相信自己作文
看过这样一则小故事:有一个年轻人去寻找宝物,在热带雨林发现一种能散发香气,放在水里却能沉到水底的植物,他坚信这是宝物,就满怀信心地把香木运到市场去卖,可是却无人问津,隔壁的木炭总是很快卖光,最终他改变了想法,把香木烧成木炭,结果一抢而空,他很高兴。告诉父亲,他的父亲却老泪纵横,原来年轻人烧成木炭的香木是这世界上最珍贵的树木——沉香,只要切下一块磨成粉屑,价值就超过一车木炭。
故事看完后,不由得有一些惋惜。如果年轻人能够相信自己最初的选择,就会获得一车价值连城的沉香;如果年轻人能够相信自己最初的判断,木炭的抢手就不会让他惊羡;如果年轻人能够相信自己再多一些,就不会有父亲老泪纵横的悔恨。
相信自己,给自己一个成功的机会。俗话说:“人最大的敌人是自己!”若能战胜自己,相信自己,相信离成功也会不远了吧?若不自信,连自己都赢不了,成功从哪说起?甚至连成功的一个机会都没有!因此,克服心理障碍,相信自己,为成功奠定基础。
相信自己,给自己一个正确的定位。在《邹忌讽齐王纳谏》一课中,邹忌的不自信,三番五次问他人自己美不美?经过内省后,他发现别人说的美都有原因:妾是因为畏惧他;妻子是因为偏爱他;客人是因为有求于他。而最终需要靠自己的判断,相信自己的选择,给自己一个正确的定位。
相信自己,给自己一个满意的答复。还记得那年夏天,烈日炎炎下,我们一起军训。口中唱起《相信自己》,充满斗志,激情澎湃,是嘹亮的歌声,还是坚定的信念?我们一同走过难忘的军训生活,战胜了自己,给自己、父母和老师一个满意的答复。
困难有多可怕?害怕的只有我们一颗畏惧的心吧?
相信自己,给自己一个成功的机会;相信自己,给自己一个正确的定位;相信自己,给自己一个满意的答复。
相信自己,战胜一切困难,让自己更强大!