有时我在想,作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,母亲博大无私的爱,这世界还会有阳光,有温情,有我沉甸甸的泪水吗?
我们往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,发现我们从未曾离开过母亲的视线,离开母亲的牵挂。“谁言寸草心,报得三春晖“。我总在想,我们谁又能回报母亲什么呢?
今天我给妈妈做了一个小贺卡,妈妈非常高兴,看到她满面的相容,我也开心,妈妈天天操劳着家务事,累的腰酸背痛,而我能做的只是给妈妈锤锤背讲个笑话给妈妈听或者给妈妈洗个脚,还能做点什么呢?
是啊!母爱是无私的,母爱是伟大的,唯有母爱才是天下最真挚的爱,唯有母爱才是天下最不顾一切的爱,唯有母爱才是最可贵的!
于是我便理解了,为什么这么多的仁人志士,将伤痕累累的民族视为母亲,将涛声不断的江河视为母亲,将广阔无垠的大地视为母亲。因为能承受的,母亲都承受了;该付出的,母亲都付出了。而作为一种岁月,母亲既是民族的象征,也是爱的象征。也许我无以回报流淌的岁月所赐予我的一切,所以,我无时无刻不在爱着我的母亲。
“妈妈,我爱你!”