从小到大,调皮的我做过许多错事、坏事,其中有一件事一直深深地印在我的脑海里。
那是我读二年级的时候,数学只考了70分。数学老师要我们把试卷拿回家让父母签名。我一听,就急了。想起爸妈的“轮番轰炸”,我心里就直打哆嗦。怎么办呢?放学路上,我绞尽脑汁,终于想出了个办法。
我胸有成竹地踏进家门,只见妈妈在炒菜,爸爸正在看电视,谁都没注意到我的“心怀鬼胎”。我做了会儿作业,一本正经地走到爸爸面前,说:“爸爸,你能用几种不同的字体写自己的名字吗?”爸爸听了,说:“当然会了!”我说:“真的吗?”爸爸说:“以为我吹牛啊?拿纸笔来!”我听了,心里暗暗发笑:没想到这么好骗。看着爸爸认真地签著名,我的心里别提有多得意了。等爸爸写完,我就躲进卧室里,照样在试卷上描了一个。
第二天,老师检查的时候,我的心还是提到了嗓子眼。但老师却没发现我的签名是“假冒伪劣”产品……今天,每当我再想起这件事,仍然觉得很难为情。