妈妈给我的爱优秀作文
昨天晚饭过后,妈妈问:“听你奶奶说,你拿了五角钱去买本子了,是吗?”我说:“是的。”妈妈不动声色的说:“把你买的本子拿来。”顿时,我傻眼了,心里非常紧张。因为我根本就没有买本子,而是买零食吃了。
妈妈见我愣在那里,就重复了一遍:“把你买的本子拿来。”我只好把书包拿来,左翻翻右翻翻,心里不住地说:“老天爷,保佑我,快送我一个新本子吧。”哈哈,我终于找到一个没写字的本子,赶快拿给妈妈看。妈妈看了看说:“这不是你买的。”我心里慌了,但嘴上却大声说:“是。”“你说实话,妈妈不打你。”我听了,更大声说:“就是我买的。”
这时,妈妈沉下脸,指着本子说:“如果是新的,封面上不会有磨破的痕。”我听了,不敢在顶嘴了,心里很又难过又紧张,难过的是我对妈妈撒了谎;紧张的是怕妈妈打我。眼泪在我的眼眶里直打转。
妈妈见我不吭声,模摸我的头,耐心的说:“要想人不知,除非几莫为。有了错误,改正了,还是个好孩子。”我听了,乖乖的承认了错误。
妈妈对我的爱像春风轻佛着心田,像细雨滋润着幼苗。