一天,天气晴朗,牛伯伯邀请小山羊和长颈鹿了到他家做客。长颈鹿个子高高的,非常帅气,小山羊个子矮矮的,难看极了。
黄牛伯伯的家可大了,院子里种了很多东西,有青草、草莓、青菜长颈鹿和小山羊来到了草莓地里,小山羊看到草莓后,眼睛睁得有铜铃那么大,笑嘻嘻的说:“这草莓又大又红,一定很好吃!”黄牛伯伯说:“那当然了,我这些草莓可好吃了,你们尝尝!小山羊擦了擦口水,轻轻松松的低下头就吃到了甜甜的草莓,边吃还边说:“太甜了,太甜了,要是拿回去做个草莓蛋糕,那肯定好吃的不得了!”
长颈鹿呢!把头使劲往下压,怎么都吃不到草莓,他懊恼极了。善良的小山羊二话不说,立刻把手中的草莓递给了长颈鹿。长颈鹿尝了尝,它两眼冒光,边吃边说:“谢谢你,是你让我吃到了草莓。”小山羊回答到:“不用谢,朋友之间应该互相帮助的嘛!”长颈鹿看了看小山羊,小山羊看了看长颈鹿,它们哈哈大笑了起来。
从小山羊和长颈鹿的故事中,我明白了:每个人都都有自己的优点和缺点,我们应该取长补短。