高大挺拔的身姿,阳光帅气的脸庞,性格开朗,兴趣广泛:爱看书、爱画画、爱打篮球、爱击剑、爱拉二胡这样一个人见人爱的“高富帅”少年是谁呀?哈哈那就是我。你可别只看到我光彩照人的一面,其实在诸多成绩的背后,我付出了辛勤的汗水与加倍的努力,就拿上次参加国际民间艺术界二胡表演这件事情来说吧。
记得去年国际民间艺术节上,我通过层层选拔,入选了少儿民乐表演的节目组,担任二胡演奏的任务。接受任务后,我每天早起晚睡刻苦练*,每天清早就赶到学校在老师指导下练*,下午的副课时间赶去参加合奏彩排,放学回到家里也得练上一小时。更不巧的是,有一天我生病了,头重脚轻,浑身没力,饭也吃不下。妈妈赶紧代我到医院看病,医生嘱咐我要好好休息几天,等养好病再上学。我一听就急了,眼看离国际艺术节演出的日子越来越*,大家都在加紧排练,我怎么能休息呢!想到这儿,我央求妈妈让我到学校,继续参加排练。经过了一段时间的努力,终于迎来了正式表演的时刻,我和滕老师合作的民乐演奏节目在表演中大放异彩,获得了观众们一阵阵掌声,连外国朋友都纷纷翘起了大拇指,争着和我们小演员合影呢。
一分耕耘一份收获,功夫不负有心人,我自豪!我是努力上进的阳光少年!