相信自己_初一作文
每个人成长的过程中,都会有一些故事去影响你、启发你,而《丑小鸭》就是我感受最深的一则故事。
想起丑小鸭的悲惨命运,我们每个人都会留下同情的眼泪。从出生以来,它就经常被别人欺负。不管是在家里、在草丛中、在沼泽地……从来没有人喜欢过它,别人总是嘲笑它、排挤它。但是,丑小鸭并没有放弃,历经重重磨难,它终于变成了一只美丽的白天鹅。
读完文章,我的心灵受到了很大的震撼。确实,爱美之心,人皆有之。不过,外貌只是次要的,真正重要的是内在美。就像丑小鸭,它被人欺辱、被人唾弃,但是它没有放弃自己,它一直朝着自己的梦想去奋斗,所以它成功了,成为了一只展翅翱翔的天鹅。我们人不也是一样吗?有些人总认为自己不够美丽,不敢仰起头。其实,我们应该相信自己,不管自己再丑,不管别人怎样嘲笑自己,只要你对自己有信心,你勤奋、努力、奋发向上,那你就是美丽的!
我曾经也是一只“丑小鸭”。以前,我的体育不好,那一天体育考试,我的跑步成绩才刚及格,这对我来说是多么大的耻辱啊!有人也嘲笑我说:“堂堂大队长,各科成绩都那么优异,没想到体育竟然这么差……”我的心情沮丧极了。老师让我补考,我还是犹豫不决,如果依然是及格或更差,那不就更丢人了!不过,最后我还是战胜了心中的害怕,我暗暗鼓励自己……终于,我的成绩由及格变成了良!
没有人生下来就是十全十美的,但我们应该相信,是金子总会发光!只要你不轻易言败,不放弃自己,不懈努力,奋发向上,你就一定会由丑小鸭变成美丽的白天鹅。所以,相信自己,飞起来吧!