经常听大人们说宝鸡的变化可大了,真的是这样吗?于是周末,我让爸爸带我参观了宝鸡,一路走来,我真的发现了不少。
道路,方便了城市的交通笔直的经二路,真在我眼前延伸向远方,犹如一条巨龙横穿市区,纵贯东西。听爸爸说,十几年前,宝鸡市去的道路比较窄小,路上到处都是坑坑洼洼,到了雨天,路上积了许多的雨水,汽车一过,飞溅起的泥水弄的汽车像洗了个澡一样,有时还会溅在行人身上。坐在车上的人随着汽车一路颠簸十分难受。而今天,我看到的是宽敞、*坦、整洁的道路,坐在车上不会颠个不停,路旁的树木和花朵始终保持着美丽的笑脸,迎接着秩序井然、川流不息的车流,走在路边,一路观赏街景,让人心旷神怡。
绿化,净化了城市的空气。顺着车流,继续前行,追随者耳边悦耳的流水声,我们来到了渭河桥上,发现往日凄凄的荒草,裸露的河床已经不见了踪影。这里已成了水的世界,放眼望去,偌大的人工湖一望无际,清澈的水面上雾气缭绕,微风吹来,水面上掀起了层层涟漪,在阳光的照耀下,波光粼粼煞是好看。因为这水,宝鸡的夏天失去了炎热,多了些许清凉,人们常常漫步岸边,享受水的清爽。运动,给城市带来了新活力。没有运动,没有欢笑,缺少热闹,城市也将死气沉沉。看吧,街心广场上,那些老人正在扭秧歌呢,他们不停的跳着,开心地笑着,好像年轻了好多。再瞧那些孩子们,有的骑自行车,有的滑滑板,他们虽然玩的不一样,但都是那么的开心,在阳光的照耀下,好像一朵朵盛开的花儿。
而以前那个死气沉沉的城市,早已无影无踪了。…通过观察,我不禁领略了宝鸡的新景新貌,更让我感受到了宝鸡这座古城的飞速发展和日新月异我真想大声说一声:“我的家乡真美呀!”