我真了不起作文
今天中午,我们准备吃饺子。我看见奶奶在包饺子,我也迫不及待地很想学。
奶奶叫我先去洗手,再给了我一块饺子皮,然后,奶奶让我在饺子皮上涂点清水,最后,我在饺子皮上放点饺子馅,一对折,捏一下,一个饺子算是成形了。但是,有的时候馅放的太多,饺子皮就被撑破了,有的时候馅放的太少,就扁扁的。于是我就一点一点放饺子馅,放的不少也不多的时候,我再捏一捏,一个漂亮的饺子就算成形了。
就这样,我一个一个地做着,直到把所有的馅都包完。看着自己的战果,我高高兴兴地跑过去问:“奶奶,我做的行吗?”奶奶伸出大拇指微笑着对我说:“行,你真了不起。”
哦!今天我又学会了一件事情。