我最喜爱的字作文
从小到大我还从来没有那么喜爱过一个字,自从那次偶然抽得一个古代名字,我就开始对它十分着迷。
我抽到的名字是“南宫羽菲”,这四个字不但读起来押运,而且我这名字仔细琢磨起来还是挺有意境的哦!羽,羽翼;菲,不菲。想想秦末楚汉之际,西楚霸王项羽的名字中,同样带有一个“羽”字,而孔雀的羽毛则象征这权利。
看过《绝世唐门》的人都知道,里面有一个性格鲜明、无所不能,并且伟大又帅气的少年角色——唐小翼。他名字的最后一个字中则带着一个“羽”字。而我本人的姓氏廖也带有一个“羽”字!
这是否预示着什么?
渐渐地,我开始在梦中飞翔。展开雪白的羽翼飞翔在空中,饱览千山万水,古今名胜。就这样持续了一段时间后,这种飞翔状态并不只会出现在梦境中。
我开始着手于画画,脑海中浮现了无数个画面。在那些场景中,总会出现一个金发蓝眼的少女。眼看着我与她越来越熟悉;眼看着班里的小说潮越来越汹涌,不如我也来试着写写小说吧!女主就是她了,名字叫:萧灵羽吧!
随着创作的深入,灵羽的羽翼渐渐丰满起来,力量也变得强大起来,我心灵的羽翼也开始挥动。慢慢地,飞翔到了另一个美幻的世界,这无疑是一种升华。
我喜欢“羽”,这也使得我开始有那么一点讨厌“翠”起来。
羽:羽翼、翅翼、飞翔!我想要成长,想要展开那对羽翼,来绽放自己最独特的光芒!
我最爱“羽”,它激励着我,朝梦想的天堂飞翔!