三年级吹泡泡作文500字
周末,我闲着没事做,便静静地坐在阳台的鱼缸边,对着小鱼缸发呆。突然,有一条小鱼从嘴里吐出了几串泡泡,哈,我可以和姐姐一起到家门前的花园里吹泡泡呀!
我马上拿来两条小管和两杯洗洁精,把清水倒进杯里,就和姐姐一起去吹泡泡了。我迫不及待地拿起小管吹起来,“呼”,我轻轻一吹,谁知道,那泡泡水不听使,刚吹出半个泡,就“啪”的一声爆炸了,溅得我整个脸全是肥皂水,令人哭笑不得。
我不服气,又继续吹。这次我可细心啦!我先观察一下姐姐是怎样吹的,然后再用小管沾了一点儿肥皂水,又小心翼翼地轻轻地吹气。慢慢地,笔管那头冒出了一个小小的泡泡。我憋住气,极小心地吹着,肥皂泡越来越大了,我把管轻轻往上一提,泡泡便飘到空中。在阳光的照射下,真像一个五颜六色的彩球在空中飘浮着,滚动着,漂亮极了!我高兴地大叫起来:“姐姐,快看哟,我吹的泡泡好看极了!”“哎,妹,吹得挺好看噢!”
后来,我们俩吹的泡泡越来越多,泡泡一会儿飘得很高,一会儿又飘得低。“啪!”泡泡被姐姐使劲一吹,突然“爆炸”了。太可异了!这时,我才注意到,满空中都飘着好多大大小小、五颜六色的泡泡。我和姐姐跑啊,追啊,笑啊,高兴极了!
不积不觉,到中午了,妈妈把我们赶快扎了起来,我心里有说不出的高兴。