惊喜的那一刻作文
春天来的好快,悄无声息,不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇曳,轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。
今天,是一个特别的日子,过了今天,我就又长了一岁了。我赶紧在学校里把作业写完了,希望下午能多玩一会。我去找我的朋友小悦来给我过生日,她却吞吞吐吐,不想去。我又去找别的要好的同学来,可她们全都拒绝了我,总感觉她们把我抛弃了。
走在回家的路上,妈妈突然来电话说回不去了,我的兴致一扫而空,看见路旁的小花在叹息小草在摇摆,好像在嘲笑我一般,我想今天真是遭透了,先是朋友的冷酷拒绝,又是父母的不能陪伴。
回到家后,家里一片漆黑,更让我感到心情低落。突然,随着“砰”的一声,朋友和父母从家中走出来,吓了我一大跳,朋友和我说,知道我想要一场有惊喜的排队,所以偷偷在一起讨论怎么给我一个惊喜,于是大家都在隐瞒,为的就是给我一个惊喜的生日排队。
听了朋友的话,我的眼泪止不住的流,这是感动又感激的泪水,妈妈说:“不可以哭哦,哭了就不好看了。”我们一起笑,但还是止不住这感动的泪水!
妈妈端来蛋糕,我们唱了生日歌,许了愿,朋友们都送给了我许多生日礼物,我的心情比吃了蜜还甜。小悦趁我不注意,抹了我一脸奶油,于是我们就开始了奶油大战,自然是我赢了比赛。妈妈看到一个个小花猫,不禁笑的合不拢嘴。
向外看,一弯心新月像一把银打的镰刀,从黑黝黝的山峰上伸了出来。
那一天,是我最难忘的一天,也是我最惊喜的一天,原来我并不是那个被忽略的人,我感觉我被感动和幸福包围着,感谢父母给了我一个幸福的家庭!