阵雨作文300字
夏日的午后,天气又闷又热,知了在树上有气无力的叫着。渐渐地,天空乌云密布,黑压压的,一大片。青蛙在水塘边呱呱的叫着,好像在说“要下雨了,要下雨了,快点回家吧!快点回家吧!”蜻蜓在草丛中低低地飞着,我想:可能快要下雨了吧。
果然,不一会儿,狂风就呼呼地吹了起来,闪电像利剑一样划破天空,照亮了云层。雷电轰隆隆地滚过头顶,豆大的雨点儿噼里啪啦地落了下来,雨点儿打在树上,发出“沙沙”的声音。突然,“咔嚓”一声,把我吓了一跳,原来,是狂风把树枝吹断了。地上水流成河,雨水从屋檐上像断了线的珠子落了下来,空气中一片雾茫茫。雷阵雨来的快,去得也快,不一会儿,雨就渐渐停了,可地上还是湿漉漉的,太阳公公露出了笑脸,看,那彩虹多么的美丽。小露珠懒洋洋的躺在树叶上,小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,像在说:太好了,太好了,雨终于停了!”
我爱夏天的雷阵雨,因为,它给炎热的夏天带来了凉爽。