傍晚,天灰蒙蒙的暗了下来。可这才5点钟,为什么会这么暗呢?我看着这天空,感觉会来一次可怕的天气。果然,我们的车子没开多久,暴雨就哗哗地落了下来。妈妈幸好从江滨路上开,那边不堵一些。一开始雷声隆隆不停的响着,雨有时有时小,大的时候雨点打在车窗上噼里啪啦,就像小石头砸着一样,又像谁拿着脸盆把一整盆的水泼在车上。哗哗哗,哗哗哗,雨越下越大,终于引来了冰雹。白白的冰雹硬硬的,像一块块坚硬的石头砸向我们的车子。路面上的水很快就积起来了,就像行驶在水塘里一样了。妈妈还担心我们的车窗会不会被砸破,我也害怕的快哭出来了。我真希望自己能长上一对翅膀呼的一声就飞回家去。
我希望这样的天气不要再发生了,想起《神奇校车》这本书上说的,地球的天气变热后会影响很多气象。比如就像今天的暴雨,还有沙尘暴,暴雪,冰雹,干旱,森林大火,洪水,泥石流等各种各样的自然灾害。我们要保护好我们的地球。