胡萝卜先生的长胡子故事续写作文
胡萝卜先生受邀请来参加好声音的节目,选手吴一凡找到主持人说:“不好了,我的吉他的弦断了,我没有备用的弦。”主持人着急地说:“别担心,我们一起来想办法。”吴一凡眼前一亮,看见了胡萝卜先生的长胡子。吴一凡欣喜若狂的说:“那位先生的胡子可以替代我的弦。”主持人赶快说:“剪下一段来试试。”吴一凡赶紧拿来剪刀,剪下了一段,绑在琴上,专心致志的弹奏起美妙的音乐,成功地完成了表演。
巴基斯坦与印度开始了一场恶战,胡萝卜先生作为一名军医去支援战争。一位受伤的战士需要缝合伤口,战场上物资匮乏,没有缝合伤口的线了。这时,胡萝卜先生突发奇想,用自己又细又长的胡子当做缝合线,给受伤的战士缝合伤口,战士的伤口很快的愈合了。
胡萝卜先生带领几名医生,去山里采药,山里突然狂风大作,把大家吹的东倒西歪,大家看见胡萝卜先生的长胡子,不约而同的抓住胡萝卜先生的长胡子,团结在胡萝卜先生的胡子下,成功的采到了药材,回到了家里。
胡萝卜先生的胡子真是物尽其才,他的胡子可以帮大家很多忙,我们越来越喜欢他的胡子了。