惊喜的那一刻作文
关于惊喜,其实每个人都有自己的定义,但是我去年的时候过生日是给我惊喜最深印象最深的一次,因为那时候我一个人在学校的时候就盼望着回家,父母能够给我过生日,*常的时候因为他们都很少给我过生日,偶尔记得的时候才会给我过。虽然过后他们总是会弥补我带我去公园玩,带我去吃肯德基,但是我仍然想在生日的当天吃一个蛋糕,满足一下我的虚荣心。
那天我开开心心的回家,因为前天的时候父母答应我说今天一定会帮我过生日的。所以下课的时候我真的是非常的愉悦,非常的开心,我终于要过我第一个正式的生日了,我快乐的走回家。终于到了家门口,重重的敲了家门。想象着开门后妈妈的那声祝福,咦,怎么没人开门,没道理的呀今天妈妈应该早早的就到家了。今天是6月6日,今天可是我的生日啊。原来的开心一下子飞到了九霄云外,难道妈妈忘记了?不会啊,昨天她还在和爸爸窃窃私语,难道不是在讨论我的生日么?失落的我只能从书包里翻出那把无情的钥匙,静静地打开了大门。走进房间,今天怎么这么安静啊!哎,失落的我睡在了软绵绵的沙发上,闭上眼睛,眼泪不争气的流了下来,刚才的兴奋,刚才的幻想都在此刻破灭了。
时间一分一秒的过去了,看看钟,已经5:30了,我梦中那个巧克力蛋糕没了,我梦中的那个迪斯尼手表没了,哎就在我叹气的那一刻,老妈上楼了,她抱住了我,轻轻的说:“雯雯,生日快乐!”我的泪水又一次流了下来,“妈妈,你为什么现在才记起来?”妈妈指了指墙上的钟——5:40,这可是1996.6.6我出生的时刻。
也就是在这个时刻,我爸爸拿着蛋糕唱着生日歌走了出来,其实我刚回家的时候并没有发现家里有人,我以为他们都不记得了,但是这时候我真的给我非常大的惊喜和意外,因为他们确实记得我的生日。这种被人惦记的感觉是真的很好,而尤其是在我过生日的时候,我梦寐以求的时刻就是这种时候唱的生日歌,跟家人一起快乐的度过我的生日。也正是因为这个惊喜一样,我觉得这次的生日是最难忘也是我最喜欢的。