我最难忘的春节作文 (菁华(扩展
在生活中,有的人使我敬爱有的人使我烦恼有的人使我讨厌……但使我让我难忘的一个人就是——思颖。
她长的很漂亮,一头乌黑的短头发,一对浓浓的眉毛下面长着一对可爱的大眼睛,还有一个樱桃小嘴。
有一次,在课室里她做在我的前面,我发现她上课很专心,积极举手回答问题。当天放学后,我高兴地和她说:“我们在到我们家的楼下做泥娃娃好吗?”她爽快的答应了,我还有一个要求:我们是比赛的。她也同意了。
我们快步的来到我们家的楼下,我们一起说:“1、2、3,开始!”我们开始做了,我在想做什么?灵机一动,做我旁边的思颖~我就专心致志地做起来,她问我:“你做谁?”“你!”“我也是做你!”她说。我们两哈哈大笑起来!最后她赢了!我心服口服!
我正想拿回家时,她叫住我:“把它放在这吧这里阳光多,阳光可以把它晒硬!”“好的!”
思颖不但聪明,而且善良!
一天,太阳炙烤着大地,天气十分炎热,让人都热的要热的爆炸了。人们的脚步缓慢而沉重,显出一副疲倦不堪的样子。人们都聚集在街上的凉茶店里。
这时有一位骨瘦入柴,脚步沉重,嘴唇都裂口的一位老爷爷。他走到凉茶店前,又退了几步,摇摇头,又想往前走这时一位年轻人看到了这为老爷爷犹豫不决的样子,年轻人叫道:“老大爷过来喝杯茶吧。““不了,我不喝。“老人抬起苍白的脸说道。老爷爷边走还不时回头张望。年轻人说:“老大爷来喝一碗吧,我来付帐。“老爷爷不能再忍受口渴带来的痛苦,走向茶店门前,店主见这位老大爷走来,急忙倒了一大碗茶,老爷爷就这样喝了三四碗呢!老爷爷在喝完后说道:“谢谢,太感谢了………“老爷爷的脸顿时犹豫起来,说道:“店主,你能不能把碗卖给我?““为什么呢?“店主问。“唉,说来话长,我前几年得了肺结核,我怕这个碗把其它人传染了。我想用1元钱把碗买下来,行吗?“老爷爷从兜里掏出了一元钱把碗买了下来。顿时店里更热闹了,人们对老爷爷这种品质都赞叹不已。
“只要人人都献出一点爱………“真的,只要人人都献出一点爱,我们的世界会多么美好,像这位老爷爷一样为了别人的健康买了这个碗,这是多么可亲可敬的老人啊!
我最难忘的人———老爷爷,您的精神更让我难忘!
每当我走过西关时,我时时会想起我那爱吸烟喝酒的爷爷。
我的爷爷黄河,他特爱喝酒,吸烟,全然不顾那60岁的身体。你瞧,爷爷和爸爸,还有大伯,三人正一起痛饮呢。我与哥哥黄子路吃完饭,就直奔爷爷的房间,准备在网上大战一番,我刚到电脑面前,爷爷就叫道:“孙子,来到我屋里再拿两瓶酒,哦……再拿一盒烟。”“哦,知道了。”我回答道。两瓶酒找到了,可烟没了。爷爷给了我钱,我就下楼买烟了。
回来时,我把剩下的钱和五盒烟递给爷爷后,再一次走到了电脑房,然后和哥哥大玩了起来。我刚玩了两关,爷爷又叫道:“子健,去给你奶奶帮忙。”我去了厨房一看,有我爱吃的炸鸡!奶奶告诉我,是因为我上个月表现的好,爷爷特别奖励我的。我高兴的端出去吃了起来,爷爷看到我,笑了笑说:“下次表现好,奖励你更好的。”
三个月后,我和妈妈去西安复检哮喘。等我回来时,我发现爷爷不在家,我以为爷爷出去逛街了,就没有多问。第二天,爷爷也不在家,我又想他应该出去买菜了吧。一直到第八天,爸爸才告诉我:爷爷因为一直喝酒吸烟得了胃癌走了……
爷爷是我成长中非常重要的一个人,我非常想念他。