“母爱是伟大的!”这是我从一件事里体会到的,彩笔里的一股爱作文。
妈妈一向严格要求我,使我没时间玩,让我没感受到一点儿爱,我一直在寻找,终于找到了。
那一次,妈妈还是像往常一样――坐在我身边了,监督着我画画。而且我只要一画不好,她就让我重画。我经过3次重画,终于经妈妈允许可以勾边了,小学四年级作文《彩笔里的一股爱作文》。我认认真真地勾了边,正要涂色时,却找不到彩笔了。“妈妈,我去找一下彩笔。”说着,我翻起了抽屉。见我忙了一阵子还没找到,妈妈走到我身旁,和蔼可亲地说:“仔细找找,妈妈去电脑桌那看看。你总是丢三落四,可能是查资料时忘在那了。”妈妈站了起来,疾步走出了房间。只见妈妈东找找,西看看,这翻翻,那瞧瞧,累得满头大汗,可还是和我一样――一无所获。妈妈气喘吁吁地向我走来。只见她原先那红润光滑的脸上多了几丝皱纹,我不忍心让妈妈继续找,便说:“我还是用蜡笔吧。”妈妈马上拒绝我的要求:“不行。既然找不到干脆就去买一盒。”我正想反驳时,妈妈又说了“你多看看作文,不要看电视,我很快回来。”当她叽里呱啦说完是,人也无影无踪了。我顺势望望窗外,雨像泼下的一样大,哗哗哗地下着。
只过了三四分钟,妈妈就回来了。她仅管是穿着雨衣,头发和衣服也被雨淋湿了。雨水顺着发丝滴滴地流下。妈妈说:“你的彩笔。快去画。别浪费时间!”。她递给我彩笔时,我发现她的手冷冰冰的,但却似乎是热的,顺着彩笔涌上心头。
彩笔里的热让我感受到了爱,知道了它在哪?它 远在天边就在眼前。