一天,妈妈对我说:今天哥哥要和我们一起去游泳,正等着我们呢。听了妈妈的话,我欣喜若狂的催促妈妈赶紧出发吧!
到了泳池,哥哥给我打了个招呼:哈喽,弟弟你来了!我换了衣服,迫不及待的跳下水,我和哥哥约好来比赛游泳,比赛开始了,我把浮板放在胸前,用手托住浮板,两只脚一上一下快速的摇摆着。可哥哥游的是仰泳,没想到他仰泳的速度非常快,像水里的鱼一样流畅,眼看我就要输了心里万分焦急,糟了,怎么办呢,输了多丢脸呀!突然,不知怎么回事我的浮板被一阵较强的水波弹到身后去了,我的身体也迅速往下沉,在这危险时刻我大声的叫哥哥,哥哥听见我的呼救声,用极快的速度游到我身边用力将我抱起来。你没事吧?我说:没事,这水也真够呛的,要不是你我还会呛水呢!哥哥对我说:原因在于你太着急了,做任何事情都必须沉着冷静,比赛的时候才会反败为胜。
听了哥哥的话,我对哥哥心悦诚服,这次比赛不但给我带来了乐趣,还让我明白了一个道理,做什么事都要沉着冷静。所以这一天使我特别难忘。
今年的暑假终于开始了,我特别开心,舅妈和弟弟来到了我的新家,收拾一番。她问我蚌埠有什么好玩的地方?我立即想到了天行蹦床公园,回答道:“跟着我走就行啦!带你们去一个特别好玩的地方。”
“到了,”我调皮地说道。我直接冲进去,趴在玻璃上用手指着各类娱乐设施,兴奋得不行。换好蹦床袜,我就来到了我最喜欢的吊索滑行项目旁边排队,终于轮到我了,太长时间没有玩,我的心里还有点紧张呢!舅妈在一旁给我加油助威,我双手一抬,直接从上面滑到了下面。
我带着弟弟来到了他最喜欢的“滑滑梯”,他小心翼翼地爬上楼梯,站在滑滑梯口排队,轮到他了,他一点也没有犹豫直接从上面滑到了下面,随后我们来到了方块简单蹦床,弟弟太胖了踩到哪里,哪里就有一个大坑,搞得我们老是往一边滑,我们尽情地跳啊跳,跳啊跳,可开心了!不一会儿,我和弟弟就玩得满头大汗,筋疲力尽了,我躺在软软的蹦床上,听着大家的欢笑声又有想起来蹦的冲动了。蹦床真的是我最喜欢的娱乐项目。
8月7日,这一天我到郑州新郑机场去坐飞机,从郑州飞到海口,这是我第一次坐飞机,感到是多么兴奋,多么荣幸!
我先给大家说一下坐飞机的过程:首先要把机票换志登机牌,然后去安检,做完安检去登机。登上飞机,我看见空中小姐笑**地向我问好,拐了一个弯,我看见了一排排座椅,我按照指定座位坐到我的座位上,我抬头看见了吹风机,还看见了安全带。空中小姐讲解了注意事项。过了一会儿,飞机开始起飞了,飞机先是慢慢地走着,转了一个弯停了一会儿,开始加速,象风驰电掣般地往前冲,冲上了蓝天,我感觉头好晕。往窗外看,底下的景物越来越小,汽车小得象曱虫。飞机冲到了云层里,哇!景色真是太美了!白云白得象冰山,还象棉花糖,还有一片云一层一层象奶油蛋糕。过了差不多一个小时,午饭时间到了,我点了一份香喷喷的米饭。吃完午饭,又过了一个小时,飞机快降落的时候我的耳朵开始疼了,疼痛难忍。飞机降落了,落地了,飞快地在地上行驶,拐个弯,速度降下来了,慢得象蜗牛,飞机停了,海口我来了!这一天真令我难忘!