三年级吹泡泡作文500字
每个人都吹过泡泡,我也讲讲我吹泡泡的故事。
一个晴朗的星期六,我随妈妈去外婆家玩。一到外婆家,我就遇见了好朋友——石菁菁。一番寒暄后,我看见了一瓶泡泡水,就对她说:“我们来吹泡泡吧。”“嗯!”她点了点头。
我拿起泡泡水,拧开瓶盖,沾了点儿水,憋足气,小心翼翼地,轻轻地吹。“呼——”我吹出了一个又大又圆、五彩缤纷的大泡泡。看着飘飘摇摇的泡泡,我突发奇想,扭头兴奋地对石菁菁说:“我们来‘吹’泡泡吧!”“好哇!”她很聪明,马上领悟到我的话中之意。
只见石菁菁努大嘴巴,轻轻地对着大泡泡吹了起来。呀,泡泡要成两瓣啦!我正沉浸其中,她又猛地一吹,哎呀,泡泡要落地了!我赶紧蹲下来,朝泡泡猛吹一口气,泡泡居然飞上天了!望着远去的泡泡,我闭上眼睛,双手交叉,对着泡泡祈祷:泡泡,飞吧,把我的疾病带走吧!
石菁菁见我不说话,也不说话了,估计是学我许愿吧!睁开眼睛后,我又十分小心地吹了一个大泡泡。这次,我们干脆把泡泡往天上吹。当泡泡飞到三层楼那么高时,我再次闭上眼睛、双手交叉,心里默念:泡泡,飞吧,把我的晦气带走吧!睁眼目送远去的泡泡,我们开心地笑了。
虽然不知道吹泡泡许愿是否灵验,但我们还是乐此不疲。因为吹泡泡不仅给了我们欢乐,更给了我们希望!