胡萝卜先生的长胡子故事续写作文
胡萝卜先生的胡子在风里飘动着,鸟太太好奇的走上前去,说:“哎呀,我晾衣服正需要绳子呢!这根绳子足够长,但不知道这根绳子够不够牢固。”于是她用嘴啄了啄,用手拉了拉,又用脚踩了踩,她觉得非常牢固,就回家拿了把锋利的剪刀,剪了一大段挂在树上。
胡萝卜先生经过学校,学校正在开运动会,拔河比赛正需要绳子呢!有一个同学指着胡萝卜先生的胡子说:“哎呀!那不是一根长长的绳子吗?我们可以剪下一段,用它来当做拔河比赛的绳子呀!”老师觉得很有道理,就拿了一把剪子剪了很长很长的一段用它来拔河。
胡萝卜先生又经过兔爷爷家,兔爷爷是一个农夫正在找绳子来绑稻草呢,胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着,他走上前去说:“这根绳子可以把绑稻谷,就不知道够不够牢固。”兔爷爷说完就拽了一下胡子,“哎呀!”有一阵声音从他耳边响起,免爷爷闻声赶过去,看见摔到地上的胡萝卜先生,他赶忙把胡萝卜先生扶起来说:“我还以为那还是一根绳子呢,原来是你的胡子呀!”胡萝卜先生惊讶的说:“我怎么还有这么长一根胡子呢?”胡萝卜先生赶紧从自己的公文包里拿出来一个小镜子,照了照自己,看见下巴右边确实有一根长长的胡子,飘在他的身后,胡萝卜先生赶忙把剃须刀拿出来,把胡子刮掉。
兔爷爷说:“能把你这根胡子送给我吗?我正要绳子来绑稻草呢!”胡萝卜先生大方的说:“好呀,这根胡子送给你了!”