三八妇女节作文350字(扩展
今天是一个比较特殊的日子——三八“妇女节”。
早上,老师来得出奇的早,班中回荡着朗朗的读书声。老师刚一进班,脸上就挂着微笑,像抹了蜜一班,桌上是同学们堆放了大大小小的精美礼物,同学们蜂拥而上,争着祝福老师妇女节快乐。礼物当然是献给今天班中的大寿星靳老师了。只见桌上有两朵绢花,中间捧出两个心形的巧克力,有的同学给老师做了一张精美的贺卡,所有的礼物放在桌上,给老师了一个大大的惊喜。老师爱不释手,看心眼里,甜在心中啊!同学们把老师团团围住,对老师说心里话,老师眼中闪着亮光,眼中写满了高兴两个字,老师陶醉其中,无比幸福。意想不到的事发生了,同学们不约而同齐声高呼:“老师三八节快乐“!此刻,班中洋溢着快乐的气氛,同学们个个心花怒放,老师的嘴角许久都挂着丝丝的笑意。
这是同学们第一次为老师过节日,以往老师总是为我们的事忙里忙外。今天,大家一起欢聚一堂,办了一场只属于五一班的节日,大家为老师喝彩,为天下所有的妇女们高呼万岁!
今天,妈妈单位要举行盛大的趣味运动会。专门为了女同志们举行的。
运动会的内容有:跳绳,拔河,众星捧月……活动。
其中最有趣的是众星捧月,规则是在地上画一个圆,六个人站在圈外,每人手拿一根绳子,绳子的中间有一个圆板,把一个球放在圆板上,因为球是圆的,一放上去就会滚下来,所以需要大家默契配合,球往哪边滚,哪边的绳子就要提高,其他人要密切关注球会滚到哪里,随时提高自己这边的绳子,不然球就会掉下来。
最受欢迎,最有看头的是拔河比赛了,看到七队的拔河队员时,我的心里吓了一跳,真不知她们的领队是从哪挑的人,个个肚大腰圆,大腿比小孩的腰还粗,可想而知,七队的厉害,她们过五关,斩六将,一下子杀到一强,和六队的队员进行冠军大赛。
比赛开始了,两队不分上下,只见绳子一会向七队移动,一会向六队移动,我的心都拎了起来,忽然七队的姑娘们大喊一声嘿。绳子一下被拉了过来,七队获得了冠军的称号。六队的姑娘们也大方的向七队表示祝贺。
快乐时间总是一晃而过,在大家的欢声笑语中,比赛结束了,期待明年三八节的到来。
明天就是三八妇女节了,我想给妈妈准备一份礼物,我苦思冥想到底送什么好呢?是美丽的鲜花,是漂亮的发卡,还是微暖的皮鞋呢?最后我决定为妈妈洗一次脚。
睡觉前,妈妈像往常一样准备倒水洗脚。我拦着妈妈说:“妈妈,明天就是三八国际妇女节了,在这个特殊的节日里,让我为你洗一次脚吧!”妈妈微笑的说:“好呀。”我拿起洗脚盆把热水放到最大,不一会儿一盆热乎乎的水就放好了。我把它小心翼翼地端到妈妈面前,把妈妈的袜子脱了,轻轻把脚放了进去,并对他说“妈妈,水温如何?如果热了,我去给你放点凉水。”妈妈慈祥的对我说“不热,刚好。”我准备给妈妈搓脚的时候,忽然发现妈妈的脚上有许多茧子,我心里想“妈妈有茧子一定是工作的时候脚太累了,才会有的。”水慢慢变凉了,于是我拿着一块儿干抹布把脚擦的干干净净的,帮妈妈穿上鞋子,去把洗脚水给倒了。虽然这是一件小事,但我能感到妈妈十分的高兴。
三八妇女节是女人的节日,也是全天下妈妈的节日,祝愿她们节日快乐!在这一天我一定不惹她生气,在以后的日子里我有机会还会帮妈妈洗脚!