我最喜爱的人作文
我的身边有许多人,有、、、外婆……其中,我最喜爱的就是我那慈祥的外婆。
外婆长着一双慈祥的眼睛,一张淡红的嘴唇,让人看起来觉得很温馨。她今年70岁了,脸上皱纹很多,头发也白了几根,可是看起来依然神采奕奕,精神矍铄。
我的外婆最大的爱好是看报纸。只要天不,她总是搬出一张小竹椅,带上老花镜,坐在院子里,一边乘凉一边看报。她看报纸可仔细啦。她会将报纸上的文章分门别类,用红笔注上记号。遇到科普知识类的文章就留给我看,遇到少儿教育的就留给我妈看,遇到养花养草的就留给我外公拜读,至于遇到营养保健的嘛,她就留着自己细细品味啦!
我的外婆做事很认真。有一次家庭聚会,我看到外婆正仔细地准备菜谱,我便好奇地问她:“外婆,都是家里人还用准备菜谱吗?”外婆说:“那当然,无论做什么事都要有准备,这样才能干得胸有成竹嘛!”
我的外婆非常疼爱我。如果我妈妈加班,只要用电话通知一下她,不出三分钟她准会赶到我的身旁,照顾我的学*、生活,一直忙到我妈妈回来为止。她还烧了一手好菜,每次做好吃的都让我妈带一些回来,让我品尝品尝,把我养得胖胖的,你说她疼不疼爱我?
瞧,最喜爱的人——我亲爱的外婆。