相信自己作文(扩展
在我上一年级的时候,爸爸经常给我说;你无论干什么,都要相信自己,无论遇到什么困难,1也都要相信自己。当时爸爸说的这些我根本一点也不懂。
直到有一天,我正在外面玩耍,有一个姐姐让我和她比赛跑步,我说;我不行的,根本比不上你。姐姐说;你一定可以的。我和姐姐一起站在起跑线上,弟弟是裁判,开始了。我还在呆,姐姐就开跑。我连忙跑过去,姐姐给了我一个大拇指。我高兴地笑了。因为我把那一团黑暗驱走了。
我是一个内向而又缺乏自信的小女孩儿,这件事让我翻天覆地的改变自己。
“唔~好冷啊~”我冻手冻脚的说。突然一刹那看见了一个残疾人走过,他不停地乞讨,希望今天可以吃到食物,对这个乞丐这是个奢望的要求,对于我们只是个小满足。我上前扶着那个乞丐,手里握着包子,热心腾腾地说道:“叔叔,给你吃”意想不到,他居然说:“我不吃,这冬天有个热食物似乎很奢求,但是……但是我不能要……因为我是大人,你是小孩,这样,我很没有面子……”我接着又说:“你就吃吧~以后还给我就好了~”他抖着手接过我的食物,不顾形象地吃起来……来到我家后,我才知道,他是个运动员,一次失误导致他永久的瘫痪……
今天,是20xx年,他再一次来到我家,他不是以前的他,现在是个运动天才,他热泪盈眶地说:“谢谢你~小姑娘,当初不是你,我可能早死了。”说着他鞠起了躬。
我克服了我的心魔,因为他,运动天才的他!
马上就要过“冬至”了,王老师让我们回家查“冬至”的资料,妈妈在电脑上查了很多,并让我看了看,妈妈没有和我一起看,我认识的字很少,最后还是妈妈给我念了念,冬至的资料可真多呀!
明天就要包饺子了,我真怕我包的不好看,还怕我擀的面皮不圆.....妈妈说:“做什么事要相信自己,相信自己是最棒的,这样你就会真的是最棒的,不要怕。!”我说:“你说的话和王老师说的一样:要自信。”“我知道了,明天我要表现得最好。”