相信自己作文600字
我不敢大声说我是一个优秀的孩子,起码我可以每天早上照着镜子对自己说一声:“你是很棒的。”
我成绩不好,但并不代表我什么都不好,我虽然内向,可是我也会在睡觉的时候悄悄的躲在床上写一些属于我自己的文字,也会像普通女孩子一样关上房间门悄悄的写日记,高兴的,难过的,失败的,感动的,气愤的……
月考的作文我得了48分,出乎意料,同桌到处拿我的作文去炫,一些人看了以后嘲笑说:“就这些?48分?”,有些人看了以后很不以为然的说:“抄的,抄的,一定是抄的,就她那样,48分鬼才信啊!”,面对这些,我只能选择默默的忍受,我不想和她们争吵,我也不想解释一些什么,因为我知道,她们不会相信的,我不明白,为什么她们想都没想就断定我的文章是抄的呢?对,我成绩的确不好,可是不代表我没有长处,我成绩并不代表我品德不好。既然我的成绩已经不好的,我为何还要在乎这些,也许在大家心中我真的只是一个坏学生。
那一段时间总会听到有人在窃窃私语,比如:成绩不好,没想到品德也这么差这类的话……面对这些我还能说些什么呢?我只是自暴自弃,可怜得连原来的一点点自信都没有了,原以为她们可以重新认识我,我并不是一个一无是处的孩子,起码我还有尊严!
我失败了,我真的失败的,我的自尊还是没有战胜班里的流言蜚语,我想我真的要和我最最亲爱的文字说拜拜了。我含着泪从抽屉里把一大叠写着密密麻麻的字的稿子拿了出来,不归全班人惊讶的目光一张张的撕,撕掉了我一直坚持的梦想,撕掉了我唯一的希望,撕掉,撕掉,统统撕掉!我不知道我撕了多久,撕了多少张,泪水混合着纸发出的声音,我发现班里真的静的出奇,我不知道她们是用什么眼光看我的,不解?愧疚?还是同情?讨厌?我不知道,我什么都不知道,我只感受得到泪水争先恐后的从眼眶里夺眶而出……一地的纸,突然有一只手拉住我的手,我看到语文老师慈祥的目光,全班变得鸦鹊无声,我脑子里一片空白,只能感觉她弯下腰,拿起满地的碎纸,似乎明白了什么,温柔的把我叫道办公室去,指着我的作文本说:“看到了吗?这些都是你用心写的,你何必这么在乎别人怎么说呢,自信才是最重要的,你不需要说什么,只需要静静的听我说完就可以了。别人可以否定了你,可是你不可以!每一个人都不可能永远生活在鲜花和掌声中,那么你该怎么办呢?奋斗,对就是奋斗!可是奋斗你最重要的是要拥有一颗自信的心,没有人自信你还剩些什么呢?没有了自信,再多的鲜花和掌声都是废品没有了自信还有什么成功可说?拿着吧,记着,别人可是否定了你自己,可是你不能!”
我不明白我到底是怎样回到教室的,我最后还是没有留住这些文字,我把它们一张张的捡起来,不顾别人惊讶的眼神,好不留念的把它们全部扔到垃圾桶,因为我要重新开始,我的以后不在需要它们。
我不知道是怎么样过了一个学期,我只知道后来的考试我一直排在班上前20名,曾经有人问过我,我没有告诉她,因为我知道,因为我没有再否定自己!没有人可以否定你,除非你自己否定了自己!