胡萝卜先生的长胡子故事续写作文(扩展
鸟太太看见了胡萝卜先生的长胡子,就把他的胡子绑在了树上。
胡萝卜先生走着走着,发现走不动了,他使劲往前走,可还是走不动,那棵树把他拉了回来,胡萝卜先生看见了鸟太太正把他的胡子往树上绑。问道:鸟太太,你为什么把我的胡子绑在树上啊?鸟太太红着脸说:不好意思,我找不到给孩子晾尿布的地方就用它晾尿布了,我马上给你解开。
胡萝卜先生说:没关系,那你把它剪下来吧,反正我的胡子长得也快,我的胡子能够帮到你我也很高兴!
于是鸟太太找来剪刀,把胡萝卜先生的胡子剪下一段。
胡萝卜先生的胡子帮了很多人,帮女孩子扎辫子、帮工人做滑索……
这根绳子刚好可以拿来晾尿布!鸟太太说完就用嘴啄了一段胡萝卜先生的胡子来晾尿布。
胡萝卜先生回家后发现自己漏刮了一根胡子,就赶紧把胡子刮掉了,胡萝卜先生想下次应该认真刮胡子。
可是胡萝卜先生一天又漏刮了一根胡子,他对自己说:你为什么老漏刮一根胡子?有一个声音在回答是因为你太着急了。
胡萝卜先生想了个办法,它把不要漏刮胡子这几个字写在了剃须刀上。
胡萝卜先生以后再也没有漏刮胡子了。
鸟太太正在找绳子晾尿布时看见了胡萝卜先生的长胡子,高兴地说:这儿怎么刚好有一根长长的绳子?鸟太太不管那么多,直接拿剪刀剪了一段,用来晾尿布了。
胡萝卜先生回到家发现有一根胡子没有刮,他想了想说:不对呀,我应该不会……。胡萝卜先生终于知道了,于是他赶快拿出刮胡刀刮掉了那根胡子。
从那以后,胡萝卜先生做事再也不那么粗心大意了。
胡萝卜先生走啊走,走到一片汪洋大海前,海豚女士正在焦急地游来游去,原来不远处有一艘轮船遇难了。
海豚女士想要找到一根粗粗的绳索,正好胡萝卜先生的长胡子飘在它眼前,它灵机一动,咬了两段编成一条粗粗的绳索勾住船头,把船使劲往岸边拉。
海豚女士想:这根绳子真牢固啊。最后,轮船上的人们得救了,人们发出快乐的欢呼声。
胡萝卜先生继续住前走,走进了茂密的森林,小蜈蚣丢了鞋带,哇哇大哭,正好胡萝卜先生的长胡子飘在它眼前,它剪了几段当作鞋带系在鞋上,之后小蜈蚣开开心心地上学去了。
胡萝卜先生的长胡子在风里飘动着……
胡子飘过鸟太太家的树底下,鸟太太正在找绳子给鸟宝宝晾尿布,刚好看见了一根长长的绳子在风中飘动着,鸟太太眼睛一亮,这用来晾尿布再合适不过了,于是鸟太太就剪下了一截用来给鸟宝宝晾尿布了!
胡萝卜先生毫不知情,他还在继续走着,穿过了闹市口,胡子依然在身后飘舞着。闹市中心,黑猫警长刚刚抓获了一个小偷,正在因为没有绳子绑住小偷而烦恼着,忽然就看到了这飘舞着的绳子,黑猫警长欣喜地拉拉绳子,觉得很结实,于是就拽下了一段,把小偷捆绑得结结实实送去了警察局。
胡萝卜先生一点都没有察觉,但他飘舞着的长胡子却帮到了好多需要帮助的人……现在,他的长胡子依然在风中飘舞着……