苹果一直是“水果之王”,也是我最喜欢吃的一种水果。妈妈经常跟我说“一天一苹果,医生远离我。”意思就是告诉我,吃苹果有多重要!
苹果外形很可爱,长得圆圆的,味道也不错,闻起来还有一股诱人的清香。它的外皮颜色是红红的,也是我最喜欢的喜*。有点像小妹妹的红脸蛋呢!
我喜欢它除了因为它外形可爱,更重要的是它营养丰富。吃起来甜甜的,水分很足,感觉很滋润。我和弟弟都十分喜欢吃苹果。妈妈还经常给我们做苹果沙拉,有时还给我们炸苹果汁跟牛奶一起喝呢!那感觉真是美妙……夏天时,我和弟弟也经常自己动手做“美食”,我们把苹果切成小块儿,放在磨具里再倒入牛奶放进冰箱里冷冻三小时,这样香甜美味又沁人心脾的冰激凌就做好了。
苹果真是浑身宝呀!妈妈告诉我,它还有许许多多种吃法。我还要不断钻研呢!相信你们也都很喜欢苹果吧!
红彤彤,白嫩嫩,吃起来脆脆的。你们知道这是什么水果吗?它就是惹人喜爱的——苹果。
秋风吹来,一棵棵苹果树贪婪地吮吸着秋天的甘露。一颗颗苹果挂在枝头上,把树枝压得喘不过气来。
圆圆的,红彤彤的苹果,摸上去光滑饱满。拿一个咬一口,脆甜爽口,饱满多汁。雪白的果肉渗出甜滋滋的汁水。
苹果被太阳照射长的一面由绿变红,几乎照不到的地方则渐渐变黄。虽然外表颜色不一样,但是果肉的颜色都是淡黄色。
我非常喜欢苹果!记得有一次,妈妈买来了一袋苹果放在桌上。我连忙跑过去解开袋子。我看了看苹果,它像一个小姑娘的红脸蛋。我迫不及待地咬了一口,三五下就把它给吃完了。味道真是让人难以形容。吃了一个,我还想吃一个,这时妈妈说:“虽然苹果内有维生素C,但是不要在饭前吃太多苹果!”
苹果是那么好吃,那么美味。我真喜欢吃苹果呀!
有人喜欢西瓜,有人喜欢香蕉,有人喜欢火龙果……而我最喜欢的是苹果。
早上家里来了客人,客人带来了一袋苹果。我开心地捧起一个,仔细端详了起来,这个苹果看起来又大又圆,身披一件红彤彤的、略带橙色斑点的外衣;摸起来很光滑,舒服。它的“头顶”上还立着枝,好像一个扎着辫子的姑娘。我把它举在鼻子前面,一股甜甜的味道扑鼻而来。我把它洗干净,咬了一口,真是太美味了!香甜和清凉沁入五脏六腑,过了很久,苹果的淡淡清香仍然萦绕在我的口中。
这时,我突然想起幼年时一件有趣的事:一次,妈妈买了一些苹果,我悄悄拿了一个放在冰箱里,过了几天早上我拿出苹果,却发现它变得皱巴巴的了。我哭着去问妈妈怎么回事,妈妈一听,哈哈大笑,过了好久才说:“苹果怎么能放冰箱里冻那么久呢?哈哈哈……”我自己也怪不好意思地呵呵笑了起来。心里暗暗记住苹果是不能在冰箱冻太久的,觉得以后一定得好好读书,不能让人再笑话了。
苹果不仅好吃,还富有营养,我爱苹果!