我家的菜园子很小,可我非常喜欢它。
原先我家的菜园还是以个垃圾堆,爸爸修整后把泥土运来,盖在那片地上,还撒下了种子,并且细心照料,便成了现在的菜园——红红的小辣椒朝气蓬勃,青青的韭菜像又细又长的翡翠条,白色的萝卜一个劲的往上长……整个菜园生机勃勃。
春天,柔柔的细雨唤醒了菜园中熟睡的植物们,她们睁开朦胧的双眼,摇摇身子,伸伸懒腰,把小脑袋从土中钻了出来,用自己的绿衣裳装扮小小的菜园。
夏天,火辣辣的太阳烤着大地,菜园却一片阴凉,黄瓜的藤蔓顺着爸爸架好的竹竿一点一点的爬着,渐渐变成了一个天然的巨伞,为我们阻挡着了火的太阳。
秋天,菜园中的蔬菜成熟了。我与爸爸把小辣椒采下来,晚上烧着吃,可小辣椒太辣了,呛得满院子的邻居连打喷嚏,我是连碰都不碰,更不要说吃了。但新鲜的韭菜被我抢个精光。
冬天,寒风呼呼地吹着,偶尔天上下了点小雪,为菜园的蔬菜们披了件白色的毛衣,可爱极了。
我爱我家的菜园子,它给了我快乐,也给了我在四季时,它最美丽的样子。