三八妇女节作文350字
在过去的三八妇女节里,我为妈妈只是准备礼物,这次我为妈妈做了一次家务。
我读过一篇文章名叫《母爱,幸福的源泉》。它讲述了一位母亲在自己丈夫去世后为了儿女幸福,一人撑起了一切,到后来自己病了都要让女儿好好工作,自己悄然地离去。我读哭了,母爱多美呀,在三八妇女节,我的妈妈笑了,她从未笑得这样轻松。
“妈,今天是三八。我帮你做家务吧!你也累了一天了,是不是?休息一下剩下的我来做。”妈妈点了点头。我接过妈妈手里的扫把,一口气把房间扫了一遍。然后又拿起拖把,仔仔细细的拖了一遍,让后觉得还有点脏,于是又拖了一遍。妈妈看着我说:“好了,休息一下吧,累不累呀!”
“不累,妈,你先休息吧,不累的,我小嘛,精力可旺盛了呢!”我笑着说。可我心里却不这么说。我想,累死了,没想到妈妈一天要这么累,诶!学校都好一些。加油,加油!累了半天,我终于干完了,一下子瘫在床上当死人。累死了,呼,写作业吧。
真是“谁言寸草心,报得三春晖”呀!父母为我们操心,我们要懂得回报,孝敬父母是中华民族的传统美德。祝天下所有母亲——妇女节快乐!