各有所长作文
一片大草原上,生活着一只长颈鹿和一只小山羊。长颈鹿长得非常高大,脖子长得非常的长,身上还有美丽的斑点;小山羊长得非常矮小,脖子非常短,身上的毛灰白灰白的,有点难看。
一个风和日丽的中午,长颈鹿悠闲地在路上散步。突然,它看见了一片绿油油的草地,草地上长着一些茂盛的树木,树上的叶子长得郁郁葱葱,非常嫩绿。长颈鹿垂涎三尺,跑到树下,大口大口的吃了起来。正巧,小山羊也路过这片土地,看到这些嫩绿的小草,口水流了满地,快速地跑了过去,低下头吃了起来。长颈鹿看到矮小的小山羊,讽刺道:“哈哈哈!你长得多么矮小,脖子长得多么短,毛长得还那么难看。你看看我,不但长得高,腿很长,而且毛还很漂亮,我可以吃到树上的叶子,而你只能吃地上脏兮兮的草,有些被踩过,还有的被别的动物吃过,我说你有多么可怜呀!”小山羊不服气地说:“高有什么好的,我进门不会麻烦,而且还可以吃到鲜嫩的青草。而你呢进门麻烦,吃不到青草,树叶有什么好吃的,那么多虫子,我才不吃呢!”
“高的比矮的好!”“矮的比高的好!”它们开始争吵起来,谁也不让谁,谁也不服谁。
最后它们俩决定去找老牛评理。来到老牛家,小山羊抢先说道:“矮比高好。矮比高好!”长颈鹿叫道:“高比矮好,高比矮好!”
老牛说:“你俩别吵了,物各有所长,各有所短,要用别人的长处弥补自己的短处。”听了老牛的话,长颈鹿和小山羊不好意思地低下了头。