雪初一作文
冬日的阳光照在身上却还是冷飕飕的,窗外的树似乎也在瑟瑟发抖地喊冷;草丛中的野花也早已不见了踪影就连小草都藏了起来;看到这儿我似乎也感受到了外面天气的冷。
今天似乎有什么不寻常的事情发生……
哇,下雪了。天上飘来了鹅毛般的大雪。雪是白的,似乎带来了母亲的浓浓的爱。
白白的雪,看起来像棉花一样。走起来软软的,却更本抓不到手里。刚抓到手里就消失的无影无踪了。
走出家门,雪花肆无忌惮的扑到我脸上冰冰的,凉凉的。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,纷纷从天空中洒落下来。
雪把城市装点的“银装素裹”,给大地铺上了一层洁白的地毯,为大山做了一件黄白相间的大衣,给树木披上了一件又一件洁白的棉袄。
看!大街上的人们都收到了冬天的礼物(满身的雪花)。有的人张开手臂贪婪接收冬天的礼物,而有的人却是包紧自己,极其排斥冬天的礼物。而这时却是孩子们最快乐的时候:可以堆雪人、打雪仗……
雪是冬天的象征,雪代表纯洁。‘没有雪的冬天是不完整的。’这至少说明了这个冬天是完整的,是美丽的、美妙的;是不可代替的……
我爱冬天,更喜欢冬天的雪。