水果的种类有很多。春天有草莓、枇杷;夏天有西瓜、荔枝;秋天有龙眼、桔子;冬天有橙子、甜柿子。在各种各类的水果中,我最爱吃的是桔子。它的形状圆圆的,像一盏怪怪的小灯笼。摸上去有点粗糙,它还穿着一件金灿灿的大衣!看起来很吸引人。
我拿起桔子,剥开了它的外衣,听到了“咬吱”的声音,还有一股清香气味扑鼻而来。剥开外衣后,它就像一个小南瓜,掰下一片,就像一个弯弯的小月牙儿。我迫不及待地放到嘴里,酸酸的、甜甜的。丰足的水分,流入口中,让我吃了还想吃一片,那滋味令人回味无穷。
但是我更喜欢喝用桔于榨的汁,喝上一口,汁水流在口中,又酸又甜。桔子皮可千万别扔掉,如果晕车,就可以把桔子皮放在鼻子前闻一闻,顿时,就会感觉好了很多。
有一次,我们一家人出去玩,可是奶奶晕车,正好,我在吃桔子,奶奶闻到了,感觉好的很多,所以,我就把桔子皮放到了奶奶鼻子前,不一会儿就感觉不晕车了。原来,一个小小的桔子皮竟然有如些大的作用。
桔子营养丰富,富含多种维生素;味道酸甜可口,全身都是宝,桔子就是我的最爱。
秋天到了,许多水果都成熟了,有又大又红的苹果,有散发着香气的菠萝,有黄澄澄的梨,有红通通的枣,有肉嫩味甜的香蕉。可我最喜欢吃味道可口的桔子。
桔子的皮并不像苹果那样光滑,它只有一身像石榴那么粗糙的皮,摸上去凹凸不*。桔子的形状是扁圆形的,挂在家里仿佛一个个橘色的小灯笼。它的外皮是黄色的,根是深绿色的,皮的色泽非常鲜艳。
果肉是橘色的,果肉的形状就像一个个小月牙,这些小月牙一个个紧偎在一起,好像在说着悄悄话呢/我剥开一个瓣儿放入口中一嚼,酸溜溜,甜滋滋的。果汁流得满嘴都是。我顿时感到清爽无比。
小朋友们,告诉你们:"桔子虽然好吃但是可就是不能多吃,吃多了会上火。"桔子满身是宝,它的皮晒干了可以泡茶喝,还可以做中药,妈妈还经常把桔子皮切碎了煮汤喝。 我爱吃水果,更爱吃酸甜可口的桔子。
我非常爱吃桔子,因为桔子细嫩多汁,酸酸甜甜,吃在嘴里让人过口不忘。
成熟的桔子是圆形的,像个小灯笼,又像乒乓球,轻轻剥开它,立刻有一种香甜的味道扑鼻而来,那黄色的果肉,一瓣一瓣地排着队,好似一群胖娃娃住在同一个家。拿一瓣桔子放在手中细细端详,又像弯弯的明月,再把“明月”合拢,又像一轮初升的太阳,看着它总会让人爱不释手。
掰一瓣放在嘴里,那酸甜可口的味道马上进入你的五脏六腑,刹时,你会觉得有一种甜丝丝、酸溜溜的感觉涌上心头,心情一下子就变得精神百倍。
桔子虽然在众多水果中并不出众,但它的好处却数不胜数。桔梗有通便活血,理气化痰的功能;桔肉含有丰富的维生素C与柠檬酸,可以美容,消除疲劳;桔皮是一种很好的中药,它不仅可以清热解毒,帮助消化,还能防晕车,凉干的桔皮还能泡水喝,喝起来清凉可口,如果把新鲜的桔皮放在房间里,还可以静化空气呢!
看了我的介绍,你是不是也动心了,那就赶快买点桔子,感受一下它的魅力吧!