胡萝卜先生的长胡子故事续写作文
今天是星期天,小熊想去池塘边钓鱼。他在整理钓鱼工具的时候,突然发现钓鱼用的鱼线没有了,小熊左顾右盼在想该用什么代替鱼线呢?怎么也想不到办法。
就在小熊抓耳挠腮想办法的时候,突然,胡萝卜先生出现了,走到小熊面前问他:“你怎么啦?”小熊焦急地说“我的鱼线没有了,没办法钓鱼了。”胡萝卜先生听了大笑起来,然后告诉小熊:“我有办法。”说着,胡萝卜先生将自己的胡子剪了下来,给小熊当鱼线。可是,就是不知道用胡子当鱼线结不结实呢?小熊扯了扯胡子,真的很结实,他马上整理好,蹦蹦跳跳地去钓鱼了。
胡萝卜先生继续往前走,碰到了猴子姑娘正在大数底下伤心的哭。胡萝卜先生走上前关心地问:“猴子姑娘,你怎么这么伤心呢?”猴子姑娘委屈地说:“我想荡秋千,可是就是找不到绳子。”胡萝卜先生拍着肚皮说:“没问题,我来帮你。”胡萝卜先生就拿起剪刀把胡子剪下来一部分给猴子姑娘。猴子姑娘高兴地说:“谢谢您,胡萝卜先生!”
胡萝卜先生兴高采烈地往前走。他看见一些小朋友在公园里玩跳绳,可是只有一根绳子,不够她们玩,胡萝卜先生把他的胡子剪下长长的一段,送给小朋友当跳绳,她们玩得更开心了。
后来,胡萝卜先生还把长胡子送给小鸭子弟弟捆书本,小鸭子开心地说:“胡萝卜先生,谢谢您帮助了我!”
胡萝卜先生的胡子真的很神奇啊!