包的清洁工依然焦急的站立在白雪铺盖的大地上,似乎并没有听见别人的这些刺耳的言语,只是默默地执着地等着。
终于等待已久的失主来了,脸上带着焦急的表情。这位朴实的清洁工把钱包还给了失主,等失主清点完,确定没有缺少任何东西的时候,感激地一个劲地对这位清洁工人说:“谢谢……”说完谢谢后真的从钱包里拿出一沓钱来,要给她当酬金。而这位清洁工人却微笑着摇摇头,然后转身便走了。
看到这一幕,我疑惑的心豁然开朗了,蓦然间我突然觉得那些说三道四的人是那么的无聊和低俗,这位清洁工的形象在我的心里却显得很高大和闪亮,清洁工人已走远了,而她那站立在风雨中样子,却久久留在我的脑海中,在这寒冷的冬天里,我的心里变得却很温暖。