惊喜的那一刻作文
那一刻,是我最难忘、最怀念、最惊喜的时刻。而我从那以后就没有这样过了,因为我被生活中的不好的事情压抑了。
那一瞬间发生在一次大考验之后。大考之前数学成绩很好,但是还是很紧张,因为怕试卷很难,所以怕自己因为不相信自己的实力而考不好。但是我还是要考的很好,因为之前的考试都是短考,我在这些班的排名是:第四,第二,第一,第四,第二。只要我排第五,就会被爸爸打一顿,我觉得很吓人。
那一刻发生的前一天,是期末考试的日子,我心里明白,我要努力奋斗。考试一开始,试卷一发下来,名字一写出来,我就开始认真认真地做卷子。我先扫了一下试卷后面的题,发现很难。我的手心紧张得出汗了。但是在做的过程中,有些问题感觉很简单。最后几道题,只比简单的题多花了一点时间。我做完后也对试卷做了地毯检查,考试时间一到就交了试卷。
试卷发出来的那天,我带着紧张、急迫等复杂情绪出现。看到老师手里拿着卷子笑着向教室走来,让我更加紧张,但也让我失去了一些情绪。在试卷发下来的那一刻,我开始越来越紧张,但是当我递上名字领取试卷的时候,我紧张的心情消失了。我考了全班第一,遵守了规则。
那一瞬间的惊喜让我刻骨铭心。