小学妈妈给我的爱作文
爱,在妈妈身上表现的是那么真切,那么无微不至,那么温暖,那么甜蜜。
记得有一次,我没听妈妈的话加件衣服防寒,得了重感冒。突然间,妈妈的心情一下子变得急躁起来。妈妈赶紧督促我上床,并对我说:“感冒了要好好休息,不用弹琴了。”我上了床,可因为浑身难受,老是睡不着觉。我去找妈妈,妈妈又把我带到床上。说“我陪着你睡。”这次,妈妈是坐在床边上,抚摸着我,为我倒水喝,为我拿纸擦鼻涕。此时的我像小婴儿一样被妈妈照顾着。不久,我便睡着了,但还是难受,我的身体在床上不停的翻来覆去。妈妈看了心里很着急,很想当时就带我去医院,可又害怕耽误了我休息。医院没去成,妈妈就自己在床边陪了我一夜。这一夜,妈妈没有合眼;还不时的摸摸我的额头,看看我有没有发烧。第二天一早,我发现妈妈有了黑眼圈,但妈妈还不肯休息,对我说:“宝贝,你的身体是第一位的,妈妈疲劳不算什么。”接着妈妈匆匆忙忙带我去了医院,回来之后,我的病好了许多,而妈妈却生病了。这时我想起了妈妈每天早上都起的很早给我做饭;还经常给我买新衣服;我想要什么,妈妈都会给我买;我伤心时,妈妈也会安慰我……
我的妈妈那么无微不至的照顾我,我现在却没有什么可以回报妈妈的。我长在之后一定要以最大的孝心来回报妈妈对我的爱。