节日母亲节作文300字
倘若我是一位航海员,想必母爱必是那夜幕中一盏温暖的灯塔,远远的为我指引方向,今天是母亲节,我要为妈妈做一份礼物。
搓圆、滚动、按压……每一个动作都像阳光下的水珠,慢慢汇聚,形成一条轻缓的小溪,这些水珠有我小小的梦想,完成一份完美的礼物。
于是,我开始动手制作心目中的宝石花。我先选了粉色粘土,因为妈妈喜欢粉色。先把它团成18个大小不一的小球,然后把它们按大小依次分类。接着把粉色的球球捧在手心上,用右手的食指前后轻轻推动,再用大拇指按压前端,水滴状花瓣形成了。从下往上,花瓣的层次逐渐减少,第底层五片、第四层、三层四片、依次减少,看着花瓣层层叠叠,我感觉离成功更进了一步。
开始制作葡萄了,和制作花瓣有一定的相似之处,也是先做成水滴形状,八个紫色的水滴并列粘在一起,像兄弟姐妹们牢牢的抱成一团。宝石花的外围,我又加入了两片黄色的仙人掌,为整个作品增加了几分色彩。
母亲,您的爱,如影随形,伴随着我;您的情,无微不至,陪伴着我;您的心,关爱有加,呵护着我;我亲手制作的礼物送您,节日快乐!