“夏天孩儿面、一天变三遍”。刚刚还是晴空万里,忽然,天空就黑沉沉地拉下了脸。
今天下午,我和妈妈去原来居住的地方摘菜,妈妈说:“我们来早了,实在太热了!”我说:“现在都五点了,还这么热!”现在空中是晴空万里、烈日炎炎,阳光照到皮肤上就像脱了一层皮一样。到了菜地,我们刚摘了一会儿菜,转眼天空就暗下来了,大片大片的乌云从东南面压了过来,顿时狂风大起,菜地里的蔬菜被风婆婆吹弯了腰。天空中乌云密布,接着一道银蛇般的闪电从空中划过,接着“轰隆隆”一声一个闷雷炸开了,震耳欲聋、动地山摇,我和妈妈赶紧跑到邻居家里躲雨。就在我们前脚刚跨入屋里,倾盆的大雨像断了线的珠子从天而降,城镇上、田野里到处都笼罩在白茫茫的雨帘之中。大雨“哗啦啦”像天河决口一样越下越大,风雨交加,电闪雷鸣,分不清天与地,只有一片白亮白亮的水世界。
雨终于停了,我赶紧跑了出来,啊,真凉爽,不远处池塘里传来了青蛙的鸣叫声,太阳公公又露出了灿烂的笑脸,天空中挂上了一道美丽的彩虹,菜地里的蔬菜在大雨的洗礼下显得更加葱绿,更加油光,更加茂盛。
夏天的天气真让人捉摸不透!