阵雨的作文
空气像凝固似的,一丝风也没有,让人透不过气。我坐在家门口,不停地扇风,可风还是热的,毫无效果。我抬起头,用虔诚的目光望着天空,祈求老天爷能降雨。但头顶上的天空,乌云密布,黑森森的,让人感觉一根劲地往下压,好似塌了下来。蚊子见着大好时机,向我们发起了进攻。“嗡嗡”地向我的手飞来,我不停地扇走它们,可无济于事。
风来了,“呼呼”的吹着,吹到我的身上,有点儿凉。过了一会儿,乌云交集,雷电轰鸣。闪电如同一把锋利这时,远处发出几声雷鸣,“轰隆隆,轰隆隆。”顿时的匕首,以迅雷不及掩耳之势划破了天空。“轰隆隆,轰隆隆”。震耳欲聋,接着狂风大作,一阵雷雨后,豆大的雨点从天上“哗啦啦”地落了下来。没过多久,于是又开始变大“噼哩啪啦……”不时雨点打到我的脸上,还有点疼呢。我赶紧往家跑,雨停在屋檐上,当我走过时,如同一窝蜜蜂往我头上涌“啪啪啪”。
雨停了,我走出家门,仿佛觉得雨后的世界焕然一新。只见树上的雨点在跳舞,一会儿跳到东,一会儿跳到西,好似一位舞蹈家……
我爱这雷阵雨!