胡萝卜先生的长胡子续写作文
胡萝卜先生的长胡子在风里飘动着。
鸟太太以为那是一条绳子,就直接把小鸟的尿布晾在了上面。胡萝卜先生回到家,鸟太太也把小鸟的尿布晾好了。胡萝卜先生这才发现,他有一根胡子忘刮了,它把那根胡子剪下来,觉得扔掉太浪费,就拿那根胡子来缝衣服。 缝着缝着,胡萝卜先生闻到一股恶臭,他觉得好奇怪:家里就只有自己一个人,自己又没有放屁,怎么会那么臭呢?他决定先把衣服缝完,等一会再说。可是,过了一会儿,胡萝卜先生的屋子已经臭气熏天了。胡萝卜先生缝完衣服了,他准备穿上缝好的衣服,去把屋子清理一下。但是,他刚穿上衣服,难闻的气味迎面扑来。胡萝卜先生闻闻衣服,上面有一股尿的味道,他突然一拍脑袋,说:“原来有人把我的胡子当成晾尿布的绳子了呀!”胡萝卜先生气鼓鼓地脱下衣服,往楼下一扔,就洗澡睡觉去了。
这一扔可不得了,正巧砸在准备上楼的胡萝卜太太头上,她顿时火冒三丈,一蹦三尺高。
回到家后,胡萝卜太太一进门,就向丈夫诉苦:“老公啊,我刚准备回家,楼上就有一件满是尿味的衣服从上面扔下来。”胡萝卜先生先是一楞,然后连忙向妻子道歉:“老婆,对不起哦,那衣服是我扔下去的。”接下来,胡萝卜先生又把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妻子,胡萝卜太太这才消了气。
第二天,胡萝卜夫妻俩沿着昨天胡萝卜先生的脚印,去寻找是谁用胡萝卜先生的胡子当晾尿布的绳子用,最终他们终于找到了鸟太太。当鸟太太听了事情的经过时,简直慌了神,她急急忙忙地说:“对……对不起,胡萝卜先生和胡萝卜太太,我……我非常抱歉,我会赔钱……给你们的。” 胡萝卜夫妻俩笑了笑,说:“既然这样,那你就不用赔钱了,因为你已经知道错在哪了。”
从那以后,胡萝卜家和小鸟家成了非常要好的朋友,他们常常在一起玩。