我最喜爱的书作文
我家有很多书,我最喜欢看《十万个为什么》。书中有许多精美的图片,还配有漫画,使神奇的科学知识变得生动有趣。每天睡觉前,我都翻开这本书看一看,学到了很多科学奥秘。有一次,我从电视上看到冰岛的火山正在爆发,我想这次火山的爆发是怎么形成的呢?我打算问爸爸,可是爸爸不在家。我只好翻开《十万个为什么》,寻找问题的答案。原来,地球内部温度很高,被紧紧包在地壳里的岩浆承受着巨大的压力。每当遇到地壳较薄的地方或有裂缝,它就会猛烈地冲出地面。岩浆中的气体和水蒸气就急剧膨胀,于是就发生了火山喷发的一幕。《十万个为什么》像一位不会说话的老师,教给我无穷的知识。我越来越喜欢这本书了。