“苹果,快来包饺子啦!”我正在看书,突然听见这种声音,我走出房门一看,哦,原来是妈妈和奶奶正在为春节做准备,在包饺子呢!
只见妈妈拿起一块饺子皮,接着在里面放上一点提前做好的肉馅,再在饺子边上抹上一点水,然后用手捏住一头慢慢往前推,做出褶皱。看着妈妈的样子,我学着她的样子这么做,我也先拿起一块饺子皮,接着在上面放上一些肉馅……在最后封口时“哎呀!”我大声一叫,妈妈把头转过来一看“咯咯咯”地笑了起来,原来,我做的饺子肉馅放多了,封不上,如果封不上,我前面的成果不就全都完了。我边想边拿着勺子把多余的肉馅舀了出来,在继续封口,“啊,这次终于做完了哪!”我自豪地向妈妈炫耀,妈妈看到了又忍不住捧腹大笑起来:“苹果,你脑袋断路了吗?这馅也太少了,皮又太多了,这样怎么能好吃呢?”我想了想:确实,这肉馅这么少,给狗它还不见得吃。接着,我便重新包了一个,妈妈这次看到了连连说好,奶奶看到了也竖起大拇指给我点赞。
我包会了,就把一块饺子皮偷偷地带到了我的房间。你们猜我要干嘛?哈哈,猜对了,那就是我的最爱——恶作剧。我拿起一块苹果,把它包到饺子里,心想:今天谁吃到了水果饺子,谁就是今年的“幸运儿”,啊哈哈哈哈!
妈妈把所有的饺子放进锅里,不一会儿煮好了,我若无其事地走过去端着盘子吃起饺子,边吃边想:今年的“幸运儿”会是谁呢?是妈妈,是奶奶,还是爷爷或爸爸?突然,我觉得嘴巴里甜甜的,软软的,我惊喜地拿出来一看,哈哈哈,“幸运儿”是我自己!
我们一家人都沉浸在吃饺子的快乐中。