我最喜爱的人物作文
猜猜我最喜欢的动画人物是谁?哈!你一定猜不出来。他就是大名鼎鼎的――灰太狼。出生于羊历3475年9月26日,职业是抓羊专家、狼王。他与妻子红太狼和儿子小灰灰在狼堡里过着快乐的日子。
灰太狼长着尖尖的耳朵(左边缺了一小块)。长长的爪子,大大的脑袋(可能营养不良吧),不知什么时候左边的牙齿还缺了一块。戴着有块补丁的黄色帽子。由于长期吃不到羊,灰太狼很“苗条”。肚皮偏下方有一个叉叉的肚脐眼。至于脸上的刀疤吗,那是被他太太太太太太爷爷武大狼砍伤的。灰太狼今年38岁,爱好抓羊、搞发明、耍酷。他是男主角、狼堡的男主人、武大狼的后代、红太郎的老公、小灰灰的老爸、青青草原聪明却又倒霉的狼。在《喜羊羊与灰太狼》中饰演反派角色。
搞笑的灰太狼有很多口头禅,比如:我第一个就把你吃了、信不信我现在就吃了你、老婆,我差一点就成功了!不过最经典最吸引人的就是每次被打飞时必说的―我一定会回来的!
我喜欢他的原因是因为灰太狼坚持不懈,意志坚强,非常聪明,幽默搞笑,爱老婆,擅长发明,永远不服输。虽然每集他都会失败,但他每次都不忘说:“我一定会回来的!”并在下集卷土重来。因为每次都吃不到羊,他最拿手的菜变成了杂菜沙拉、青草汤、蛋炒饭、杂草汤。从前最拿手的涮羊肉、焖羊肉。却因为总吃不到而渐渐忘了做法。虽然他是个反派角色,但我依然喜欢他,他那永远不放弃的精神值得我们大家学*。