我最喜爱的人作文
我们每个人都有自己喜欢的人,我最喜爱我的妈妈。
妈妈是位普通的农民,没什么文化,但她有一颗善良而又懂我的心,在我的心中,妈妈是最美的。
有一次,我在野外玩耍时,看到了一只孤零零的小猫咪,它悲哀又无助地叫着,大大的眼中流露出凄苦的神情,我不由得心生怜悯,决定把它抱回家抚养,但妈妈会同意吗?
回到家中,我问妈妈:“妈妈,我想把这只小猫当我的宠物养,可以吗?”妈妈笑盈盈地说:“可以呀!妈妈小时候呀,家里养着四五只小猫呢。”哦,原来妈妈小时候也和我一样呀,我开心得搂着妈妈又蹦又跳。
第二天清早,我被一阵叮叮当当的敲打声惊醒了,出去一看,原来是妈妈在拿家里多余的木板和蛇皮袋给小猫做房子呢,她在小房子上铺了瓦片,在房子地面上铺了暖和的毛衣。看着妈妈脸上晶莹的汗珠和那专注的神情,我觉得妈妈是最美丽的。一切准备就绪,我把小猫放进它的小屋,小猫喵喵叫着,好像在对我们说“谢谢”,我和妈妈开心地笑了!
有了小猫的陪伴,我的生活变得更有意义了。忽然有一天,小猫当妈妈了,我把这一消息告诉了妈妈,她疲倦的脸上露出了喜悦的笑容,就像芳香的荷花展开了动人的花瓣。
如今,妈妈去北京打工了,小猫们也已给了亲戚,但我却怎么也忘不了小猫的可爱样子和妈妈的笑脸。我想对妈妈说:“我爱您,感谢您让我养了这些猫咪们。”