我的家乡在宝鸡,宝鸡的秋天是一个瓜果飘香,花香四溢的季节。
国庆节的一天,我到姥姥家去了,走在路上,经过一片枫树林,枫树上的叶子火红火红的,好似天边飘落下来的红霞。我抬头一望,枫树叶像张开的手掌而且纹路还很清晰。秋风过后,树叶纷纷扬扬飘落,我精心挑选了一片自己喜欢的落叶,准备放在书中当做书签。后来路过一片白桦林,那一棵棵翠绿的白桦,都换上了金黄的睡衣,那红彤彤的太阳变得温和起来了,那西风也匆匆忙忙的赶到了。
来到姥姥家的地里,看见玉米杆又粗又高,硕大的玉米棒子,一排排,犹如士兵,我掰开玉米棒子,里面露出了一排排整齐的金黄的玉米粒,每一粒都是那么饱满,真惹人喜爱。
过了两天,我和爸爸妈妈抽空到山中去烤肉,玩水,爬上山,放眼望去,山坡上的菊花开了,千姿百态,色彩繁多,有的粉红似朝阳;有的雪白似云朵;有的亭亭玉立似美少女;有的含苞欲放……那菊花多美呀!以往翠绿的山现在变得黄中带点绿,来到一棵树下,抬头望见树上还结和我拳头般大小的果子呢。山中的空气中飘着有浓郁的花香。我们到河边一边吃着烤肉,一边看着河中游来游去的小鱼。清澈的小河有些凉了,但是我忍不住诱惑,还是下河玩水了。
玩得正得意时天突降太阳雨,天上太阳照着,雨还下着,可有意思了,雨后,每片树叶上都挂满晶莹透亮的水珠,我们要离开时,已到傍晚时分了,夕阳的晚霞洒在金黄的叶子上,闪闪发亮,一片片叶子好似金子一般。
啊!宝鸡的秋天真美呀!我爱宝鸡,更爱宝鸡丰收、迷人、快乐的秋天!