三年级吹泡泡作文500字
今天,季老师说要举行吹泡泡比赛,大家一听,高兴地一蹦三尺高。
吹泡泡比赛就要开始了,季老师给我们每人发了一个泡泡糖,一发到手,我们就立刻撕开糖纸,迫不及待的塞到嘴里,飞快的嚼着,教室里立刻响起了“吧嗒吧嗒”的声音,等把泡泡糖嚼软后,吹泡泡比赛就正式开始了。
墨老师选了人,选手们就飞快的上台。第一轮比赛是比谁吹的大,只见选手们快速地将嚼软的泡泡糖调整好位置。比赛开始了,张沈阳如飞的一般迅速吹出来一个泡泡,并且越吹越大,越吹越大,泡泡已经像一个“红富士”苹果那么大了!时间到了,张沈阳吹的最大,赢得了本轮比赛胜利!同学们全都为他鼓掌,他开心的笑了。
第二轮比赛可就不是那么顺利了。有的同学胸有成竹地站在了台上,有的同学低着头,慢吞吞地往前挪着碎步,这次的比赛规则是比谁能吹出来。比赛开始了,“小香肠”涨红了脸,几乎使出了吃奶的劲儿去吹,可是泡泡糖不给面子,不但没吹起来,反而把糖“啪”的一声吹飞了出去!但是,旁边的刘博英却轻轻松松地吹了出来,一连好几个,不出所料,刘英博取得了第二轮比赛的冠军。
最后一轮比赛是比谁吹的大,坚持的时间久,同学们上了台,张博阳最先吹出来!坚持了30秒!不用说,他肯定是第一!但是,吹出来的泡泡不可能一直变大,只听“呼”的一声,泡泡糖整个粘在了脸上,他立刻变成了一个“无脸人”!
今天的吹泡泡比赛真有趣,希望以后还玩!