她说这是一场盛宴。她说这里很华丽。她说你想要的这里应有尽有,只是不能永恒。
我听了她的话,我只知我要去找我的风筝,一支用很多种红染成的风筝。我告诉她,我喜欢红。她说她与我一样,然后低头不语。我知道她的故事,她有个姐姐叫红,几年前就已去世。所以我不再说话。
那是很多年前,她牵着我去放风筝。我不能跑,我是个天生的残疾。我所不改变的痛苦,我在一旁看她放,她奔跑,跳跃。我的思绪跟着她前进。我扬起头,然后闭上眼,我彷佛已化成她手中的风筝,我可以感受风的温度。良久,她唤我,我睁开眼,才发现我坐在地上。我朝她笑,然后说我们回家。她点头,她在前面跑着,我还没反应过来,她已不见。空气中就只剩下她掉下悬崖时残留的声音。
她是红,我生命中唯一的颜色。
我抱住她,不再说话。
我是素雨,我不是红。她看着我说,眼里有说不出的东西。
我将手松开,避开她的目光。
你别这样,她找不回来了。离开这里,这里的东西不能永恒。你会再一次忍受那样的痛苦。
我不会走的。这是命运的轮回,我不后悔,我只恨我当初不能拉住她。
你的风筝已经丢了颜色,找回来又有什么用?她说完便转身离开。