玉米小姐每天早上都要精心梳理自己的头发。
有一天,玉米小姐拿上一杯新鲜的牛奶去逛街了。
她走啊走,在喝牛奶的时候溅到了头发上,对头发来说牛奶是多么好的营养品啊!只要看看玉米小姐走了多长的路,就可以知道头发长了多长了。
一位老婆婆坐在家门口的躺椅上织毛衣,结果,毛衣没织完,毛线却没有了。这时,玉米小姐的头发刚好在风里飘动着,老婆婆心里想:用这东西当毛衣线刚好,要先看看牢固不牢固,牢固就拿来织毛衣,不牢固就算了。老婆婆拿起一根头发,拉了拉,没有断。老婆婆点了点头,眼睛眯成了月牙儿,嘴角都快要咧到耳朵根了,说:“就用这条“毛线”织毛衣了。”老婆婆扯下一段来织毛衣,织了一会儿,老婆婆使劲拉了一下衣服说:“这材料真好!”
豌豆小姐也走在街上,他们需要一条项链去参加舞会。就在这时玉米小姐的头发刚好在空中跳舞,豌豆小姐一直转着脑袋里的马达,她想:用一根头发穿起我的豌豆就成项链了。豌豆小姐马上扯下一根头发,拿起六颗豌豆穿起来,在打上一个结,就大功告成了。
一个小男孩在远处的街头找东西,找什么东西呢?他在找跳绳。他找哇找哇,就是找不到。正巧,玉米小姐的长长头发在地上跑步,小男孩高兴地眼睛放光,他想:太棒了,终于找到跳绳了。小男孩轻轻地拉下一段当跳绳。他跳得很快,似乎能打破吉尼斯纪录。
冬天趁我们不注意,把大门打开了,寒风呼呼,象针一样扎心。玉米小姐早上哆哆嗦嗦地梳理着自己的头发。他看着镜子里的头发灵机一动,想:我的头发可以织一件外衣,来保暖呀!她把头发剪下来,织成外套,披在身上。哇!感觉一团小小的火焰在燃烧。
他走在街上不怕寒冷了。