作文相信自己
相信自己,我一定能行。自信是挑战的动力。每个人都有自己的闪光点,如果一个人不自信,不能为自己喝彩的话,那他只有庸庸碌碌,走向失败。
以前我也不自信过,看过王羲之的`《兰亭序》后,我不敢再向众人展示我书法作品;读过李清照的词后,我无颜再读我笑傲冰雪不畏寒,青翠依旧雪中仙……可最终我明白了,自信的人生才是光明的人生,一个不自信的人就好比终日生活在黑暗之中。于是,我开始自信,相信自己一定能取得成功。
就比如说诸葛亮,如果他当时不自信,不自比管仲,又怎么能使刘备三顾?有怎么会有三分天下的场面?再比如张骞,如果汉武帝叫他入使西域,他犹豫不决,又怎么会有丝绸之路,又怎么会有鼎盛的大汉王朝呢?
当然,自信不是自满。如果自满反而会误事。俗话说:“满招损,谦受益”但我也认为“信而不满更受益”。只有到好处的自信才能成为人生的垫脚石。过头的自信只能是一块绊脚石。
当一个人失去了自信,即使前途一片光明,我们也不敢往前迈开一步。相信自己吧,为自己喝彩,只要拥有了自信,你就一定可以成功。