相信自己作文
“咚—咚—咚—”小弟弟跑了过来,看了我一眼想另一个房间走去。
我害怕他弄坏什么东西,跟了进去。
进了房间看见他的目光集中在在一个长方体的小纸箱。里面应该是几个杯子。
哦,应该是奶奶让他过来取这几个杯子倒饮料呢 。
我问他:“奶奶让过来取?”
“嗯!”
“姐姐帮你,”“哎,不是这个。等等,咱找找。”
听了我的话,他还是半信半疑,想要自己打开看看,却被我拉倒外面找那套杯子。当我发现杯子,问他:“是不是这个呢?”时,他才抱着杯子,去给奶奶。真觉得如果不赶快给他找到真正的杯子,他会马上过去打开哪个小纸箱,自己看个究竟,然后确认不是后,自己动手找他所需要的。
不知你看了小弟弟为“主角”的这几个场景后有什么想法,我是真的为小弟弟的执着而打动。你们不觉得他对每一件事都有自己的主见,并且坚持自己的想法吗?
与小弟弟相比,我想到了自己的生活。当一件事不同的人有着不同的看法的时候,有些人总认为自己是错误的,99%是错误的,当别人为自己的看法阐明观点理由时,这些人一下就倾于别人的看法,支持别人的观点,而把自己的想法抛到一边。其实,每个人的想法都有一定的道理,不一定谁的正确,谁的错误。也许是因为你的不自信,才导致你的失败;也许你坚持自己的观点,你就是最后的胜利者!
小弟弟年幼,他的想法往往是片面的,主观的,但他坚持下去,我就认为他是好样的!他只相信自己,因为他有勇气,因为他无所畏惧,因为他非常自信!
我要向他学*,相信自己!