雪初一作文
银白的世界,蔓延着,聚积着;无瑕的雪花,飞舞着,飘洒着。明晃晃的大地反射出耀眼的光芒。雪,成了人们的希望与期盼。
远处的雪,白得不带一点瑕疵;*处的雪,却是梅花朵朵,欢笑一片,地上的孩子四处奔跑,欢歌笑语,越过九天。大地铺着茸毯着着盛装,展示出一派耳目一新的景象,酝酿一场吉祥的征兆。00耀眼的光亮中,雪,如片片鹅毛,带着洁白的天使,飞降而下漫天飞舞的飘向每一个角落。似乎,要将人间变成粉装玉砌的世界;似乎,要把蓝天染成白色。于是,飘落在瓦红的房顶上,降落在棵棵古松上。洁白的鹅毛,飘洒在一道道沟壑里,挟着一朵朵柔美的绒花,飘向远处的人家。
松,戴着苍翠的树冠,迎一场雪的洗礼;麻雀,在空中飞舞盘旋,这时的鸣叫,仿佛在呼唤着睡梦中的大地,快快苏醒过来,为新的一年做好准备。
雪停歇,松香沁人。飘飘荡荡的遍布整个山头,盛装的松树,挥舞着银白的枝条。天上的云与地上的雪相辉映,仿佛天连着雪,雪连着天。迸出一片安静与静谧。似乎,天地间,惟有松在的地方,才有静谧。仿佛,冬之雪,只为松而飘扬。雪骤然落,乍初歇。如梦般,扬起人们的希望。却又在乍然休止后,点燃了冬的征兆。于是,期望,盼望;失望,绝望的交替里,雪来了又去。人,在这茫茫的雪中,无奈的苍老!藕断丝连,窗破瓦掀。上天以他的严寒,酷暑回报众生的自欺欺人;上天以他的冷艳,苛责晓谕世人,天下苍生,皆有定数,万不可强求。雪,只有在身心皆静时才能感受到它的真谛!雪,只有在无所要求时才能领略出它迷人的光彩!无奈的人生,遍布的沼泽,妄求冬之雪,如何可得?冬,悄然无声的来,却也在北风的吹拂下,轰轰烈烈的去,留下的是等待的心,无奈的情,以及一声充满盼望的叹息。叹息人生匆匆而逝,叹息少年变白头。不曾去留恋,不曾去惋惜。只沉浸在喧嚣处,只浮华于都市中。一天天,一年年,红的是腊梅花,白的是少年头!冬,年年来,年年去,而喧嚣依旧,浮华依旧。而这人生,却再也不能重新来过!