阵雨作文300字
下午,我写完作业,坐在电视机旁看电视。
突然觉得房间里非常闷,手臂上的毛孔都渗出一颗一颗小汗珠。天空也变得阴沉沉,黑压压的,我立马意识到要下雨了,赶紧跑到阳台把衣服收进来。果不其然,我刚收完衣服,伴随着一阵雷声,豆大的雨点就像断了线的珠子一样,噼里啪啦落了下来。
我站在窗门向外望去,似乎整个世界都被雨点笼罩了。雨点不停地敲打着宽阔的马路,而马路上的人们也在这敲打声中,四处乱窜。没打伞的全身湿透,狼狈不堪;打着伞的则两手死劲抓着伞柄,试图与这狂风暴雨作最后的抵抗;开车的好像最是惬意,他们慢慢悠悠地在马路上散步,尽情地享受着夏日里这阵雨所带来的清凉。而最开心的应该就是马路两旁的行道树了,它们个个仰着头,抬着手,张着嘴,欢呼雀跃着,不停摇摆着,尽情地让这清凉的雨水将它们浇个痛快!
恍惚中,这雨突然就停了。我迫不及待地打开窗户,一阵带着泥土芬芳的新鲜空气和着远方云层透出来的阳光扑面而来,我深深地吸了一口,之前的闷热烦躁顿时消失的无影无踪了!