惊喜的那一刻作文
星期五下午,刚上第二节课,张老师走进教室对同学们说:我给你们带来了一个人,大家想见吗?我们异口同声的说:想!大家都很好奇:张老师给我们带谁来了呢?
接着,一个熟悉的身影出现在教室门口,张老师把她请进来,大家哇!的一声叫起来。原来是以前教我们的数学王老师回来了!同学们高兴极了!王老师神采飞扬地走上讲台,我们两个多月没有见王老师了,觉得她变得更漂亮了。王老师身穿浅色上衣,黑色裤子,腰带闪闪发亮,手提青绿色的包,显得很时尚。是王老师又回给我们上课了?同学们很兴奋,只听王老师说:老师结婚了,现在在双池小学当教师。我今天回学校里有事,顺便来看望你们。大家激动得不知该说什么,我们都很想王老师,还以为她教了三年级了呢,没想到王老师走了,听她这么一说,大家有些泄气。王老师好像看出了我们的心思,她说:如果想老师你们可以打电话或在QQ上聊。然后把QQ号写在了黑板上。张老师说:大家有什么话要对王老师说?现在就说说吧。我们心里都有很多话想对王老师说,但是现在都呆了,不知怎么说,王老师见我们不说话,便说:你们不说话,那我走了,你们去双池的时候顺便去看望老师。我们都怕王老师马上走,很多同学便举起手来,有的同学说:祝老师身体健康,工作顺利!老师说了声谢谢,大家都七嘴八舌的说开了,最后王老师又叮嘱我们说:老师走了,你们以后一定要好好学*。然后才依依不舍的离开了我们。
在老师走出教室的那一刻,我突然觉得心里很难过,我想起以前和老师在一起的时光。王老师非常爱我们,教我们也很认真,同学们数学上有不会的,就叫到办公室单个教他一个人。有一次我错了一道题,老师知道我不会,便把这道题让我读一遍,然后反复给我讲题意,直到我会做。在王老师的帮助下,我的数学有了明显的进步。
没想到今天我们会见到王老师,这真是个意外的惊喜。王老师虽然不教我们了,但我们一定好好学*,不辜负她的期望。