我真了不起作文500字
“尺有所短,寸有所长”每个人都有自己独一无二的闪光点。而我竟然能从那次希望杯的数学竞赛中脱颖而出,使我觉得――我真了不起。
这个学期,我自告奋勇的报名了希望杯数学竞赛,希望从中搏得一个优秀的名次,而当我得知这次竞赛报名的有几千人,而且含金量很高时,我心中顿时燃起了激昂的斗志和不服输的精神。
学校里,编程比赛的脚步声,声声逼*,训练的题目一道如海般的深奥;毕业考的脚步越来越*,老师们布置的作业如山般多,但我从来不会顾此失彼,反而像打了鸡血般斗志昂扬,我想挑战自己,证明自己。每每放学回家,动作利索的高质量地完成学校课内作业,我便开始了我的“奥数攻关之旅”,灯光下,我端坐桌前,奋笔疾书,聚精会神的盯着那一道道那调皮的奥数题,它们忽而像一个乖巧的朋友,让我顺心顺意;忽而会故意使诈,让我难以下手,但无论它们多么调皮难解,我总是不会轻易放弃,在我坚持不懈的攻克下,它们弃械投降了,我收获了,那感觉好有成就感哦!咦,一看时间,又这么晚了, 但我还是很开心。
“天生我材必有用,千金散尽还复来”是啊,每个人都有自己独一无二的闪光点,我也许不聪明,但我可以努力,相信“努力会造就实力”。在这次希望杯的初选赛中,我晋级了,在获悉晋级喜讯时,我不由的夸上自己一句――我真了不起。